Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Estas en el tema de ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas? en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola soy nuevo editando videos y se poco de codec, resulta que tengo unos videos que por ejemplo uno de ellos pesa 88mb con duracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 08:51
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 2
¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Hola soy nuevo editando videos y se poco de codec, resulta que tengo unos videos que por ejemplo uno de ellos pesa 88mb con duracion de 8 minutos en *.mp4 y de el lo edite en dos partes de 3:20 minutos y 3:40 minutos con peso respectivamente de 190mb y 239mb claro lo converti a *.wmv con las siguientes configuraciones en propiedades del proyecto: ancho y altura 544x408, relacionde aspecto de pixel:1.0000, velocidad de fotograma:15.000(multimedia), Formato de pixel: punto flotante de 32 bits, Gamma de composición:2.222(Video), Calidad de renderización: la mejor, tipo de desenfoque: gausiano, Metodo de eliminación de entrelezado: Fusionar campos.

y Cuando lo renderizo lo guardo como Window Media Video V9*wmv, en calidad de renderizacion de video elijo la mejor, en modo: calidad VBR, en Formato: Window Media Video 9, Relación de aspecto de pixel:1,000 cuadrado, velocidad de fotogramas:29.970(NTSC) y calidad 100%

Este solo lo eleji porque me conservaba la calidad pero cuando probe renderizar con mp4 me salia horrible, quisiera un concejo para renderizar ok con Sony vegas para que se vea excelente el video tal vez en *mp4, ojo solo cot¡rte el video y el puse un logo al final no hice mas edición que eso. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 10:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.556
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

¿Cual es el origen del video? ¿tú lo grabaste?, ¿tienes el video original? está en aviDV?
Sí es un video bajado de Internet, nada podrás hacer....ya está editado, comprimido por el autor y vuelto a comprimir al subirlo a la red.
Con las compresiones y cambios de tipo de archivo el video va perdiendo calidad.
Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 11:20
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Hola, el video si es bajado de internet tiene un tamaño de 640x480 y se ve bien y al editarlo conserve el mismo tamaño de 640x480 se ve tal cual lo baje solo que el logo al final, no estoy necesitando que un video de mala calidad lo vuelva a buena calidad no, sino que el video editado no aumente de tamaño tan extraordinariamente del que ya baje de internet, espero su ayuda gracias y cualquier comentario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:21
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Hola porque la negaticva a darme un sugerencia, los videos de propiedad de mi camara canon que son de formato *.avi al editarlo también aumentan de peso, solo quiero renderizar con poco peso, alguna sugerencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:32
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Hola uzziber como puedo comprimir como dices, cuales son esos compresores, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 16:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.556
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Salvador86:
Creo que no me leíste bien, yo dije:
Cita:
Iniciado por uzziber Ver Mensaje
Sí es un video bajado de Internet, nada podrás hacer....ya está editado, comprimido por el autor y vuelto a comprimir al subirlo a la red.
Con las compresiones y cambios de tipo de archivo el video va perdiendo calidad.
Saludos...
A lo que me refiero es que el video ya está comprimido, (ya le sacaron el "jugo" necesario para que se vea "bien", por eso lo bajaste como *.mp4)
Ahora, sí lo conviertes a wmv (otra "compresión/renderizado"), el software tendrá que "inventarse" pixeles, para ajustarse a los parámetros de un video wmv, con la consecuente pérdida de calidad.

Sí tu cámara Canon te entrega videos *.avi, no veo la razón por la que aumenten de peso; al contrario, debían bajar.
Si editas en Vegas, a partir de videos avi's, usa el compresor MainConcept; selecciona la plantilla en función del destino del video, DVD, Web, PC, etc.
Sí editas en Premiere, a partir de videos *.avi, usa el Media Encoder, nuevamente selecciona la plantilla en función del destino que le darás al video.
Puedes probar los cambios de formato/extensión con el Super de Erightsoft,
Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Hola, estoy con el sony vegas pro 9 y no logro renderizar de la mejor manera, tengo ficheros .mov grabados con una camara panasonic fz28 y lo que deseo es sacar esos ficheros editados a la mayor compresion posible y por supuesto la mejor calidad, estos ficheros seran vistos en un tv led que admite formato MKV. Podrias decirme que plantilla usar ? , o como configurar ? Gracias y espero haberme hecho entender.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 15:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.556
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Cita:
Iniciado por rdg1958 Ver Mensaje
... lo que deseo es sacar esos ficheros editados a la mayor compresion posible y por supuesto la mejor calidad,
los videos ya están comprimidos...por eso están en el contenedor mov.
http://es.wikipedia.org/wiki/Formato...%C3%A1tico

Quieres descomprimirlos? Lee otra vez el hilo completo y sí aún así quieres intentarlo usa el Super de Erighsoft.
Para convertir los videos MKV deberás comprar el codec MKV.
Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Muchas gracias por responder, ante todo decirte que soy muy novato en estos tema y por mucho que leo me cuesta entender.
paso a explicarte que es lo que quiero lograr con el sony vegas pro 9, como ya te comente tengo archivos en formato .mov (audio y video) e imagenes fijas jpeg todos ellos obtenidos de una camara panasonic fz28. Estos archivos luego de ser editados quiero verlos en un tv led samsung que me permite reproducir archivos MKV. (Digo este formato pues lo vi y es de una aceptable calidad, y no pesa mucho)
La pregunta del millon seria como inicio el proyecto (que planilla uso) y como hago la renderizacion de este proyecto (que planilla uso) para que me de un archivo de ese formato. dicho de otra manera, que parametros debo usar en sony vegas para tal fin.
Nuevamente gracias por tu comprencion y espero recibir una respuesta que despeje mis dudas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 21:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.556
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

No me lo tomes a mal, pero cuándo leí tu último mensaje no pude dejar de pensar..."otro que lo quiere, bueno, bonito, barato y además rápido" porque le urge ver su video en su LED.
Lamentablemente tendrás que leer y practicar para entender...
Te dejo el enlace de Matroska para que leas y practiques...
http://www.matroska.info/crear-archi...8658e1035bb29a
Saludos...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Gracias por responder, quiero decirte que no me ofendo para nada, tambien quiero decirte que lo que voy leyendo parece en otro idioma, como comprenderas este tema es muy complejo para un neofito en la materia, puede que a ti te resulte facil ya que hace mucho estaras en esto, yo puedo hablarte de publicidad que es en el medio que me manejo y algo se (no todo). Seguire en este camino para descubrir cosas pero tampoco quiero ser un profesional del video, mi inquietud por ahora y la mas urgente es saber como hago con el sony vegas pro 9 para poder armar un videito familiar y verlo en el led recientemente comprado. muchas gracias y si puedes darme una manito con eso de las plantillas a usar me sera de mucha utilidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.556
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: ¿Como renderizar sin mucho peso y sin perder calidad en Sony Vegas?

Asumo que tienes los videos en *.mov, dados los post anteriores...
¿Ya instalaste el MKVMerge? no?...bájalo e instálalo...
Lo abres y con el botón "add" agregas a la ventana "Input Files" el video que quieres convertir a *.mkv; al terminar el "empaquetado", podrás ver el nombre y la ubicación del archivo en la ventana "output file" que está abajo.
Sí quieres editar los mov, tendrás que convertirlos a un formato aceptado por Vegas; para ésto usa el Super de www.erightsoft.com; bájalo e instálalo, es gratis....perderás calidad.
Para las plantillas de Vegas usa la de Mainconcept para *.mp4, es la que mas me agrada.
Saludos...

Etiquetas: edición, sony, vegas, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.
SEO by vBSEO 3.3.2