Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Efecto de LUpa

Estas en el tema de Efecto de LUpa en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola foreros, espero estar en la seccion correcta Mi pregunta: Como hacer el efecto de lupa como en el que sale en el video de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:12
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Efecto de LUpa

Hola foreros, espero estar en la seccion correcta
Mi pregunta:

Como hacer el efecto de lupa como en el que sale en el video de introduccion de CSI MIAMI. Unas lineas que pareciera q aumentaran el video.


GRACIAS!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:43
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Hola Snoopy2

Tendrás algún ejemplo de el programa que dices (es que no veo TV).

En AE hay un efecto llamado Magnify que funciona como lupa o este otro efecto llamado Bulge, que te da lel efecto que causan los lentes angulares.

La máscara del efecto la puedes modificar a circulo, elipse, cuadrado o rectángulo.

Chaup.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:46
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
a ver.....dame 10 minutos y tratare de subirlo...a donde?...sabes donde puedo colocar el archivo?
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:51
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Con una captura de pantalla, si quieres envíamela por mail y aquí la subo

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:56
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
IOK, aqui esta la direccion.

www.xpresiones.com/video/csi_video.zip
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:56
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias por la ayuda!...
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Uops, pues, es una combinación de efectos sobre máscaras rectangulares, así rápido veo efectos de aumento, de blur, y otro que no recuerdo cómo se llama... Deja analizarlo bien y te digo los efectos que son, en realidad no es tan complicado, pero requiere su arte , es más diseño que efectos

Chaup, al rato regreso!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:38
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias!!:...aunke de todo eso, solo quiero saber como hacer lo de la lupa....ahora, si todo lo qeu me has dicho es solo el efecto de lupa, pues....perfecto!..habra q aprender.


gracias nuevamente!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Sobre la película te vas a Effect -> Distort -> Magnify En el tipo de máscara para el efecto seleccionas Square...

También te sirve el Blur en máscaras, la ventaja es que solo se manejan rectángulos, así que no es tan complicado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:11
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
pero en magnify no deja trbajar con rectangulos....

alguna sugerencia??
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:31
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Usa una máscara sobre la película...

Es decir, tienes dos películas una arriba y otra abajo, la de arriba tienene la máscara rectángular, aunque el efecto es cuadrado solo va a mostrar lo que aparezca en la máscara rectangular.



Hace un recorte curioso... al rato que tenga tiempo me tiro un clavado en esto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Estuve probando, y una manera más simple es con varias capas de video...

Veamos. Tienes la capa con la película base, arriba colocas otra capa con la misma película, sobre esta última, con el botón derecho le das en Mask -> New mask y ajustas la máscara al rectángulo que necesites, esto solo dejará ver esa parte de la película enmascarada, ahora, sobre esta capa enmascarada, puedes agregarle los efectos de blur o agrandar un poco o darle opacidad.

Puedes jugar con las capas que sean necesarias para tener los resultados que necesitas...
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:03
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Aqui son las 7 am.....y toavia no duermo!!...jejeje...y ya no me da fuerzas ni pa probar ni pa hacer una pregunta...jejeje..pero nuevamente gracias....(no queria irme sin agradecer!!)
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
je je je je... Así es mi estimado, aprender esto te puede exprimir el cerebro hasta la última neurona :, pero luego que tal las creaciones que uno hace!!!

date un respiro y luego en el segundo jalón todo se facilita (lo digo por experiencia).

Chaup!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.