Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

¿como hacer sonar 5.1 en winamp?

Estas en el tema de ¿como hacer sonar 5.1 en winamp? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola gente, miren queria hacerles una pregunta a ver si hay algun entendido que sepa contestarme. La cuestión esque tengo un sistema de sonido 5.1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 04:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como hacer sonar 5.1 en winamp?

Hola gente, miren queria hacerles una pregunta a ver si hay algun entendido que sepa contestarme.

La cuestión esque tengo un sistema de sonido 5.1 en el pc y me funciona perfecto con películas en dvd, pero me gustaria que funcionase tmb con el winamp para oir musica a todo volumen y tronarles los oidos a los vecinos

pero no se como hacerle, porque el winamp unicamente me coge dos altavoces los dos laterales y no utiliza ni el central ni los dos traseros.

A ver si hay alguien que sepa como e de hacerle para que utilize todos.


Un saludo y gracias :D
__________________
..................
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:24
Avatar de Enrique33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1.675
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
hola

La salida 5 + 1 solo funciona cuando la musica a sido grabada con los 6 canales.

Si no ha sido grabada de esa manera, solo funcionarán en "estereo normal"

Que te vaya bien
__________________
Enrique33:
No existen problemas imposibles :pensando: , sólo problemas mal planteados.

Escríbele un buen título a tu pregunta si deseas obtener una buena respuesta. Si el título es adecuado, entonces tu problema DEBE tener solución.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 25
Hay emuladores que descomponen el sonido estéreo y lo mandan a 5.1, aunque la calidad va de regular a baja. No recuerdo el nombre del software, pero puebes empezar a probar el ac3filter

O comprar una tarjeta de sonido X-Fi de creative que hace eso por hardware (tecnología Crystal).

De pasada te muevo a multimedia, que ellos son los expertos en esta materia.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 20/02/2006 a las 14:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 20:11
Avatar de Riper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 882
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesitas la targeta de sonido con las salidas, luego ya que la tienes en el winamp.

Options/Preferences/Output/Directsounduotput/Configure/Device/Seleccionas tu targeta/Ok Que no se te olvide palomear "Hardware Acceleration" (Intenta cambiando con primary device a los que tengas) hasta que funcione.

Reinicias el Winamp y debe de funcionar, yo hice funcionar el mio de esta forma, aunque el sonido no este en 5.1 se oira en las 5 o 6 bocinas.

Espero y te sirva.
__________________
"La moderación es otra de las palabras que les gusta usar a los agentes de la Colonia. Son moderados todos los que tienen miedo o todos los que piensan traicionar de alguna forma. El pueblo no es de ninguna manera moderado". Ernesto Che Guevara
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias a todos, Riper probe lo tuyo y no funciona, entro en la configuración selecciono mi tarjeta (Sound Blaster Live 24-bit) pero no va y es curioso porque luego abajo dice en Device Info:

Certified: yes, emulated: no
Supports sample rates from 4000 Hz to 96000 Hz (continuous)
Hardware memory: N/A
Hardware mixing: supported, 62 free streams (64 max)
Speaker setup: 5.1

esta para 5.1 según eso no? pero no me suenan :(
__________________
..................
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:47
Avatar de Riper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 882
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Mmmm, algunas veces se me desconfigura y lo vuelvo a hacer eso en el winamp, coloco de nuevo el driver, selecciono en configuraciones de audio 5.1 y funciona de nuevo, sigue probando con eso, te aseguro que funciona, a mi me funciono.
__________________
"La moderación es otra de las palabras que les gusta usar a los agentes de la Colonia. Son moderados todos los que tienen miedo o todos los que piensan traicionar de alguna forma. El pueblo no es de ninguna manera moderado". Ernesto Che Guevara
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 19:54
Avatar de mackbeth  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
ya intentaron con sound forge?? o bien, utilicen el plug-in de nero digital, pueden crear archivos mp4, de audio en 5.1 canales, y winamp, los reproduce a 5.1, sin nunguna modificacion ni problema!
__________________
«~MaGax3iNeMD~»
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.