Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Como montar una radio online?

Estas en el tema de Como montar una radio online? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola chicos, en realidad necesito urgentemente que alguien me ubique en donde puedo encontrar un TUTORIAL para montar una Radio Online pago el cual he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 12:32
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Pregunta Como montar una radio online?

Hola chicos, en realidad necesito urgentemente que alguien me ubique en donde puedo encontrar un TUTORIAL para montar una Radio Online pago el cual he buscado y solo encuentro uno que se realiza con WINAMP y creo que otro con REAL.

EDITADO xq olvidé mencionar que si saben de un TUTORIAL para Dummies, mejor!!


Ahora, el problema es que quien me ha encargado este trabajo quisiera poder transmitir al aire y por lo tanto, me complica la vida por que no tengo idea si una Radio convencional que trabaje bajo una frecuencia (la cual no tengo idea como se consigue), con un transmisor especial y mil cosas mas... no sé si una radio así se puede implementar al internet.

Que pena con ustedes venir a molestar con tanta complicadera pero, ustedes son los MAESTROS y por eso les pido que me ayuden a resolver este dilema. Mil gracias!
__________________
Soy aprendiz de aprendices, pero aspiro llegar a ser Maestra. ---Yo---

Última edición por StarClown; 20/10/2010 a las 12:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:36
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 69
Respuesta: Como montar una radio online?

amigo, has intentado poner en google: "Tutorial para montar una radio online" ??? seguro sale algo.......

te recomiendo un software llamado Sam Broadcaster, una ves lo iba a usar.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:45
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Como montar una radio online?

Gracias por responder, pero soy amigA jeje

Y bueno, si... ya lo hice y ya encontré como montar la radio Online pero, la verdad es que mi problema es mas complicado que eso... mi jefe pretende que compremos una frecuencia para transmitir al aire, o sea, convencionalmente tu sabes... una radio que puedas escuchar en tu auto y en todas partes. De eso no encuentro NADA!

Ya conseguí un servidor pagado y lo estoy probando pero... solo puedo usarlo a traves de su página ya que en alguna parte de la edición del DNAS configuration cometo algun error y no encuentro que es... es decir que no la puedo manejar desde WINAMP por que no se conecta... raro no?

Aquí mi primer intento POR FIN con una radio Online.... jeje

Oooopss me olvide poner el enlace de la página donde coloqué la Radio

http://madisonshoponline.com

__________________
Soy aprendiz de aprendices, pero aspiro llegar a ser Maestra. ---Yo---
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:31
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como montar una radio online?

OK, ya pude abrir mi propia radio pero ahora, solo la puedo hacer funcionar con el Auto DJ que me ofrece mi servidor.

Por alguna extraña razón no logro configurar en DNSA correctamente y siempre me resulta en esto....

<10/21/[email protected]:32:52> [main] error opening source socket! FATAL ERROR!

En los TUTOS que he encontrado solo habla de configurar la radio localmente... pero y si tengo mi propio IP? Donde y qué debo cambiar? PLEASE!?

__________________
Soy aprendiz de aprendices, pero aspiro llegar a ser Maestra. ---Yo---

Última edición por StarClown; 21/10/2010 a las 12:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 13:04
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como montar una radio online?

Estoy luchando como gata panza arriba con esta cosa y por mas que encuentro tutoriales, todos son para programar una radio LOCAL... bajo el IP de mi computadora y.... no va para ninguna parte, me parece:

Ok... porfis... vean como estoy programando el documento "sr_serv"


MaxUser=30

Password=MI PASWORD

PortBase=8000 (pero el PUERTO que compre es el 8740 y no sé si deba poner ese)

ESTAS COSAS NO LAS HE CAMBIADO y no se si debería

LogFile=sc_serv.log

ScreenLog=1

ShowLastSongs=20

HistoryLog=sc_hist.log

HistoryLogTime=30

SrcIP=127.0.0.1 (pero mi IP comprado es 184.154.10.86)

DestIP=ANY

Yport=666

NameLookups=0

AdminPassword=MI PASSWORD

AutoDumpUsers=0

AutoDumpSourceTime=30

AllowPublicRelay=Yes

MetaInterval=8192



Y EN EL SHOUTCAST he puesto de todo, pero ahora lo tengo así:

Address:
http://184.154.10.86:8740/

Port:
8740

Password:
MI PASSWORD

MP3 Encoder... he seleccionado 64kbbps, 22.050 kHz Stereo




Y ESO ES TODO.......... VEN ALGUN ERROR o MUCHOS!!!??? POR FAVOR!!


Gracias de ante mano.
__________________
Soy aprendiz de aprendices, pero aspiro llegar a ser Maestra. ---Yo---
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 18:06
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como montar una radio online?

OMG!! Ya hice mil cambios y NADA!!

Y de plano NADIE sabe como ayudarme o es que no me estoy explicando bien??


Bueno, insistiré una vez mas.... esto es lo que ahora veo cuando conecto mi servidor


Event log:
<10/22/[email protected]:08:04> [SHOUTcast] DNAS/win32 v1.8.3 (Aug 7 2001) starting up...
<10/22/[email protected]:08:04> [main] loaded config from C:\Program Files\SHOUTcast\sc_serv.ini
<10/22/[email protected]:08:04> [main] initializing (usermax:20 portbase:8003)...
<10/22/[email protected]:08:04> [main] No ban file found (sc_serv.ban)
<10/22/[email protected]:08:04> [main] No rip file found (sc_serv.rip)
<10/22/[email protected]:08:04> [main] opening source socket
<10/22/[email protected]:08:04> [main] source thread starting
<10/22/[email protected]:08:04> [main] opening client socket
<10/22/[email protected]:08:04> [source] listening for connection on port 8004
<10/22/[email protected]:08:04> [main] Client Stream thread [0] starting
<10/22/[email protected]:08:04> [main] client main thread starting



Por que obviamente hice algunos cambios pero igualmente no me han funcionado. Incluso he apagado mi FireWall y aun así no conecta.
__________________
Soy aprendiz de aprendices, pero aspiro llegar a ser Maestra. ---Yo---

Etiquetas: antena, frecuencia, licencia, online, radio, tranmisor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.