Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

DVD a wmv.

Estas en el tema de DVD a wmv. en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. He visto algunas herramientas que logran efectivamente convertir un VOB de un DVD hacia DivX. Este luego puedo pasarlo a windows media encoder o movie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 22:01
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
DVD a wmv.

He visto algunas herramientas que logran efectivamente convertir un VOB de un DVD hacia DivX. Este luego puedo pasarlo a windows media encoder o movie maker para generar un .wmv pero pierdo calidad en el camino.

También en otros casos el DivX no lo acepta el encoder de .wmv y tengo que ir a VirtualDub, regenerar un avi y ya poder darle encoding.

Mi problema principal es que al pasar el VOB del DVD hacia formato DivX la calidad baja y el windows media ya no sale ideal.

Alguna forma de pasar del DVD hacia Avi o Mpeg2 de tal forma que no lo comprima demasiado y desde allí ya dar el paso hacia .wmv?


Gracias por la ayuda.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 22:47
Avatar de yes
yes
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Una forma sería extraer el vídeo, ajustar el tamaño de la ventana al que tendrá el WMV definitivo y guardar el vídeo descomprimido.

Cosas a tener en cuenta: el tamaño de tu disco duro y su sistema de archivos (recomendado el NTFS), el tamaño de la ventana (ancho y alto de la imagen) y su duración. Luego lo pasas a WMV.

Yo recomiendo que generes un DivX de gran calidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 18:18
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
una pregunta: en que influye el sistema de archivos (ntfs) para mejorar el video? o porque lo recomiendas?
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 08:37
Avatar de yes
yes
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Porque permite archivos de más de 4 gigas de tamaño, el vídeo descomprimido ocupa un montón. Ponía esta solución un poco descabellada en caso de que quiera perderse lo mínimo de calidad, pero me sigue pareciendo mejor crear un DivX a tope de calidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 10:31
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
ok gracias no hallaba la razon, si lo unico que le veia al ntfs era la seguridad (que aqui no importaba) y aparte es mas lento que fat32
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 09:39
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Intentaré entonces generar un archivo DivX de gran calidad con el ripitall a ver que sucede.

Gracias.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 10:59
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Exclamación Atención - Warning - Achtung

Me adelanto por si (como supongo) usas el manual de mi página. Parece que Ripitall se mosquea si le pones un tamaño de archivo que no sale en la lista (650, 700, 1300, 1400, 2000 Mb). Por tanto si pones otro tamaño de archivo puede que dé error. La solución está en "engañar al Ripitall" poniendo p. ej. un tamaño de 700 Mb pero luego aumentando una bestialidad el Bitrate para que salga más grande. ¿Se entiende?
- Un ejemplo práctico:
Queremos hacer un DivX que ocupe 3000 Mb pero, ¡oh, no! Este tamaño no viene en el Ripitall. Entonces lo que hay que hacer es poner 3000 Mb y ver qué Bitrate nos sugiere, memorizarlo, poner después otro tamaño cualquiera (p. ej. 700 Mb), con lo que nos pone un Bitrate más pequeño que lo cambiaremos por el anterior. Finalmente, no habrá que marcar la opción de dividir AVI.
Espero haber sido de ayuda...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 16:22
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
No muy ha querido funcionar..

Muchas gracias por las últimas instrucciones.

He estado haciendo varias pruebas más he llegado a algunas complicaciones.

El audio sale perfecto ;) Pero al llegar a la parte del video el codec da error y ya no crea el video. Instalé el divx 5 pero no me aparece entre los codecs como para seleccionarlo.

Alguna idea?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 21:06
Avatar de yes
yes
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Mi método para crear DivX es infalible y te lo deja exactamente como tú quieras, pero es bastante latoso (por no decir "coñazo").

Uso el "SmartRipper" para ripear, el "MPEG2AVI" para realizar la extracción de la imagen de los ficheros VOB y comprimirla a DivX, y el "GUI" como su interfaz gráfico. Todo esto para generarte un vídeo sin sonido con el bitrate y el tamaño horizontal y vertical que te dé la gana.

Por otro lado está el "GRAPHEDIT" para extraer el sonido, el "musicmatch JUKEBOX" para crear el mp3 VBR y finamente el VirtualDubMP3 para unir audio y vídeo....

Bueno, esta es la forma de hacer un DivX a la vieja usanza.

Esperemos que haya otra forma de hacerlo antes de explicar todo este rollo... Probaron con NeoDivX? Me han dicho que es muy bueno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 06:21
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Mira Christian, el error puede ser debido a:
- Tienes la versión 1.24 del Ripitall, en cuyo caso deberás bajar la versión nueva 1.25 que es la que admite los codec divx 5 (ya que dices que no sale en la lista... debe ser esto ).
- Si no es la anterior, entonces puede que falte algún archivo del DVD. Vuelve a desencriptarlo entero.
El otro método que proponen... vaya, me pierdo. No digo que sea mejor o peor, cada uno tiene sus gustos, lo único es que con el mío si se siguen bien los pasos salen inmejorables y además de una forma bastante sencilla.
Saludos pues.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 09:04
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Buscando otras herramientas para terminar la tarea lo antes posible probe con el DVD2Avi. Con este ya tengo un avi bastante bueno del DVD y el ripitall lo que si me dejo creado fue el sonido en wav y mp3.

Ahorita lo estoy uniendo en Vegas y veresmos que tal sale..

Claro que luego veré la nueva versión del ripitall pues si me interesa definir un proceso para el futuro.

Saludos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 09:31
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Mi pregunta es... porque usar wmv????

Saludos
__________________
(o> Cesar Villegas Ureta
// "Slayer_X"
V_/_ http://www.slayerx.org/
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 10:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
Claro que luego veré la nueva versión del ripitall pues si me interesa definir un proceso para el futuro.
La nueva versión (1.25) es igual que la antigua (1.24) salvo que admite los nuevos codec Divx 5.x
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 13:11
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
;) políticas de la empresa.

Pues mira, también utilizamos mucho real y quicktime, pero los usuarios solo tienen el wmplayer y es muy complicado hacerlos instalar otra cosa.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 09:59
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Usar AVI o MPEG no representa ningun problema, se pueden reproducir con muchisimos programas y lo que es mejor en muchos SO diferentes.

Me parece una mala politica usar WMV y limitarte a usar un solo producto y plataforma.

Just my 2 cents
__________________
(o> Cesar Villegas Ureta
// "Slayer_X"
V_/_ http://www.slayerx.org/
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 14:37
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Utilizamos tanto real como windows media por ser formatos que permiten enviarse con servidores de streaming.

Mpeg y Avi no te dan espas posibildades
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.