Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Consejo para exportar video en After effect

Estas en el tema de Consejo para exportar video en After effect en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos/as grabe una fiesta de cumpleaños en formato mp4, lo grabe por trozo, ya que lei que AE puede dar problemas con videos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Consejo para exportar video en After effect

Hola a todos/as

grabe una fiesta de cumpleaños en formato mp4, lo grabe por trozo, ya que lei que AE puede dar problemas con videos muy largos, cada video mp4 tiene una duracion de 2 minutos, mi idea es hacer un marco (como en un cuadro) y en el centro en un recuadro salga el video, el marco es estatico con adornos infantiles y en el centro se va reproduciendo el video, mi idea es hacerto en formato 16:9 y busque por internet y ponia que en pixele equivale a 1920x1080 px, es cierto? pues bien, a la hora de renderizar dicho montaje del video mp4 y el marco que tiene una duracion de 2 minutos, y lo hago sin descompresion me ocupa 18 GB, he intentado probar con codecs DIVX y XVID pero en mitad de la renderizacion se me cuelga el AE, yo habia pensado hacer cada trozo de video que tengo de la fiesta de cumpleaños por separados en el AE y luego montarlos todos en el sony vega, el problema que cada trozo que hago sin descompresion como digo ocupa 2 minutos 18 GB, y aunque tengo espacio en disco creo que es excesivo!! puede ser que me de problemas con los codecs por el tamaño del video? 1920x1080 px, los videos mp4 del cumpleaños estan grabados aun tamaño 720x480 px ese tamaño se considera 16:9? y claro para dejar espacio para el marco pues por eso puse 1920x1080, no sé si es demasiado grande, que tamaño me recomiendan que lo ponga y que sea formato 16:9 y dejando espacio al marco para decoracion infantil de cumpleaños.......la gente que entiende del tema me gustaria que me dieran su opinion y me aconsejen.

como digo, mi idea es hacer cada trocito de video del cumpleaños en AE por el tema del marco alrededor, ya que intente probar hacerlo en el sony vega, pero no me dejaba reducir el video mp4 al tamaño del recuadro habilitado dentro del marco para el video......

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 00:01
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

Ahhhh? haber primero quien te dijo eso de que los videos deben ser cortos?, si tienes una pc bien equipada esto no debería de ser un problema y a que me refiero bien equipada, pues que sea por lo menos Core2 Duo, con ram de 2gb, una tarjeta de video buena y espacio suficiente en tu disco duro, se recomiendan 2 uno para el S.O. y otro para la edición.

Ahora para que te quieres complicar tanto con After cuando bien podrías usar un editor de video como el Premiere, y si trabajas como video sin ningun contenedor, pues si te va a generar archivos enormes, por eso hay que usar compresores como DV, mpg, Mov o h.264; ahora la pregunta es quieres tener los videos para verlos en tu pc, hacer un dvd o ponerlos en la red en páginas como youtube etc?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

hola skull, gracias por responder, lo que grabe fue una fiesta de cumpleaños! y es para poder verlo en una TV, nada de ponerlo en youtube ni en ningun sitio, jejeje

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:03
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

Hola Carlos, creo que el problema de render se debe a tu pc.
La primera solucion que tambien me viene en la mente es hacer el render con AE por partes y juntarlas en Vegas. Pero esto es tedioso porque deberias de tardar como 18 horas el vegas para juntar todo eso.
Otra solucion podria ser disminuir el % del uso de memoria usada por AE a un 50 o 40%.

Pregunta, tu video es 720 y lo estiras con tu marco en tu composicion verdad?
porque no ntsc dv widescreen?

Se que con vegas debe ser posible esto del pero jamas lo intente asi que mejor me callo :)

Última edición por Dhanielson; 23/02/2010 a las 07:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

Hola, un par de cosillas:
AE, es un programa de postproduccion, no de edicion, lo cual quiere decir que no está pensado para editar un bruto (video directo de cámara), sino mas bien, para generar ajustes, y efectos, a trozos de video ya montados, AE es el paso final de retoques del video. Es por ello, que está pensado no para meter un video entero, sino trocitos concretos que quieras retocar (aun con core duo o superiores, chupa mucho pc y mucha ram), y ademas, no escucahs video y audio en tiempo real, es un programa unicamente para tratamiento de la imagen... por eso, y porque el ajuste que tu quieres ( insertar un marco, y nada mas) es muy simple, yo te recomendaria que usaras el premiere.
En el Premiere, lo unico que tienes que hacer es crear el marco con transparencia en photoshop, exportarlo en tif o en png, y colocarlo en un canal de video superior al que coloques el video de la fiesta. si no se te hace transparencia, igual tienes que marcar el clip del marco, ir a las opciones de transparencia ( con el boton derecho mismo puedes creo) y marcar "canal alfa".
Una vez montado, el premiere de da muchimimas opciones de compresion, y aparte, tiene un apartado especial en "archivo" que es "adobe media encoder", donde podras aplicarle una compresion de DVD ( para que te quepa en un DVD), flash (para el youtube, por ejemplo) y muchas mas cosas, donde tendras control total sobre muchisimos parametros y podras hacer tus pruebas para decidir cual es el formato que mejor te compagina tamaño y calidad de imagen ( las pruebas hazlas con trocitos deo video, no con todo XD)

