Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Estas en el tema de Grabar un .avi en CD de 4,5 GB en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas días. Yo elaboré un video.avi en Flash MX. Cuando lo exporto como .avi me queda un video de más de 900 MB. Yo conseguí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 11:58
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Buenas días.
Yo elaboré un video.avi en Flash MX.
Cuando lo exporto como .avi me queda un video de más de 900 MB.
Yo conseguí un CD de 4.5GB.
Yo utilizo el Nero 6.
Cuando hago el proceso de quemado no lo hace.
Que características debo modificar en el Nero?, o que debo hacer para que se queme el CD?.
Debe ser algún quemador en especial?, yo tengo un DVD ROM.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

¿Has probado con Nerovision?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Sí tienes un DVD ROM, jamás podrás quemar un CD.
ROM=Read Only Memory, es un lector de DVD's solamente.

Necesitas un grabador=quemador=DVD Writer;

Entiendo que conseguiste un disco de 4.5G=DVD 4.5G ¿es correcto?

Para meter un AVI a un DVD, debes convertir el AVI a formato mpg2, que es el correcto para grabar DVD's.

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 14:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Hola uzziber. Gracias por tu ayuda.
Ya descargue Total Video Converter y me convierte el .avi a mpeg2, pero el sonido me queda todo fraccionado, todo cortado y no reguistra con el video.
Que proceso debo hacer para que quede el video bien con el audio?

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 16:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

No logro sincronizar video y audio.
El problema está cuando exporto el .avi en Flash pues queda pesando 950 MB y desde aquí es que suena mal.

Con Total Video Converter se puede corregir esto o debe ser desde Flash o mejor dicho como corrijo esto pues ya llevo más CD´s y pruebas...jejeje
Como hago para corregir esto?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 17:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Manualmente:

Carga el AVI a un editor de video, Premiere, Vegas, Liquid, Ulead; no Windows Media Maker.
En la línea de tiempo, retrasa ó adelanta el audio, hasta que lo ajustes a tu gusto.
Codificas en AVI DV ó de una vez a mpg2.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 20:55
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

uzziber.
Me puedes explicar como Codifico en AVI DV ó de una vez a mpg2?.
Como ves no soy muy bueno en este tema.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Que editor tienes?...

En Vegas es File>Render As; aparece una ventana, ve a Tipo y seleccionas Video for Windows (*.avi) ó MainConcept (*.mpeg2); le das nombre al video y aceptas; iniciará el renderizado=codificado.

En Premiere es (sí mal no recuerdo) File>Save As>Adobe Media Encoder (deberás tenerlo activado) para codificar.

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:37
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Hola uzziber.
Yo hice la animación en Flash MX.
Entonces lo que yo tengo es un swf y no un .avi. El .avi lo hago en una opción en Flash que dice "exportar película", pero ahí empieza mi dolor de cabeza porque cuando lo exporto en Flash como .avi me queda de 960 MB y lo pruebo y queda todo entrecortado el audio y si le doy alguna opción de compresión me pierde mucha calidad el video.

Yo puedo en Premier abrir el swf que me genera Flash y pasarlo a mpg2
Que lio con esto, pues e intentado en Flash varias formas compresión y la verdad pierde calidad el video cuando lo exporto como .avi y si no lo comprio me queda todo cortado el audio.

Como puedo solucionar esto?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:03
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

El problema que tienes e sque estas cambiando a película y terminas rasterizando los vectores, eso siempre te hará perder calidad... El único codec que te soporta con mejor calidad esa conversión es el TSCC...

