Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

DVD casero, el video en la TV es mas grande y no se ven los sub-titulos!

Estas en el tema de DVD casero, el video en la TV es mas grande y no se ven los sub-titulos! en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos, por acá estoy preguntando de nuevo. Resulta que soy nuevo en esto de "grabar Video-DVD" con PC , y ya anteriormente había preguntado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 00:27
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Pregunta DVD casero, el video en la TV es mas grande y no se ven los sub-titulos!

Hola amigos, por acá estoy preguntando de nuevo.

Resulta que soy nuevo en esto de "grabar Video-DVD" con PC, y ya anteriormente había preguntado sobre el problemilla que sigo teniendo.

Resulta que anteriormente cuando grababa mis DivX/Xvid, y luego lo reproducía en un DVD-Player, el video resultaba mas grande en la pantalla del TV, y esto resulta un problema cuando los videos origen traen subtitulos integrados. Pues, en un post anterior me recomendaron configurar el software de grabación (Nero), con una configuración de 720x480, y pues, lo hice de esa forma, pero aún persiste este problemilla. Debo apuntar que los videos en cuestión, tienen subtitulos arriba y abajo, ambos no se ven

Pregunta: Cómo puedo resolver el problema en cuestión? Uso Nero7 para transcodificar y grabar los archivos DivX/Xvid.

También acepto recomendaciónes de programas para crear Video-DVD.

Gracias de antemano por responder.
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Es el efecto overscan de las TV análogas...

Recomiendo, recodificar la película en un tamaño menor, con el problema de que en la compu se van a ver lineas negras a los costados.

Todos los videos, al trabajarlos tienen algo llamado "lineas de seguridad" que son unas marcas que indican hasta dónde se va a ver en TV, y siempre sobra espacio, lo que se hace normalmente es, desde el master dejar un poco de aire a la grabación y "cubrir" esa área de seguridad, así se ve bien en la compu y en TV, pero, en TV más recortado.

Lo ideal es que tuvieras los subtítulos no tan a las orillas, de lo contrario tendrás que disminuir el tamaño de la peli y dejar las franjas negras para reprodución en la compu.

Yo, en lo personal, usaría Premiere para corregir eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 02:01
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Yo, en lo personal, usaría Premiere para corregir eso.
Gracias amigo por responder.

Hen andado buscando el programa que mencionas, pero en Google me aparecen muchos con ese nombre, entre ellos Adobe Premiere... será ese?

Gracias de nuevo.
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 08:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Sí, Adobe Premiere, aunque, también te sirve el TMPGEnc para achicar la imagen del video solamente y que se vea completo en TV, pero creo que no te marca los espacios de seguridad por lo que sería al tanteo el ajuste. En editores de video si te indica los espacios y podrías hacerlo exacto (achicar la imagen hasta las marcas de seguridad y exportar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 04:13
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si te pasas por www.mundodivx.com/mpeg/tmpgenc.php?p=2 verás una calculadora de overscan que hice para estos casos y cómo solucionarlo si haces la conversión con tmpgenc.

Espero que te sirva
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 21:23
Avatar de xpiderman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Centro América
Mensajes: 1.275
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Disculpen por no haber respondido a sus respuestas!

Bien, creo que el problema se solucionó. Las personas a las que les di los DVDs probaron en otro aparato con un TV diferente y el video se ve adecuado... es decir, que los sub-titulos se ven en la pelicula y no sale recortado. Posiblemente el DVD Player donde yo probé y probaron ellos al inicio, no está del todo configurado.

Gracias Ferny y RobiBaggio por responder.
__________________
Mi Blog de novato: XpiderBlog
Número de Usuario GNU+Linux registrado:
438608 / Usuario Mandrivero
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 22:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
mmm, será que ese otro televisor es digital... Las TV normalitas tienen ese problema del overscan, así que no depende del DVD Player (hasta donde se)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.