Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Duda sobre Autoplay Media Studio 4.0

Estas en el tema de Duda sobre Autoplay Media Studio 4.0 en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Vereis, tengo este programa, y cuando ago un proyecto me lo graba en formato .am4 Si quiero pasar el proycto a un CD para verlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 19:32
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda sobre Autoplay Media Studio 4.0

Vereis, tengo este programa, y cuando ago un proyecto me lo graba en formato .am4
Si quiero pasar el proycto a un CD para verlo en un DVD normal, como he de hacerlo?
Weno, al ir a Proyect/Build... me contruye el proyecto en una carpeta, y dentro con un archivo llamado autorun.exe
Entonces que tengo que hacer? Grabar toda esa carpeta dentro de un cd?
Estoy casi seguro que es eso, ya que el autorun.inf dice esto:
[AutoRun]
OPEN=autorun.exe

Esto si que me lo debe de leer un dvd normal, no?
__________________
I'm digging my way to something better...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si te refieres a un DVD de salón, no. Para que se vea ahí, grabalo como VCD o SVCD.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:46
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pero es k no es solo un video. Hay varios archivos: un autorun.exe, autorun.inf, otro archivo mas que no tiene importancia, y luego una carpeta llamada DATA, donde estan los videos, las imagenes de los botones del menu, del fondo, etc., y el audio. Es un menu como los de dvd, i puedes ver fotos, abrir videos, etc. Un menu de ese tipo no se puede grabar para ver en un dvd? O mestas diciendo que grabe todos esos archivos con el nero en SVCD??
Yo no se muxo sobre esto, pero si grabo con el nero todos esos archivos a VSCD, lo que hace es que tenga compatibilidad con el dvd home? O no es asi? Me podrias decir para que sirve en el nero grabar a SVCD, DVD, si los videos luego son avi normales?
Por ejemplo, si pongo a grabar un DVD con el nero, y pongo que grabe un DVD, y meto un video normal, lo de grabar con el nero a DVD es para que tenga compatibilidad conel DVD?? Y si grabo a SVCD un video normal, lo comprime el nero? Esto es lo que no entiendo, iria bien que me lo aclarases, Gracias.
__________________
I'm digging my way to something better...

Última edición por Kolzer; 09/09/2003 a las 08:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:50
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No si es un software, al menos que el dvd lo admita específicamente (creo que no hay ninguno, o si lo hay entonces lo desconozco). Sí podría admitirlo si lo creas en formato específico para DVD.
Puedes hacerte menús compatibles para DVD con Nero (menús para videos, fotos...) que no son tan buenos como los que hagas con otros programas, pero sirven.
El tema para poder ver videos en un dvd es bastante complicado, está muy limitado :-p
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:00
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Que esta muy limitado ver videos en un DVD?? Que va, eso es muxo mas facil que ver menus. O no? Depende los dvd, pero los de aora codificanco el video para pasarlo a DVD, i lo grabas con el nero a formato DVD, se ven seguro.

Cita:
Pero es k no es solo un video. Hay varios archivos: un autorun.exe, autorun.inf, otro archivo mas que no tiene importancia, y luego una carpeta llamada DATA, donde estan los videos, las imagenes de los botones del menu, del fondo, etc., y el audio. Es un menu como los de dvd, i puedes ver fotos, abrir videos, etc. Un menu de ese tipo no se puede grabar para ver en un dvd? O mestas diciendo que grabe todos esos archivos con el nero en SVCD??
Yo no se muxo sobre esto, pero si grabo con el nero todos esos archivos a VSCD, lo que hace es que tenga compatibilidad con el dvd home? O no es asi? Me podrias decir para que sirve en el nero grabar a SVCD, DVD, si los videos luego son avi normales?
Por ejemplo, si pongo a grabar un DVD con el nero, y pongo que grabe un DVD, y meto un video normal, lo de grabar con el nero a DVD es para que tenga compatibilidad conel DVD?? Y si grabo a SVCD un video normal, lo comprime el nero? Esto es lo que no entiendo, iria bien que me lo aclarases, Gracias.
Respondeme esto plis que lo e editado en el anterior post, i eres tan rapido que ya me avias respuesto i no me abia dado tiempo a editarlo!!
__________________
I'm digging my way to something better...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:13
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No me aclaro demasiado con lo que quieres, pero te cuento, los DVD normales básicamente leen 3 tipos: DVD, SVCD y VCD (y alguna modificación de éstos).
Por tanto olvidate de ver AVI en tu DVD (a menos que sea uno que reproduzca AVI, como el Kiss o el Woxter). Para ver tus videos AVI tienes que hacer la conversión de AVI a VCD o SVCD. No recomiendo para nada convertir a DVD (a menos que tengas grabadora de DVD) ya que ocupa una barbaridad.
Asi que en principio tienes que elegir entre VCD o SVCD. El segundo da más calidad que el primero, pero ocupa más (2 CD por peli más o menos, y además debes mirar si tu dvd lo admite). Haciendo un VCD no estandar puedes llegar a meter un video en un unico CD (el formato estandar hace que quepan 80 minutos en un cd de 80, pero si lo varías entonces puedes conseguir meter más).
Lo de los videos queda dicho, ahora para los menús... Pues como te dije, o bien haces un menú igual que los de los DVD (que seguro que hay programas para ello) o bien te haces uno del tipo que se hacen con Nero, que funcionan con VCD/SVCD y son sencillitos.
En resumen, si tienes grabador de DVD podrías intentar pasar tus videos a formato DVD (lo cual es difícil, pero te puedo orientar), pero si no, entonces con VCD o SVCD deberás conformarte.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 14:40
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
En lo de los videos no me has respondido...aver, vale k me e liado. Ahora te lo digo mas facil:
Si kiero ver en un dvd home un avi (sin formato VCD, SVCD ni DVD), éste video (que no es compatible con un DVD normal) como podria verlo?
1. O pasar el avi a un cd (sin codificar ni nada) solo poniendo en la compilacion que sea formato compatible con el DVD (DVD, SVCD, o VCD) ??
2. O codificando el avi a VCD, SVCD, o DVD (aunk gaste muxo, no viene al caso de que no lo ponga, por k lo k interesa es k sea compatible) y grabando a un cd??
Yo de codificar y eso si que entiendo, y lo que se es que la 1º no sirve de nada si el avi no es compatible conel reproductor DVD. Y la 2º es la que si que sirve, y es más: solo con poner un CD de datos, mientras que el avi sea de un formato compatible con el reproductor DVD, el reproductor dvd te lo lee. Porque aunque te lo lea como un dato, de los muxos que puede avber en el cd, tu con el reproductor elijes el archivos que quieres abrir (puede ser video, musica...siempre que sea formato compatible, y en los dvd es compatible el MP3, y el VCD, SVCD, DVD, y no se que mas, pero no muxo mas.) Otra cosa son los divx home, esos si que te leen de todo (los mejores, algunos no de todo).
Estas de acuerdo con esto? Puede que me haya ekivocado en algo, ya que no lo se todo, pero eso es lo que entiendo.