Lo más conveniente es que exportes en swf para no perder características, pero, depende cómo esté construido tu flash, si tienes acciones que muevan la línea de tiempo a otras posiciones, la conversión no se realizará correctamente... Si la línea de tiempo va de corrido, te sugiero exportar en swf y convertirlo con algún programa que soporte swf y Avi con el codec TSCC... Por ejemplo, el SUPER soporta la conversión de swf peor como usa sus propios codecs no te permite exportar directo en TSCC... Solo que intentes exportar en AVI DV (El SUPER te da esa opción) podrás obtener una buena calidad, o intenta con el mismo SUPER pasar directo a mpeg-2... pero la calidad puede no ser la mejor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:40
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Hola RobiBaggio.
Te cuento que ya me arranque el cabello como homero simpson...jejeje. La verdad nunca he trabajado con video y esto me está complicado la vida.
Mira mi fla no tiene nada de acciones.
Cuando tu me hablas de convertir a TSCC ni el programa SUPER...jejeje

Para empeorar la cosa yo exporto en Flash a .avi y visualizo bien el .avi (claro está que no de muy buena calidad porque lo comprimo con las opciones que da Flash).

Cuando lo abro en "Total Video Converter" y le doy convertir a mpeg-2 lo hace yyyy maldita sea veo ese mpeg-2 y vuelve a suceder cuando lo exportaba en Flash sin compresión, me queda el audio todo entrecortado....jejeje...que locura esto.

Mira si me puedes dar una guía más detallada para grabar este swf a video te lo estaré muy agradecido.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Si exportas el SWF cuánto pesa???

Como para revisarlo y codificarlo, y darte los pasos a seguir, porque depende MUCHO del contenido..

Acabo de probar con el SUPER y lo mmismo, depende del contenido... No tengo Flash MX como para probar los tipos de exportación. En el Flash 8 ya es más manejable.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 13:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Hola RobiBaggio. Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.
Disculpa yo tengo es Flash 8 y no como te dije que era Flash MX.
El swf pesa 15.5 MB

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:40
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Mejor aún

Exporta como secuencia PNG, y esa secuencia la conviertes a video directamente... Pero, recuerda, para un DVD necesitas trabajar con el tamaño correcto 720x480 NTSC o 752x480 PAL, si tu clip no es de esas dimensiones debes o distoriconarlo o agregarle espacio donde haga falta, si no no te permitirá exportar en un formato para un estandar, en este caso mpeg-2 para DVD...

De qué tamaño es tu composición en Flash?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 06:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Hola RobiBaggio

Yo trabaje con NTSC 640 X480 y 32 fps.:


Ayer lo pude hacer con Premir 6. Como yo no utilizo este programa por eso es que tengo una versión algo vieja...jejeje. Lo que hice fue abrirlo en Premier y luego Exportar y así si quedo bien.

Ahora yo quisiera saber el método que tu dices como lo puedo hacer con "Total Video Converter".

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:23
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

No manejo el Total Video Converter...

Yo lo que haría es, exportar la secuencia PNG... Meter esa secuencia en el TMPGEnc 4.0 Express, y sacar un video con el formato que Yo quiera...
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 11:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Ya descargue TMPGEnc 4.0 y ya exporte en Flash la película como PNG.
Me explicas como paso porejemplo mpeg-2.

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 11:42
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Creas un nuevo proyecto, le dices que tome el primer cuadro de la secuencia PNG, seleccionas el tipo de salida como mpeg-2 y exportas... Tomará todos los demás cuadros de la secuencia PNG...
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 14:08
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

mmm vamos por partes.
Yo tengo una carpeta con todos los PNG que exporte desde Flash (que de hecho son muchos).
Yo abro el TMPGEnc 4.0 (que de hacho me deja mus triste porque es sólo de 15 días).
Cuando abre me salen 3 opciones pero selecciona la que tu me dices, "Empezar nuevo proyecto".
Ahí me salen 3 botones al lado derecho que son: Agregar archivo, busqueda avanzada y Añadir proyecto. Y otra en el centro del área de trabajo que dice "AGREGAR CLIP".

Que pena contigo pues no se como agregar esta cantidad de PNG (que son más de 600) y luego grabarlo como mpeg-2.

Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 14:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un .avi en CD de 4,5 GB

Solo agrega el primer clip, el programa hace lo demás.

Y al exportar elige un preset para mpeg-2

No es tan complicado.. Si eliges todos los clips creará una película gigantezca repitiendo todos los clips tantas veces como clips importaste
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.