Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Grabar de casete a mp3?

Estas en el tema de Grabar de casete a mp3? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Como hago para pasar un casette a mp3? A alguien se le ocurre alguna idea?? Probe poner el casete en la mini componente de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 23:08
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Grabar de casete a mp3?

Como hago para pasar un casette a mp3?
A alguien se le ocurre alguna idea??
Probe poner el casete en la mini componente de mi casa y conectar un cable desde el Line Out de la mini componente al Mic de la CPU para poder grabar el sonido, pero no me grabo nada ademas de ruidos molestos.
Si alguien sabe como hacer, espero su respuesta ^_^ gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 23:13
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Grabar de casete a mp3?

Pues yo utilizo ese procedimiento tanto para Cassete > MP3 como para Radio > MP3

Nos vemoX...

Pd. Que soft utilizas?? yo utilizo el Music Match
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 23:19
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Grabar de casete a mp3?

facil: establece una conexion desde el line-out del deck al line-in de la placa de sonido de tu pc.
salu2

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Grabar de casete a mp3?

El procedimiento es un poco largo pero sencillo..

1) Tienes que conectar como bien sabes el cable de linea en tu computador y que tambien este conectado de una manera efectiva al minicomponente o reproductor.
2) Ajustar los controles de volumen de GRABACION y que estos esten seleccionados ya que si no estan seleccionados no grabara nada solo ruido (hizz)
3)Quitar los volumenes de grabacion del microfono ya que lo que produce es solo interferencia y deteriora la calidad y pureza del sonido original.
4)grabar la cancion en el grabador de windows, y verificar que en realidad haya grabado algo.
5) usar un programa como el mp3 compressor para comprimir finalmente la cancion que en .wav grabaste a mp3.

Existen maneras mas sencillas pero requieren de programas los cuales muchas veces son dificiles de conseguir por venir directamente con tarjetas de sonidos, etc..

espero haberte servido de algo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 10:32
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Grabar de casete a mp3?

Muchisimas gracias!! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 09:05
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Grabar de casete a mp3?

Chente_Fox, como grabas con el MusicMatch Jukebox?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 09:44
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Grabar de casete a mp3?

ya encontre como se graba con el MusicMatch... pero el problema es que me sigue sin grabar... =(
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 13:12
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Grabar de casete a mp3?

Necesitas un cable de doble plug macho (que tenga uno a cada lado)

uno lo conectas a la salida de los audifonos de tu estereo o reproductor de cassete y el otro a la entrada del Microfono o a la entrada de línea...

y luego configuras en Opciones &gt; Grabadora &gt; Origen &gt; Entrada de microfono (o en su caso) Entrada de línea

Ok?


Nos vemoX...

Pd. algo mas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 12:13
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Grabar de casete a mp3?

no! it's ok, ya pude!!
muchisimas gracias ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 16:41
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Grabar de casete a mp3?

De nada, suerte carnal, y a seguir probando, no tengas miedo jeje total si la riegas pus ya y namas..


Nos vemoX..
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 21:46
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Re: Grabar de casete a mp3?

Cita:
Iniciado por Chente_Fox Ver Mensaje
Necesitas un cable de doble plug macho (que tenga uno a cada lado)

uno lo conectas a la salida de los audifonos de tu estereo o reproductor de cassete y el otro a la entrada del Microfono o a la entrada de línea...

y luego configuras en Opciones &gt; Grabadora &gt; Origen &gt; Entrada de microfono (o en su caso) Entrada de línea

Ok?


Nos vemoX...

Pd. algo mas?
Hola master, el cable es este?


Tengo ese cable, pero como tienen los plugs grande, les puse los adaptadores para que entren en la pc y el grabador, pero no lo he probado aun...
O algun cable especial para comprar?

Saludos!!!!
__________________
Cuando el amor se tomo unas vacaciones, la vida me dio milonga y baile. Nunca le dije que no a otros rocanroles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.