Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Configuraciones Para Hacer Video

Estas en el tema de Configuraciones Para Hacer Video en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos. 1.- Alguien me puede decir todas las configuraciones que tengo que poner para pasar a video un proyecto de Ulead Mediastudio pro 7.0: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 03:04
tin
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Configuraciones Para Hacer Video

Hola amigos.
1.- Alguien me puede decir todas las configuraciones que tengo que poner para pasar a video un proyecto de Ulead Mediastudio pro 7.0:
Compression:Media Type: Mpeg-2?
Video Data Rate:?
Frame rate:?
Frame type:? a parte de esto tengo que configurar algo mas?
Con las cosas que he probado me salen lineas horizontales o me baila (flikeo)
2.- Despues cuando tengo varios videos lo paso a un DVD haciendo un menu con el Ulead DVD Moviefactory 2 tambien me gustaria saber como lo tengo que configurar.
3.- Para capturar video y despues editarlo como lo tengo que capturar en Avi, en DV o en Mpeg (hasta ahora lo capturo en Mpeg)
Muchas gracias por ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 07:38
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
1.- Las lineas horizontales no son problema, se denomina entrelazado, y es muy fácil de eliminar. Si tu objetivo es crear un DVD con esos videos, olvida esas lineas, saldrán en el ordenador pero no en tu TV. Si vas a crear un DVD, este debe ser MPEG-2, en cuanto al framerate pues debe ser 25 fps si usas el sistema europeo (PAL), y el framerate cuanto más alto mejor, pero sin superar los 9000 (recomendado entre 4000 y 6000 Kbps).

2.- Esto no lo se, yo para hacer menús uso TMPGEnc DVD Author.

3.- Para capturar y editar video lo tienes que hacer en DV, lo puedes editar con Adobe Premiere (me encanta este programa )

En resumen, si lo que quieres es pasar videos de tu camara al DVD, sigues estos pasos:

- Capturas el video en formato DV.
- Lo editas con el programa que quieras (recomendado Premiere).
- Con ese programa que uses lo exportas a DVD (si te deja), o a DV o a otro formato compatible (MPEG-1 VCD, MPEG-2 CVD).
- Si has exportado a DV, ese DV lo pasas a DVD o VCD o CVD con algún conversor (Canopus Procoder, TMPGEnc...)
- Con un programa de autoría, haces la autoría de DVD, los menús y todo eso...
- Lo grabas.

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 04:31
tin
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias!!. He conseguido hacer algo y no esta mal lo unico que se ve algo pixelado. Hay alguna forma de hacerlo con maxima calidad, es decir, perdiendo lo minimo del original?. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 07:53
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues depende de lo que hayas hecho, mejor dimelo. Tú partes de un DV ¿cierto? Bien, pues a partir de aqui dime qué haces y que configuraciones usas (MPEG-1 o MPEG-2, qué bitrate, qué resolución, etc.)
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 01:28
tin
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Configuracion

Espero no aburrirte!.
Tengo un Pentium IV a 2,8. Placa asus a 800. 512 Memoria Ram y targeta grafica ATI raedom 9200.

Primero con una camara capturo de la camara JVC GR-DV3000 con el programa Unlead DVD Moviefactory 2 (No configuro nada). Hasta ahora lo hacia en Mpeg y el otro dia con tus consejos en DV. Una vez que tengo un archivo en Mpeg lo edito en Unlead Mediastudio pro 7.0 y aqui es donde mas me pierdo porque no se como lo tengo que configurar. Trabajo en el video, lo hago a mi gusto y luego me da una opcion para exportar a archivo de video: Creo un archivo Mpeg y Utilizo la siguiente configuración:
COMPRENSSION: Media type: Mpeg-2. Video Data Rate: Constant 8000. Frame rate: 29.97 frames. Frame type: Field Order B. Y despues no se que es Perform non-squere pixel renderig y Perform SmartRender.
Si en Media type pondo DVD PAL (que pensaba que era lo correcto) me salen con una especie de rayas horizontales en las imagenes, especialmente en las de mucho movimiento o algunas imagenes me salen como bailando como con una pequeña vibración muy incomoda de ver que me dicen que se llama "flikeo", bueno eso es lo que hago, despues renderizo. Asi hasta que tengo unos cuantos videos que es cuando utilizo el Ulead DVD Moviefactory 2 para hacer el menu y pasarlo a un DVD-R y aqui tampoco se como configurarlo porque me da muchas opciones otra vez de plantillas PAL DVD....(como antes mas o menos). El otro dia segui tus consejos y capture en DV, edite y renderice en PAL DVD Video Data Rate: Constant 8000. Frame rate: 25 frames. Frame type: Field Order B y el resultado final no esta mal, no veo las rayas pero la imagen se ve un poco pixelada. Cual es la forma de capturar y renderizar para conseguir el maximo de calidad.??? Muchisimas gracias y perdona por el paquete.!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:25
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Bueno vamos poco a poco... yo el Ulead DVD no lo uso o sea que con él poco puedo ayudarte, pero te puedo aconsejar algo.

Lo primero es que el framerate no lo cambies así como así, porque primero me decías que habías probado a 29.97 y luego a 25... pues no, el framerate viene obligado por el video que tú capturas, o sea que si el DV que capturas va a 25 fps, ese es el que tienes que usar siempre. De esta forma nos cargamos un buen número de posibles errores.

Seguimos: para capturar y editar video ya te lo dije, lo mejor es el formato DV, más que nada porque en el proceso no pierdes nada de calidad. Tú capturas en DV, y ese DV lo editas a tu gusto, el programa te tiene que dejar hacerlo. Yo lo hago con Adobe Premiere y sí que me deja.

Como tu objetivo es crear un DVD, tienes dos opciones. Una es exportar a formato DVD PAL (no te sirve otro, solo vale DVD PAL, resolución 720x576 a 25 fps). La otra es exportar el video editado otra vez a DV, y luego ese DV lo pasas a DVD PAL con otro programa conversor que te dé mejor calidad (recomendado Canopus Procoder).

En principio, si para exportar el video en formato DVD usaste un bitrate de 8000, debería haberte quedado un video de la ostia, pero si me dices que no es así yo tiraría por la otra opción, exportar de nuevo a DV y usar otro programa para hacer la conversión a DVD PAL.

Sobre las rayitas horizontales no te preocupes, da igual que se vean en el ordenador, es lo normal porque el video está entrelazado, luego cuando esté todo terminado y pongas el disco en tu DVD de salón, ya no se verán las rayitas.

Si consigues tener el video editado en formato DV, yo si quieres te puedo guiar practicamente paso a paso para pasar ese DV a formato DVD con canopus procoder y luego hacer el menú con otro programa, el tmgpenc dvd author.

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 01:33
tin
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mpeg

Muchas gracias por la respuesta detallada, lo mirare para ver como me sale. En caso de tener algo capturado en Mpeg y que al renderizar me sale con lo que se denomina "Fliqueo" si aplico todas estas configuraciones sabes si me saldra bien, el tema es para no volver a capturarlo y sobretodo no tener que volver a montarlo... Muchas gracias por tus respuestas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 03:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues eso ya no lo sé, mi experiencia se reduce a haber editado un par de DV nada más, o sea de MPG no se como funcionará Quizá lo mejor sea el método prueba-error-prueba-error hasta que obtengas lo que quieres
Venga dale a ver qué sale
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.