Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Duda con menus para DVDs

Estas en el tema de Duda con menus para DVDs en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Tengo 5 archivos mpeg-1 grabados en un DVD-R , lo que quiero es crear un menú tipo DVD (o VCD) donde pueda elegir que archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 10:11
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 686
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Duda con menus para DVDs

Tengo 5 archivos mpeg-1 grabados en un DVD-R , lo que quiero es crear un menú tipo DVD (o VCD) donde pueda elegir que archivo quiero ver.

La pregunta es: se puede crear un archivo MPEG que haga de "enlazador" al resto de las peliculas? si es asi, como se hace? :S

La idea es "agregar" ese menú al disco sin necesidad de tener que recodificarlos con Nero para crearles un menu porque demoraria una eternidad en hacerlo. Ademas mi DVD lee esos mpgs y lo que quiero evitar es que cuando inserte el disco en el lector de DVD me "liste" los archivos. La idea seria insertar el disco y que aparezca el menú. En el fondo (creo yo) lo que quiero es "emular" un DVD sin serlo, no se si me expliqué bien.

Ojala puedan ayudarme.
Saludos!

PD: los mpgs que tengo no quiero pasarlos por Nero ni otro compresor de videos porque si lo hago perderé calidad y esa no es la idea...

Última edición por pcarvajal; 22/03/2006 a las 10:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 16:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola

Lo que necesitas es un programa de autoría DVD tipo TMPGEnc DVD Author o DVD-lab Pro. Son programas que te sirven para montar un DVD con menús y lo que quieras poner, partiendo de ficheros MPG, y lo bueno es que no los recodifican como hace el Nero.

Eso sí, los programas de autoría DVD son algo "exigentes" pues no vale cualquier MPG, deben tener unas características deteminadas para que sean compatibles. Si tus MPG son VCD, no tienes ningún problema ya que el VCD es un formato que funciona, aunque el audio tienes que recodificarlo de 44100 Hz (el original del VCD) a 48000 Hz, eso además lo hace el propio programa de autoría.

Si necesitas algún manual, pasate por aqui
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 16:56
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 686
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
gracias ferny, mi duda es: tendré que copiar todos los archivos que YA tengo copiados ese DVD en un disco nuevo para poder hacer eso??

te explico nuevamente: en un disco DVD-R (que dejé abierto y lo grabé como DVD de DATOS). Grabé 5 mpegs (cuya calidad es la maxima y por ende su peso es bastante grande). Lo que quiero es agregar un "sexto" mpeg que las haga de menú, y que al insertarlo al DVD player me evite el listado natural de archivos, no se si me entiendes... o si no me he explicado bien :S

Quiero hacer un menú en ESE mismo DVD (asumo que si uso un programa como el TMPGEnc DVD Author tendré que partir con un disco en blanco, pero no estoy seguro y es por eso que te lo pregunto)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 17:08
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 686
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
duda de ultima hora: existe algun programa al que le pases un mpg y este recodifique SOLO el audio? (creo que uno tipo batch ahorraria mucho tiempo en conversion), existe algo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 04:11
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Para el primer mensaje, sí tienes que hacer un DVD nuevo. Lo que debes hacer es salcar los MPG a tu disco duro, montar la autoría, y luego los archivos de la autoría grabarlos como DVD de vídeo en el Nero.

En cuanto al segundo mensaje, si lo dices por lo de la autoría, no te hace falta ya que el propio programa de autoría lo hace. Si usas TMPGEnc DVD Author, lo hace automáticamente, y si usas DVD-lab Pro, te da un aviso cuando cargues el MPG y trae su propia herramienta para recodificarlos.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 12:15
Avatar de cac
cac
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
quiera que alguien me tire la data de como hacer para que el munu principal dure un poco mas ya que me aparece un destello en el principal y el root menu directamente no aparece como hay que hacer todo eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lanus
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola... MIren lo que yo tengo que hacer es algo asi... como agregarle una introduccion al dvd. Es decir... que primero tendria que reproducirse una introduccion automaticamente... para despues pasar si al menu donde aparecen las distintas escenas. Muchas Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 02:03
zet
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola amigos, soy nuevo en este foro, pero les dire ke con el DVD Architec se puede poner una introduccion (como un aviso) y darle el tiempo ke desees de duracion, y a la ves puedes ponerle duracion a tus menus inclusive con audio y ke estos se repitan hasta ke se escoja el menu deseado...y sale como si fuese menu de un DVD Original, solo es cuestion de imaginación
este programa es bravaso los recomiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.