Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Crear VCD para reproducir en DVD

Estas en el tema de Crear VCD para reproducir en DVD en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Weno pos espero q me ayuden con esto q quiero hacer --Lo q quiero es crear VCDs para reproducir en DVD no el la pc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 23:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear VCD para reproducir en DVD

Weno pos espero q me ayuden con esto q quiero hacer


--Lo q quiero es crear VCDs para reproducir en DVD no el la pc
Lo que pasa es que tengo peliculas en formato (pmg o mpeg) pero
cada una tiene una tamano de 750 a 800 Mb aproximadamente y como
saben la capacidad maxima de un disco es 700 Mb.
Entonces lo que quiero es esas peliculas ponerlas en disco para
reproducirlas en DVD, intente dividirlas en dos partes usando
Microsoft Windows Movie Maker pero tarda mucho como tengo q pasar
dicha pelicula ahora en dos partes pero ahora ya no se graban en el formato
en el q estaban (mpg-mpeg) ahora se qdan el wma creo


Cuales formatos puede reproducir un DVD convencional, creo q mpg-mpeg
si los reproduce puesto q en ese formato las baje


Ahor espero que me ayuden para poder hacer eso y que me digan q programa debo usar
.................espero respuestas ???????????????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 05:56
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ojo, aunque la capacidad de los CD es de 700 MB, eso es para cuando grabas datos... pero cuando grabas vídeo es mucho mejor ya que caben 800 MB, con lo cual no te hace falta dividir nada Sólo hay que saber grabar, revisa este tutorial: www.mundodivx.com/grabacion/mpeg.php
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Entonce debo usar el Nero 7 o uno superior

por q yo intente hacerlo con el Nero 6, solamente seleccione en crear VCD
agrege el archivo de la pelicula q esta en formato mpg y que tiene un tamano de 760 Mb y el dico donde lo grabe es de 700 Mb

weno pos lo grabo pero cuando lo quiero reproducir en un
DVD normal no de la computadora dice que error en el disco
esto por q es si dices que si lo puede hacer

otra pregunta para crear los VCD con bero las paliculas tienen q estar en formato mpg - mpeg solamente o si es otro formato como wmv o div u otro
el nero se encarga de cambiarlo para hacer el VCD

que hago diganme
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 18:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Deben estar en mpeg-1 para que nero no haga la conversión (que da fallos a veces, y es lentísimo).

Te recomiendo que uses el TMPGEnc para crear el formato de archivo adecuado usando sus presets, "salida para VCD".

Es mi recomendación en caso de tener problemas siguiendo las indicaciones de Ferny
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero donde consigo ese programa TMPGEnc


entonces debo tener las peliculas en formato Mpeg-1
pero q pasa cuando las peliculas sean demaciado grandes que de ningun modo
puedadn caber en en CD

Entonces por fuerza tengo q dividir la pelicula en 2 partes para poder ponerla

Si las tengo en formato mpg no las puedo hacer VCD usando en Nero tengo el 6 se puede con ese o tengo q usar uno version mas reciente

Weno q me dicen
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 18:42
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
De la página oficial http://www.tmpgenc.net/e_main.html

De preferencia debes tenerlas en mpeg-1, el TMPGENc te las converte, al igual que otros programas como Canopus. este último te permite bajar el bitrate para hacer que quepa en el disco

Si las tienes en mpg-? el nero puede hacer la conversión, pero puede ser algo lento e inestable.

Yo uso la versión 6 y no me da problemas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 20:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Esta bien ya lo bajo pero

mi otra duda si tengo peliculas que sobrepasen los 800 Mb
entonces si tengo q dividir la pelicula en dos partes para ponerlas en 2 discos

cual programa me recomiendas para partirlas por q con el windows movie maker tarda un monton y aparte qdan en formato wmv


no se podra q toda la pelicula la cambie a mpeg-1 usando el programa q me dices y luego partirla con otro pero q ya qden en el mismo formato mpeg-1


y ya de alli uso el nero


q dices espero no molestar tanto

espero...................
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 22:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Con el mismo TMPGEnc...

En las opciones de:
Filter Setting seleccionando Source Range, aparece lo siguiente.



Te vas al tiempo de una hora más o menos que es la capacidad del VCD promedio (1:10 aprox), seleccionas ese fotograma (mueves físicamente la barrita de tiempo) y le das Set End Frame, eso te parte el video en esa porción de tiempo, luego haces lo mismo para la otra parte comenzando en el siguiente fotograma o un poco antes...

También existen programas como el Easy Video Splitter que parte los videos sin renderizar nada, solo crea un nuevo inicio y final de archivo, más simple, pero de la pasada a mpeg-1 no te salvas
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ok y grasias llle tarde las gracis pero mas vale tarde q nunca haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
y ni mas como un comentario ahora estoy batallando con un virus q aggrare bajando un de estos progrsmas q me dijerosn jjajajajajjaja pero espero solucionarlo

gracias otroa ves y volvere con mas dudas
hsta la proxima......................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.