Y sobre los menus ya creo que lo tengo claro. El autoplay studio no sirve para ver cosas en un reproductor cd normal. Creo que solo sirve para que lo lean los ordenadores, ya que se puede acer un cd de instalacion de un programa, son cu leeme, y todo eso.
Tendre que cojer un programa para menus DVD.
__________________
I'm digging my way to something better...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 07:48
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ok, trataré de explicarlo. Hay dos opciones, que tu DVD lea DivX - XviD (MPEG-4) o no.

a) Tu DVD lee DivX - XviD (MPEG-4)
En este caso te vale con grabar la peli AVI (siempre que sea video DivX o XviD) como CD de datos, y luego con el DVD supongo que será seleccionar el archivo y ya está.

b) Tu DVD no lee MPEG-4, sino que sólo acepta DVD, VCD o SVCD
Esto es lo más normal, ya que la mayoría de DVD son así. En este caso, si grabas como CD de datos, aunque selecciones el AVI a reproducir te aseguro que el DVD NO lo va a leer, ya que es un formato que no soporta, y requiere un hardware y un firmware especiales que sólo unos pocos dvd tienen (los del caso "a"). Lo único que puedes hacer es la conversión de ese AVI a VCD o SVCD, y estos dos últimos si te los aceptará el DVD (si lo pone en el manual, claro).

O sea que si tienes un dvd de tipo "b", no te leerá los AVI si los guardas como CD de datos. Tienes que pasarlos a VCD o SVCD.

Por otra parte, el Nero puede hacerte la conversión. O sea, le das a crear cd de video, añades el avi, y el nero lo convierte a formato para DVD (lo convierte a VCD). Bien, quizá te refieras a eso, pero te cuento: NO LO HAGAS. El nero es malísimo para hacer eso (luego las pelis van a saltos, se ven bocaabajo, etc), con lo cual lo que hay que hacer es usar un programa externo para pasar el AVI a MPG (formato VCD) para luego llegar y grabarlo con Nero sin hacer conversiones.

Espero que ya esté aclarado
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 09:40
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora ya entiendo lo del nero, gracias.
Todo lo demas ya lo sabia, y lo he dixo al decir
Cita:
Y la 2º es la que si que sirve, y es más: solo con poner un CD de datos, mientras que el avi sea de un formato compatible con el reproductor DVD, el reproductor dvd te lo lee. Porque aunque te lo lea como un dato, de los muxos que puede avber en el cd, tu con el reproductor elijes el archivos que quieres abrir (puede ser video, musica...siempre que sea formato compatible, y en los dvd es compatible el MP3, y el VCD, SVCD, DVD, y no se que mas, pero no muxo mas.) Otra cosa son los divx home, esos si que te leen de todo (los mejores, algunos no de todo).
Pos finalmente me he enterado que no sirve el autoplay media studio, como he dixo antes, y necesito un programa que haga menus para reproductores dvd normales. Alguien sabe alguno?
__________________
I'm digging my way to something better...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 20:51
Avatar de Kolzer  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
He encontrado uno que se llama DVD Menu Studio. Que tal ese programa? Alguien lo ha usado? Sirve para hacer menus de DVD que lo lean reproductores normales?
Me lo he bajado y ara lo probare a ver que tal funciona. pero si alguien lo a usado que avise porfavor, asi gano tiempo.
__________________
I'm digging my way to something better...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Duda sobre Autoplay Media Studio

Quiero grabar mi projecto en un cd que al introducirlo a mi pc se ejecute automaticamente sin necesidad de tener el programa (autoplay studio) pero no se como hacerlo, alguien me puede ayudar porfis.. se lo agradeceria mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.