Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Cubase SX: Desborde de nivel

Estas en el tema de Cubase SX: Desborde de nivel en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con el Cubase SX: ¿como se hace para que, en la grabación de instrumentos reales, el volumen no llegue al máximo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 13:08
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cubase SX: Desborde de nivel

Buenas, tengo un problema con el Cubase SX: ¿como se hace para que, en la grabación de instrumentos reales, el volumen no llegue al máximo?
Según el control de volumen de grabación del pc, lo tengo al mínimo, pero en el Cubase sigue llegando al máximo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 01:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Estas usando Line-in o Mic??? debes usar Line-in...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 06:49
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Antes lo hacía por la entrada de microfono, ahora lo hago por la linea de entrada, pero no me soluciona nada. ¿Dentro el Cubase no hay ningún controlador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 16:07
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Pero ya seleccionaste el line-in desde la controladora de sonidos de win y ajustaste su volumen??? Por cierto, cómo estas conectando los instrumentos a la compu?? directo o pasa por algún pre ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 10:35
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

si,si, la line-in está seleccionada y al mínimo, y conecto el instrumento (bueno, conecto la pedalera) directamente al pc
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 13:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Si no mal recuerdo, las pedaleras traen volumen de salida, digamos que les puedes conectar audífonos y escuchar directamente, si es el caso, solo habría que bajar el volumen, si no lo tuviera, entonces, debes conectarla a algún ampli y sacar la señal de ahí, hay unos monitores que traen salida de audífonos, eso sería lo ideal para que la señal salga de manera adecuada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 16:17
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Voy a mirar esto de la pedalera o sinó, voy a conectarlo a través de la salida del ampli, a ver si no pierde mucha calidad. Gracias por la info
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Prueba conseguir un compresor Externo, eso para regularmente con las targetas de audio varatas, te recomiendo comprar el digi002 o de perdida el mbox el pro tools le trabaja de maravilla en esas cajas
__________________
www.dvmexico.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

una vez grabado lo Masterisas con el secuenciador de tu gusto
__________________
www.dvmexico.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 18:11
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Cita:
Iniciado por solz Ver Mensaje
Voy a mirar esto de la pedalera o sinó, voy a conectarlo a través de la salida del ampli, a ver si no pierde mucha calidad. Gracias por la info
No pierde calidad siempre y cuando no subas mucho el volumen del ampli, así he grabado algunos riffs directo a la copu tanto de guitarra y de bajo, y se escuchan muy bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 17:31
Avatar de DJMM_VJMM  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Solucion : Usa Nuendo ( la evolucion de Cubase ) , reinstala los driver de la placa de sonido o bien compra una simple sound blaster ( las placas integradas son de juguetes )
__________________
El mayor placer de un hombre inteligente, es aparentar ser un idiota frente a un idiota que cree ser inteligente.
UN ABRAZO.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 15:17
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
No pierde calidad siempre y cuando no subas mucho el volumen del ampli, así he grabado algunos riffs directo a la copu tanto de guitarra y de bajo, y se escuchan muy bien
Gracias por los consejos, he conseguido grabarlo bien (como dijiste la pedalera tiene volumen). También prové conectandolo al ampli, pero preferí el sonido de la pedalera (aunque tampoco conseguí mucha mejora).

Cita:
Iniciado por marcelovx Ver Mensaje
Prueba conseguir un compresor Externo, eso para regularmente con las targetas de audio varatas, te recomiendo comprar el digi002 o de perdida el mbox el pro tools le trabaja de maravilla en esas cajas
He buscado información sobre el Digi002 y seguro que me iría de fábula para coneguir un buen sonido, pero no dispongo de este dinero ahora mismo, además hasta que la cosa no vaya en serio tampoco lo creo conveniente, gracias de todos modos.

Cita:
Iniciado por DJMM_VJMM Ver Mensaje
Solucion : Usa Nuendo ( la evolucion de Cubase ) , reinstala los driver de la placa de sonido o bien compra una simple sound blaster ( las placas integradas son de juguetes )
Pero el Nuendo no es lo mismo que el Cubase?
Y lo de la placa, solo decirte que ya tengo una sound blaster, lo que pasa es que la tengo en el pc de casa y siempre voy a grabar con el portátil (la placa, una mierda en todos los sentidos), sobretodo se nota cuando grabas el sonido filtrado por la pedalera, pero de momento es lo que hay


¿Conseguiría mucha mejora con la Sound Blaster?
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 19:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

¿Cuál es tu portatil? Marca y modelo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 10:17
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Tengo un ASUS A6KM, placa de sonido: Realtek AC97

es.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=a6km
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

No encuentro la información que busco sobre esa compu... Seguro tienes un "line-in" o es entrada de "Mic" ??? No importa muhco el modelo de la t/audio si la entrada no es la adecuada. Si metes la señal a una entrada de Mic, la calidad va a ser bastante mala y se va a saturar.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:16
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

mm... a ver, tiene salida para auriculares/altavoces (phone output), entrada para micrófono (mic input) y "audio input" sería la línea de entrada (line-in), ¿no?

Puse un enlace con información del portátil (aunque falta el h t t p : / /). Lo volveré a poner:
es.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=a6km
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

ok, en el sitio no mencionan eso del Line-in, pero si lo tiene, por ahí esta bien... He visto quienes tratan de conectar una línea por una entrada de mic y es una chorrada

  #18 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:23
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

jeje ok, tranquilo, hasta cierto nivel llego
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 08:19
Avatar de solz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: junto a wally
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
ok, en el sitio no mencionan eso del Line-in, pero si lo tiene, por ahí esta bien... He visto quienes tratan de conectar una línea por una entrada de mic y es una chorrada

Si lo enchufas en la entrada de mic, te pordías cargar la tarjeta, no?
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 04:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Cubase SX: Desborde de nivel

De hecho sí...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.