Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Edición de Audio para Web

Estas en el tema de Edición de Audio para Web en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Al realizar una película Flash para mi site, requiero meterle música; lo que hice fue utilizar el sound forge y edité un loop de 30 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Edición de Audio para Web

Al realizar una película Flash para mi site, requiero meterle música; lo que hice fue utilizar el sound forge y edité un loop de 30 segundos; posteriormente, bajé su peso pero el resultado fue espantoso, pues se reprodujo la música muy lentamente y con muy baja calidad.
Todo viene a que he ingresado a sites con loops de música con excelente calidad de reproducción y no son tan pesados, pues dichos sites abren rapidísimo, el tiempo de pregarga es muy corto.
Qué puedo hacer para igualar esos trabajos?
Alguien me puede ayudar?
Gracias.

P.D. Ya revisé las Faq's y no encontré nada al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 20:16
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
En el flash cómo está tu audio en la línea de tiempo? Debe estar en "evento" para que corra independiente de los fotogramas...

También es importante saber si después del Sound Forge exportaste a wav o mp3, Yo recomiendo exportar en wav e importar a flash así, para que haga una sola compresión.

Luego el formato de salida de Flash debe estar por ahí de los "32 kbps" con calidad "mejor"

Aún así, un loop de 30 segundos requeriría una precarga independiente de la película para que no demore tanto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 21:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias RobiBaggio, el audio lo inserto en el primer fotograma de mi película en un layer independiente, claro que el archivo .wav se encuentra en el mismo directorio que mi .swf; ahora, se editó el loop y después, al realizar la disminución de peso del archivo .wav (porque así lo obtuve, como .wav), lo bajé a 8 bits y pesó como 279 kb's; al reproducirlo en la película se reproduce muy lento y con muy mala calidad de reproducción. Por eso mi pregunta de ¿cuál es el mejor método para editar estos loops para web, como los que ya se encuentran en otros sites con excelente calidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 22:34
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Bueno, recomiendo no reducir la calidad al wav, lo puedes dejar a 44000 a 16 bits estéreo, y ya el flash se encarga de hacer la compresión, así no se recomprime dos veces y pierde calidad

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Entonces ¿el error fue bajarlo de 44000 y mandarlo a 8 bits?, ¿debo dejar el peso del loop como lo obtengo después de editarlo a 30 segundos?. Lo digo porque yo no sabía que flash lo volvería a comprimir, esa característica de flash no la sabía. Ahora, se supone que yo debería hacer lo siguiente:
1. Editar la canción en un loop a mi gusto, con tiempo reducido y en .wav.
2. Dejar las características del archivo en 44000 con 16 bits.
3. Importarlo a flash tal y como está, pues flash se encargará de comprimirlo, siempre y cuando lo utilice como archivo externo alojado en el mismo directorio que mi .swf
¿Es correcto RobiBaggio? disculpa tanta pregunta, pero solo así se aprende. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 16:24
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Exacto como dices, lo unico que va a suceder es que tu archivo de trabajo va a incrementar su peso, pero el swf exportado (o publicado) va a tener la compresión que le digas en los settings de la publicación (en la pestañita de configuraciones de swf o archivo flash, hasta abajo)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias RobiBaggio, mil gracias; si yo tuviese algún contratiempo con esto, te lo hago saber en este mismo Tema. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.