Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

como pasar de mp3 a midi

Estas en el tema de como pasar de mp3 a midi en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola! Hay una professora de musica que quiere grabar una cancion de flauta para ponerla en la web del cole y seria bueno grabarlo directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
como pasar de mp3 a midi

Hola!
Hay una professora de musica que quiere grabar una cancion de flauta para ponerla en la web del cole y seria bueno grabarlo directamente en un pc, pero claro se grabaria en mp3(no?) y queremos pasarla de mp3 a midi para colocarla en la web. Alguien sabria como se podria hacer ?¿?¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos Maestros.

Bájate el software CDEx, tiene muchas opciones de conversión.

También te puedo sugerir que la graves directamente en ut equipo con la grabadora de sonidos y conviertas el archivo wav que se te va a generar en un midi con el CDex.

Adios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 04:24
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Dónde está la opción para pasar a MIDI del CDex? O no la tiene o no la encuentro
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 15:16
Avatar de bigxuker  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no tiene

Ferny... no la encuentras, porque no la tiene.
Pero yo tenía uno, que sí que lo hacía. Era el "AudioToMidi", que, por supuesto, no recuerdo de dónde lo bajé (buscar en google). Y que una canción de mp3, la pasaba a midi, pero... yo creo que no coincidía ni una nota. Supongo que porque hay muchos instrumentos. Pero igual, una canción sencillita, con la flauta, sí que la convierte.
No se. Buscalo, y ya nos contarás
Au
Xuker
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 15:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
http://tallstick.com/eng/download.htm

Lo malo es que es Shareware y segun acabo de leer en la licencia, te lo tienes que comprar para poder guardar los midi creados...

Acabo de probarlo y parece que estuvieran golpeando unos tubos debajo del agua
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:47
Avatar de bigxuker  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
mira a ver aqui

buceando por la red, he encontrado esto:
http://www.noteworthysoftware.com/nwcforum/995.htm
Está en inglés, pero tiene muy buena pinta, por lo menos, los cinco primeros posts, que son los que he leído. No he probado nada de lo que dice ahí, porque estoy de exámenes (selectividades y esas cosas), y no tengo tiempo. Pero ya me contaréis
Au
Xuker
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 08:04
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba en esta page:

http://www.yio.com.ar/modules.php?name=Content

Una vez en ella, pincha en "Convertir Audio a Midi" y te dirá algunos programas y sus urls.

De cualquier manera, quiero hacer notar que el midi no es un formato de audio (con o sin comprimir), sino un conjunto de instrucciones, una partitura digitalizada en suma, que es interpretada por el sintetizador virtual instalado en el sistema (bien de la tarjeta de audio, bien el sintetizador virtual de microsoft que va con las directx, etc..) (por eso, por ser instrucciones virtuales y no datos reales de audio, el midi ocupa poquísimo)

Así que los resultados serán, siempre, decepcionantes: ¡menuda sería si se pudieran convertir los temas de los Beatles, por ejemplo, a midi, con sus voces y todo!... no hablaríamos de la revolución mp3, hablariamos de la revolución midi... de la supercompresión mid !!!

Si tu profesora quiere mostrar lo bien que ella toca la flauta entonces debe usar un formato audio: el que menos ocupa: el mp3.

Si lo que quiere es que se oiga un midi, con flauta sola o con orquestación, da igual, entonces le recomiendo que use un programa secuenciador que permita convertir en midi partituras (es decir, que no necesita de un teclado externo): aquí sí que se obtienen resultados expectaculares.

Personalmente, cuando deseo hacer un midi (no tengo teclado midi), uso un programa llamado NoteWorthy Composer, ya clásico, y que no sé si seguirá existiendo y que ocupa muy poquito, te muestra un pentagrama y tú simplemente escribes, colocando las notas, en el mismo: ideal para pasar partituras a midi: los resultados son fantásticos, pues puedes añadir acordes, y el resto de los 128 instrumentos que componen el banco de datos midi standard. O sea: puedes hacer el midi con solo la flauta, o con toda una orquesta sinfónica, en estéreo y a la máxima calidad de tu tarjeta gráfica y de tu sintetizador virtual...

Así que lo dicho: si quiere "presumir" de sus habilidades: mp3, el midi no es un formato de grabación, no es real, es un conjunto de instrucciones que han de ser interpretadas por un sintetizador virtual...

Si lo que quiere es mostrar cómo suena una partitura, entonces que use algo como NoteWorthy Composer, hay muchos programas de estas características, la mayoría son, a la vez, secuenciadores: uno más complicado, pero muy potente y, de hecho, el que uso para hacer midis "de envergadura" es el Anvil Studio...

en fin, espero haberte servido de ayuda.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 15:33
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no pude acceder a la pagina que recomiendas, mod sera para otra ocasion.
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 16:05
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Es horroroso, Aisengard, yo estoy ya pa darme capones: la mitad de los sitios no los puedo abrir, y así llevo desde el mediodia. Y para más desesperación, cada dos por tres ¡zas!, desconectado. Y no es a mí solo, pues lo he comentado con [email protected] que usan isps diferentes y les pasa igual. Un desastre, en serio.

En fin, cuando la red pirule otra vez, pues se verá el enlace, supongo...

Parece (es una impresión personal, subjetiva) como si los nodos primarios de la red estuvieran siendo atacados, como pasó no hace mucho tiempo...

bueno, pues a aguantarse por ahora...

Nota: mientras escribía esto, he sido desconectado ¡2 veces!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.