Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Edicion en tiempo real

Estas en el tema de Edicion en tiempo real en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Les planteo un problema que me surgio Tengo dos salidas de video conectadas a la PC, la principal (barra de inicio) es la que utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Edicion en tiempo real

Les planteo un problema que me surgio

Tengo dos salidas de video conectadas a la PC, la principal (barra de inicio) es la que utilizo yo, y la secundaria es la que vera el publico.

Ahora bien, necesito editar en tiempo real una secuencia de video que se reproduce en la segunda pantalla. La edicion que tengo que hacer es simple, es tan solo agregar un texto encima del video.

Existe algun programa para hacer eso? alguien lo hizo?

muchisimas gracias


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Edicion en tiempo real

Creo que con esto lo resuelves.

http://www.forosdelweb.com/f3/broadc...eaming-517637/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 00:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edicion en tiempo real

gracias por la pronta respuesta, pero no es eso lo que ando buscando...

es algo bastante mas simple.

en un video, supongamosle el videoclip de mana "labios compartidos", quiero agregarle el texto "www.forosdelweb.com" pero luego, quiero que ese texto desaparezca y reemplazarlo por "gracias a forosdelweb", todo esto, sin que el video deje de reproducirse.... se puede hacer eso? no es necesario renderizar ni exportar el video en ningun momento ya que no es util el resultado final, repito que tengo dos salidas en la pc por la cual quiero que se vea el video en la secundaria


muchisimas gracias

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 00:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Edicion en tiempo real

Ahí menciono que:

Cita:
Tienes una compu que recibe la señal de las cámaras, por el medio que gustes, haces la edición lineal, por ejemplo usando un soft para vijing, Arkaos o Resolume, luego la señal que sale la metes en otra compu que recibe la señal
De ahí tomas lo que está subrallado... Solo que la señal que sale la metes a una pantalla o proyector o el medio que gustes, es la idea... El uso de programs para vijing que funcionan en edición lineal, nunca rendereas nada, y la edición es en vivo. Claro que no es tan simple.

Para tu caso debes tener los videos en alguna carpeta y el material gráfico en otra, y llamar los elementos por canales, ya viendo como funcionan el Arkaos o el Resolume te darás cuenta, básicamente son consolas de video virtuales
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 00:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edicion en tiempo real

uhh

es bastante complicadito, yo pense que era bastante mas simple, no existe algun otro metodo mas simple en el cual pueda redactar el texto en el momento y "previsualizarlo" en la pantalla de salida ?

es decir, un soft que me permita realizar cambios en los efectos y a la vez mirarlo en la pantalla monitor


gracias

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 00:48
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Edicion en tiempo real

De hecho es bastante simple, pero mágia no existe en esto... suficiente mágia lo que hacen estos programas

Vamos, necesitas un texto, eso esta claro, si quieres hacerlo más estilizado necesitas un material gráfico y montar el material gráfico y luego el texto, esto sobre el video... Depende el programa que uses es la forma de hacerlo, por ejemplo, puedes tener teclas del teclado asignadas a efectos y materiales de archivo o entradas de cámara, y solo vas haciendo el mix con el teclado o puedes tener todo más gráfico y colocarlo por canales, en el canal base corres el video, en el segundo colocas el material gráfico y en el tercero el texto y luego puedes hacer mezclas jugando con los canales, es simple, pero se necesita práctica... Inclusive solo meter un texto, implica una capa de video o canal o tecla asignada para la mezcla... Por eso los productores necesitan 30 pantallas y 4 operadores, no es tan simple manipular video en vivo, y tu lo quieres hacer solo y sin experiencia, es claro que parezca muy complicado, pero no lo es, es cosa de practicar.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.