Una ultima anotacion, eso de 1080 x 720, o 1920 x 1080... es alta definicion. si tu television no es panoramica, ni de alta definicion, no tiene sentido que edites el video en ese formato crea el proyecto de premiere con los sigueintes parametros:

DV PAL pantalla ancha (16:9)
y al exportar, mira bien si te sale la opcion de pantalla ancha, y marcala, puede no salir...
si lo haces asi, el video sera en 16:9, se vera perfectamente en una tele normal ( conlas franjas negras arriba y abajo, como las pelis de cine) si tu televisor es de 4:3, si no, pues la veras a pantalla completa. y ocupara mucho menos.

espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:36
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

Con respecto a las relaciones de aspecto estuve leyendo esto:

5:4 = 640×512, 720×576, 1280×1024, 1800×1440, 2560×2048, etc.

4:3 = 320×240, 480×360, 640×480, 800×600, 832×624, 1024×768, 1152×864, 1280×960, 1400×1050, 1600×1200, 1920×1440

16:10 = 320×200, 1440×900, 1680×1050, 1920×1200, 2560×1600, 3840×2400, 7680×4800, etc.

16:9 = 1280×720, 1600×900, 1920×1080, etc. .
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

exacto, se trata de los pixeles, las televisiones normales, las de toda la vida (independientemente del tamaño) son pal, 720x576 (en españa) relacion 4:3

el editar en premiere, t ayudara tambien a que el video, tenga la relacion que tenga, se ajuste al formato de television que elijas sin deformarse la imagen (estirados y flacos, o anchos y gordos).
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:19
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Consejo para exportar video en After effect

Cita:
Iniciado por Asaltacharcas Ver Mensaje
Hola, un par de cosillas:
AE, es un programa de postproduccion, no de edicion, lo cual quiere decir que no está pensado para editar un bruto (video directo de cámara), sino mas bien, para generar ajustes, y efectos, a trozos de video ya montados, AE es el paso final de retoques del video. Es por ello, que está pensado no para meter un video entero, sino trocitos concretos que quieras retocar (aun con core duo o superiores, chupa mucho pc y mucha ram), y ademas, no escucahs video y audio en tiempo real, es un programa unicamente para tratamiento de la imagen... por eso, y porque el ajuste que tu quieres ( insertar un marco, y nada mas) es muy simple, yo te recomendaria que usaras el premiere.
En el Premiere, lo unico que tienes que hacer es crear el marco con transparencia en photoshop, exportarlo en tif o en png, y colocarlo en un canal de video superior al que coloques el video de la fiesta. si no se te hace transparencia, igual tienes que marcar el clip del marco, ir a las opciones de transparencia ( con el boton derecho mismo puedes creo) y marcar "canal alfa".
Una vez montado, el premiere de da muchimimas opciones de compresion, y aparte, tiene un apartado especial en "archivo" que es "adobe media encoder", donde podras aplicarle una compresion de DVD ( para que te quepa en un DVD), flash (para el youtube, por ejemplo) y muchas mas cosas, donde tendras control total sobre muchisimos parametros y podras hacer tus pruebas para decidir cual es el formato que mejor te compagina tamaño y calidad de imagen ( las pruebas hazlas con trocitos deo video, no con todo XD)

Una ultima anotacion, eso de 1080 x 720, o 1920 x 1080... es alta definicion. si tu television no es panoramica, ni de alta definicion, no tiene sentido que edites el video en ese formato crea el proyecto de premiere con los sigueintes parametros:

DV PAL pantalla ancha (16:9)
y al exportar, mira bien si te sale la opcion de pantalla ancha, y marcala, puede no salir...
si lo haces asi, el video sera en 16:9, se vera perfectamente en una tele normal ( conlas franjas negras arriba y abajo, como las pelis de cine) si tu televisor es de 4:3, si no, pues la veras a pantalla completa. y ocupara mucho menos.

espero que te sirva
MM te puedo decir que aquí en el trabajo tenemos máquinas con quad core, con 8 gb en ram y el video corre muy bien siendo que hay tramos de mas de 1 hora; y he visto máquinas con I7 e igual con 8 en ram a 64 bist y corre todavia mejor el programa.

Etiquetas: consejo, edición-de-video-y-audio, effect, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.