Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Como recortar un video en AE.

Estas en el tema de Como recortar un video en AE. en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Una pregunta para los MASTER, conocen algun manual algun tutorial, o me pueden dar algunas clases ( y de paso queda para el registro), de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 19:40
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como recortar un video en AE.

Una pregunta para los MASTER, conocen algun manual algun tutorial, o me pueden dar algunas clases ( y de paso queda para el registro), de como hacer para recortar un video, eehh...a ver como me explico, por ejmeplo, un video sale una persona, entonces lo que quiero es siluetear a la persona, como en el photoshop, pero, al ser video y tener movimiento, ta el recorte siga a la persona.

Me explique??

Si logro aprender eso, entre otras cosas que quiero hacer es de cambiar de color solo a algunas partes del video.


Gracias
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 21:06
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Mira, lo que intentas hacer es es aplicar filtros de video, necesitaras un editor de video, mira te recomiendo los manuales de este sitio, ahi encontraras subforos donde hablan de diferentes programas, pero estaria bien que pasaras dese el principio, existe un manual para novatos, bueno, en el supuesto que no supieras nada acerca de la edicion de video, si surgen dudas pues consultanos. Una pregunta que es "AE"
www.videoedicion.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 21:10
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
sorry, AE me referia a AFTER EFFECTS........
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 22:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Uuuy, es rete fácil Snoopy2... Lo que quieres hacer es un "moKey"... Aquí tengo dos ejemplos, uno con moKey y uno sin moKey, a ver si es lo que necesitas...

En realidad es muy simple de hacer con un programa muuuy inteligente que intente ir siguiendo el movimiento de un objeto enmascarado (es decir, con una máscara trazada, nisiquiera exactamente), luego seleccionas con otra máscara el espacio del cual va a obtener la información para intentar reemplazar los pixeles adyacentes, comienza a correr cuadro a cuadro la pelicula, y comienzan a ajustarse las máscaras de acuerdo al movimiento de los objetos, esto lo hace en menos de un segundo por cuadro! y puedes ir ajustando las máscarasen caso de ser necesario. Finalmente renderizas y Voilà, objeto reeplazado.

Solo dime si es lo que necesitas y te paso tooooda la información que tengo. Igual y me la estoy fumando

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 00:38
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno, practicamente puede ser eso, estube viendo ahroa el programa y vi que hay una accion o comando que es , seguir movimiento, pero no le doy como hacer funcionar...jaja...bueno si ...el cuadrado se mueve, pero no es lo que quiero, lo que pasa es que luego de siluetearlo con la pluma (espero que con eso se haga), no se como borrar el contorno y hacer que las partes transparentes se muevan o viceversa que el video recortado, vaya cambiando dependiendo del movimiento....

dame una ayudita!....


thank!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 00:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
mmm ha de ser la hora porque me perdí con la explicación...

El ejemplo que te muestro no se hace con el AE, si no con un programa que se llama mokey, aquí esta la página , tienen tres productos, el que te sirve el el mokey, si lo bajas, incluye un ejemplo y un mini tutorial animado muy bueno, esta en inglés, sería el único inconveniente, pero no esta complicado, en un par de horas le agarras la movida. Tienen más tutoriales con archivos de ejemplo, pero con el que trae es suficiente.

Es un programa que como mencioné, trata de seguir los objetos de acuerdo a la máscara trazada, que por cierto, no tiene que ser exacta, es como algunos programas de retoque que toman los valores gama de los pixeles y los comparan con sus adyacentes, así funciona al parecer, es muy util para eliminar basura del video, por ejemplo, en la pelicula de matrix (todo mundo ha visto matrix) cuando Neo salta para tirar una patada, esta sujeto con cables, (si, es la verdad), y con este programa eliminas esos cables de la vista, obviamente, con esas capacidades puedes hacer más cosas como reemplazar elementos más grandes, pero para que funcione debe haber moovimiento para que tenga con que rellenar el espacio que se va a borrar, si no hay movimiento, trata de adivinar aleatoriamente el relleno, lo ideal es que con el movimiento, calcula los pixeles en una posición, y los coloca en el espacio donde de acuerdo al movimiento contínuo deberían de ir reemplazando el objeto de la máscara que seleccionamos, y así dar el efecto de eliminación del objeto...

Suena más complicado de lo que es, como te digo, con un par de horas que le piques comprendes el funcionamiento del programa.

De manera inversa, puedes exportar solamente lo que hayas suplantado, como si hicieras un chroma, pero no por color, sino por máscara, el programa tiene la capacidad para reconocer, hasta cierto punto, los bordes de los objetos lo cual hace unos recortes excelentes.

Cualqueir cosa, ya sabes, por aquí andamos.

Buenos días Japon Rock
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 01:00
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias estoy ansioso de ver eso, me pongo a ver ahora mismo GRACIAS POR EL DATO!!....ROBI BAGGIO y buenas tardes...son aqui las 4 pm ...!!...
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 01:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
je je, espero te sirva, realmente esta muy bueno el programa, si tienes dudas, nomas me tiras un toque...

Lo de buenos días es porque acá es la 1 am, en lunes! : Y yo haciendo monitos con el AE

Sayonara! (o como se diga )
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 18:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como recortar un video en AE.

Hola perdonen mi ignorancia, eh conseguido el programita ese mokey para hacer el efecto de siluetear que comentaba el amigo antes, pero el inconveniente es que los tipo de archivo que usa ese programa son muy raros, no tengo ningun programa para pasar los videos a por ejemplo: .cin o .dpx que clase de archivos son esos, como cargo un video en el programe.

Gracias igual por la info que ya pusieron.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 00:14
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Como recortar un video en AE.

bueno, en realidad esas son las extensiones de los archivos del tutorial, son unas secuencias de imágenes, si le das a abrir Todos los tipos de archivo te acepta más formatos, aunque creo que, si no mal recuerdo, trabaja bien solo con Avi's o con mov's, y solo puedes exportar mov's
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: en un Circo llamado México
Mensajes: 603
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Re: Como recortar un video en AE.

RobiBaggio,que tal un saludo
oye mira he estado buscando algun tutorial o manual para comenzar a usar el mokey y no encuentro nada y comentas que en tu pagina hay un tuto pero no lo puedo ver.
seria mucha molestia si me das un comienzo con el programa se ve muy interesante poder borrar logos he imagenes con este programa,pero no encuentro nada en la red.
gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Como recortar un video en AE.

Ups. deja lo encuentro y lo subo, y te aviso... Lo de quitar logos es laborioso y no siempre efectivo si no hay movcimiento en la escena, pero con calmita se puede hacer algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.