Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

duda WideScreen

Estas en el tema de duda WideScreen en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Saludos: Estoy haciendo un proyecto en premiere en 16:9, y quiero que salgan bandas negras, como en las demas peliculas... Una forma seria en photoshop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
duda WideScreen

Saludos:

Estoy haciendo un proyecto en premiere en 16:9, y quiero que salgan bandas negras, como en las demas peliculas...

Una forma seria en photoshop diseñando unas con dos poligonos, y luego en premiere haciendo un chroma key,

pero ¿hay alguna otra forma mas profesional? Porque en las televisiones normales (4:3) se verán muy grandes las bandas, pero en las de 16:9, se ven pequeñas. ¿Como le añado esas bandas pequeñas?

Última edición por josequinta; 26/06/2007 a las 11:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:28
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: duda WideScreen

... Solo quieres colocar una banda negra arriba y otra abajo ??? para qué lo del croma??? o qué quieres hacer??? (eso del croma me hace dudar)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda WideScreen

lo del croma sirve, para quitar el color que hay entre banda y banda. solo es un metodo que tengo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda WideScreen

Lo que pasa, es que si en 16:9 quiero que salgan pequeñas bandas. Pero entonces en las de 4:3 se verán mas grandes aun las bandas, no¿?... Que lio...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: duda WideScreen

ostia, sigo sin entender... solo quieres agregar lineas negras arriba y abajo??? porque entonces ubieras trabajado en 4:3 y metes un video en 16:9 y te queda automático el espacio en negro sobrante arriba y abajo.... No capicho eso de usar el croma para eliminar lo que esta entre las bandas, es decir quitar el contenido??? Solo dejar las bandas??

Bueno, la verdad no entiendo lo que quieres hacer, si tienes un proyecto en 16:9 con un video 16:9 no tienes bandas negras y no puedes agrandar el proyecto agregando bandas negras... Por otro lado si estas trabajando el 4:3 con un video en 16:9 tienes esos espacios arriba y abajo... si esos espacios los queires llenar con bandas negras, que no le veo el caso si ya estan ocupadas por el espacio negro y depende de la manera en la que exportes el resultado final... pues, es donde me pierdo, pero si aún lo quieres hacer, puedes insertar dos black video sobre tu video, y usar el efecto de video llamado Transition -> linear wipe, y ajustar los valores al tamaño que necesites...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:48
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: duda WideScreen

Cita:
Iniciado por josequinta Ver Mensaje
Lo que pasa, es que si en 16:9 quiero que salgan pequeñas bandas. Pero entonces en las de 4:3 se verán mas grandes aun las bandas, no¿?... Que lio...
Me perdí, trabajas en 16:9 y aún le quieres meter bandas???

Por qué no lo dejas así, o cuál es la necesidad de agregar bandas al 16:9??? hacer un súper wide screen ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda WideScreen

bueno intentaré explicarme mejor... perdona...: hay peliculas, como harry potter 3, que aun poniendolas en televisores 16:9, siguen saliendo bandas negras, pero mas pequeñas. Y esa misma, reproduciendola en tv 4:3, se ven mas grandes. El DVD está configurado para la tv de 4:3 cuando esta en ella, y en 16:9 cuando esta en la tv panoramica.

Entonces: en esa película, le han puesto lineas aun cuando estan en 16:9? o la han hecho en otro formato diferente?

Gracias por molestarte en contestarme...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 12:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: duda WideScreen

Bueno, si le agregas bandas negras al video, ovbiamente se van a ver sea que lo veas en widescreen o en 4:3, y en esta última se suman a las bandas negras que de por sí se agregan... entonces... pues, para agregar como te digo al final del post #5 .. :s
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda WideScreen

Ok, Muchas Gracias. Salduos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.