Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

error en virtualdubmod???

Estas en el tema de error en virtualdubmod??? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. hola, podrian decirme aque se debe este error que me sale con algunas pelis, cuando estas estan en VBR y ya en su paso final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:42
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta error en virtualdubmod???

hola, podrian decirme aque se debe este error que me sale con algunas pelis, cuando estas estan en VBR y ya en su paso final luego de extraer el wav y adjuntarselo , les coloco captura : http://img525.imageshack.us/img525/5268/capture6sg6.jpg
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:22
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Es porque el programa provoca un error y se cierra. ¿Qué hacías exactamente en el momento que sale eso?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 23:39
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

no no hacia nada, acababa de adjuntar el wal extraido, comprimirlo y al ir a avance de la peli pues se trancaba, y fue con 2 archivos diferentes y con otros no??? q crees sea ferny?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 03:24
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Ok... eso a veces también me ha pasado a mi, no tiene una explicación lógica, parece que el programa se muere sin motivo... no debe ser muy estable. Pero sí, sucede a veces cuando adjuntas un audio y acto seguido tratas de previsualizar o mover la barrita de progreso. La solución en estos casos es guardar el archivo inmediatamente después de adjuntar el audio, abrirlo de nuevo y en teoría ya podrás previsualizar.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 21:10
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

no ferny; fijate q lo hice de esa manera y ok lo guardo, pero con 2 archivos especificos se cuelga; me comentaron actualizara el codec xvid lo hice y nada sigue igual; entonces te pregunto q otro programa puedo usar para editar los avi q me suceda esto? gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 03:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Descríbeme qué opciones vas tocando desde que abres el avi hasta que se cuelga... De forma exacta, para saber qué haces exactamente y saber si hay alguna alternativa. También pasa uno de esos avi por el gspot y haz una captura de pantalla, me la pasas para poder ver si el avi tiene algo especial...

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 09:53
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

pues en esos avi te comento q si lo abro y sin tocar + nada, solo al intentar previsualizar tocando la barra de desplazamiento se me cuelga; por eso no te coloco el paso a paso de q voy tocando, xq el se cuelga es al tratar de reproducir el video....http://img409.imageshack.us/img409/5121/capture6wu9.jpg .....http://img187.imageshack.us/img187/6445/capture7go9.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 10:16
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

No veo nada raro... Podrías probar a separar el vídeo y el audio y después volver a unirlos, si el fallo está en una mala multiplexación así se arreglará
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 10:42
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

como? extrayendo el wav; guardarlo sin audio y luego rejuntarlo? o como me dirias?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 10:51
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

No, sacando el mp3.

- Abres el avi, en streams, stream list, seleccionas el audio y demux para guardarlo.
- Doble clic al audio para deshabilitarlo, luego video en direct stream copy, file, save as... y lo guardas con otro nombre.
- Cierras el avi y abres el que acabas de guardar, streams list, añades el mp3.
- Luego video en direct stream copy, y nuevamente guardar con otro nombre... Este último es el que pruebas.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 21:25
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

pues no lo crearas.... pero ni asi funciona?:-p :-p da el mismo error http://img237.imageshack.us/img237/96/capture6zi0.jpg
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 09:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Nuevo intento... con el GSpot 2.70a (el que tienes no vale), cargas el vídeo, le das al botoncito que te señalo en la imagen y me posteas una captura de pantalla. Mejor hazlo con dos vídeos, uno que funcione y otro que no, para comparar los resultados.



Edito: también pon una nueva captura de la ventana principal del gspot, como las de más arriba... pero con esta nueva versión, que "dice" más cosas
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 16:00
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda Re: error en virtualdubmod???

ok ferny; las 3 primeras capturas del q me esta jodien... y las otras 2 de uno q si rula :
  • , ,
  • ,
gracias bro
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 16:30
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Ahí está, lo que sospechaba Es un fallo del empaquetamiento de los frames.

El vídeo que está mal no empieza por un Keyframe, si te fijas en la ventana de los cuadritos de colores empieza por uno verde (un frame bidireccional, o frame B) en vez de uno marrón (keyframe, o frame I). Los frames B se construyen tomando como referencia un frame pasado y un frame futuro, ambos pueden ser marrones (keyframes) o azules (frames predictivos, o frames P), y en este caso sólo tiene la referencia futura pero no la pasada, eso puede estar confundiendo al codec y lo hace petar...

El propio gspot, en la ventanita que te mostré, si activas el segundo de los botones empezando por la izquierda te muestra las dependencias de todos los frames B. Sería interesante ver qué sale en ese caso particular, donde no existe la referencia pasada...

Obviamente el vídeo que sí funciona empieza por un keyframe, que es como debería ser, y por eso no hay motivo para que pete. Igual pasa en la captura que puse yo, también empieza por un keyframe.

Mi opinión es que ese fallo del empaquetamiento no debería hacer petar el codec, pero el caso es que lo hace... En cualquier caso la culpa es del que comprimió ese vídeo, se le olvidó marcar una opción en la configuración del codec que evita esto...

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 17:16
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

en resumen estoy jodi? oses no puedo reparlo verdad?
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 03:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Se podría cortar ese primer frame, pero claro si nada más mover la barrita el programa peta... pues eso De todas formas prueba, abre el vídeo y acto seguido pulsa el botón de la llave amarilla del lado derecho, si funciona el cursor se colocará sobre el frame 2. Le das a la marca de inicio de sección (el 2º botón por la derecha), te vas al final (el botón que está al lado de la llave amarilla izquierda), y pulsas la marca de fin de sección (el de más a la derecha). Luego Video -> Direct stream copy, y File -> Save as...

Si el programa se muere, haz otra prueba. Desinstala el codec xvid y realiza de nuevo los pasos. Al cargar el vídeo el virtualdubmod se "quejará", y no tendrás la vista previa del vídeo, pero dado que trabaja en direct stream copy en teoría puede funcionar.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 21:46
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

pues ferny tu teoria si funciono sabiendo q era el primer frame hice lo q me sugeristes y pues si si pude editarla luego; muchas gracias bro
  • ahora bien, siempre hay un pero no? y como le hago con otro video q no es solo el primer frame sino q son varios? como hago para saber cuales son e ir justamente al anterior e iliminarlo? repito lo del gspot y cuento hasta q consiga el verde o marron tu dime? y luego como voy justamente hasta ellos
disculpa si t jodo mucho
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 02:21
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

Exactamente igual. Al pulsar el botón de la llave amarilla el vdubmod te buscará el primer keyframe, esté en la posición 2, en la 20 o en la 200... Eso lo hace el programa, no tienes que contar
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:40
Avatar de kontainer  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: error en virtualdubmod???

hola, pero y como hago cuando si tengo varios a lo largo del video q me dan error y me tranca en programa? es decir para ir justo hasta donde estan y quitarlos, xq la tecnica anterior q solo estaba el dañado en el primero no me funciono con este q tiene varios dañados, saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: error en virtualdubmod???

No sé si funcionará, pero nada más abrir el vídeo ve a la opción Video -> Scan video stream for errors -> Scan. Eso debería detectar todos los frames dañados, tras lo cual usas el "Mask bad frames" o el "Delete bad frames", pones el vídeo en Direct stream copy, y lo guardas. Se supone que así obtienes un nuevo AVI libre de fallos, y da igual dónde estuvieran éstos.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.