Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Extraer cuadros de un MPEG (Cómo?)

Estas en el tema de Extraer cuadros de un MPEG (Cómo?) en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. El asunto es bien sencillito. Tengo un video en formato MPEG a un tamaño de 375 x 288 px., la calidad de la imagen es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 16:20
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Extraer cuadros de un MPEG (Cómo?)

El asunto es bien sencillito. Tengo un video en formato MPEG a un tamaño de 375 x 288 px., la calidad de la imagen es bastante buena.
Lo que necesito es extraer algunos cuadros (imagenes fijas) en formato jpg, psd, tiff, etc, dá igual miéntras no se pierda la calidad (finalmente irán a parar a una web).
¿Cómo lo harían Uds.?
¿Una captura de pantalla? ¿Un programa de edición de videos o qué?
Para ser sincero no tengo muchas ganas de complicarme instalando un soft demasiado específico como podría ser Premiere, y que además tiene un costo desmedido para una tarea como esta, quizás podría ser algún freeware o alguno de los que ya uso como Photoshop, Corel o Macromedia Studio.

Sugerencias ...?


Gracias de antemano!
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 18:14
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Una idea

http://www.forosdelweb.com/showthrea...aer+fotogramas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 19:05
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias caminante. En realidad el problema allí planteado es diferente y termina por no aclararme demasiado.
Alfon ya tenía los fotogramas y necesitaba hacer otra cosa, yo tengo un video y necesito extraer o capturar algunos cuadros bien específicos, no todos porque es un video de 48 Mb.!!!
No he probado con el Corel Capture pero me imagino que podría servir, lo probaré luego ...
Gracias de cualquier manera!
__________________
_____________________
Duchamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 23:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues la forma más facil de hacer eso es con Adobe Premiere el te permite sacar el cuadro del video que realmente necesitas y sacarlo en el formato que quieras y ya que es para la web lo puedes sacar jpg....

Buena suerte....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 05:30
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Aún más fácil, con el reproductor BsPlayer (www.bsplayer.org) Tiene una opción de Capturar cuadro o algo así, que es lo que buscas. Lo único es que al abrir el programa por primera vez, hay que ir a las preferencias y seleccionar ahí la carpeta donde quieres que se guarden las imagenes (si no seleccionas ninguna creo que se guardan en el mismo directorio donde esté el bsplayer, o si no en Mis Documentos -> Mis imágenes), y de paso puedes ponerlo en idioma español.

Y otros dos reproductores que hacen lo mismo: ViPlay y Media Player Classic.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:42
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Vafelu, no sé cual es el precio del Premiere en este momento en argentina, pero dudo que sea accesible y que se justifique para hacer esta tarea precisa por única vez! Olvidémosnos del Premiere por ahora.

Ferny, gracias por el dato! Lo bajé, lo instalé y me gustó, funciona muy bien y tiene un montonazo de funciones que me gustaron. Lo que no me queda claro y estoy tratando de averiguar es si lo que bajé es Freeware, shareware, comercial o qué!!!

Asunto solucionado.

Saludos.
__________________
_____________________
Duchamp
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:49
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Los tres reproductores que te dije son freeware
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:49
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ah, ya encontré la respuesta:

Cita:
BSplayer will always be free for non-commercial use.

With commercial version of BSplayer, you can use software for
all commercial purposes (presentations, government use, cinema...)
Es freeware para uso personal, sino hay que comprar una Licencia comercial que son bastante accesibles.
__________________
_____________________
Duchamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.