Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

Grabar voz e incrustarla en pista....

Estas en el tema de Grabar voz e incrustarla en pista.... en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola necesito un programa el cual grabe la voz limpia o que se le pueda poner algunos efectos a la grabasion y que sea capaz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 11:25
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 457
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Grabar voz e incrustarla en pista....

Hola necesito un programa el cual grabe la voz limpia o que se le pueda poner algunos efectos a la grabasion y que sea capaz de incrustarla a la pista les agradeseria que me pudieran ayudar
......................................URGENTE..... .............................................
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"

Última edición por Demon31; 29/06/2006 a las 12:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 12:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
Así urgente:

Sound Forge...
Audition...
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 12:42
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 457
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
No es urgentisimo, pero como no conosco mucho de esto pues nesesito intentar...
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 12:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
Para grabar la voz limpia, pues, depende mucho de tu micrófono, ya luego un programa como Sound forge es muy simple de utilizar... También trae varios efectos para aplicar.

Y para colocar la voz sobre una pista, pues, pegando en forma de mix... A menos que quieras un soft multipista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:39
Avatar de DJMM_VJMM  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Como dice RobiBaggio podes utilizar Sound forge para grabar un off y con el mismo lo podes mesclar, primero copiando el off ( voz en limpio ) y mixarlo en la otra pista ( control+m ). O bien usar Acid( secuenciador de audio ) o vegas ( multipista ).
UN ABRAZO.
__________________
El mayor placer de un hombre inteligente, es aparentar ser un idiota frente a un idiota que cree ser inteligente.
UN ABRAZO.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 23:21
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
Una pregunta DJMM, por lo que he visto, los programas multipista o son pesados o son los de edición de video (que terminan editando audio multipista debido a su capacidad). Conoces alguno que sea ligero??? digamos no profesional y que no edite video y que sea multipista???

  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:46
Avatar de DJMM_VJMM  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
A mi personalmente no me gusta ( pero a mucha gente si ) El Cool edit pro , El Vegas ( primeras versiones , eran solo multipista de audio ), Nuendo, Acid.
Son algunos.
UN ABRAZO.
__________________
El mayor placer de un hombre inteligente, es aparentar ser un idiota frente a un idiota que cree ser inteligente.
UN ABRAZO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 17:01
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 457
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
y que tienen de difernencia los multipista?.....
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 22:39
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
La diferencia es básicamente que...

En el sound forge solo dispones de una pista donde puedes mezclar los diferentes audios, mientras que en un multipista puedes solapar las pistas y ajustar cada una para que cuadre la mezcla por ejemplo... En el Sound Forge tendrias que deshacer el pegado, cambiar de posición el cursor y volver a pegar.

Espero haberme explicado (haberme va con "h"??? )
Gracias DJMM..
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 10:18
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 457
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
No tendran un manual para aprender a hacerlo porque la verdad le trate y no le ayo ijiijijjji ......
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 12:52
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 457
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Cual es el mejor soft multi.............????
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 12:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
El mejor siempre es aquél con el que te acomodas mejor, y que te permita hacer lo que necesites...
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 18:28
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.216
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
El mejor es adobe audition...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 02:23
Avatar de Cristus  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
veo este tema muy interesante! ya que quiero aprender a editar videos esta herramienta me parece muy util! :) voy a buscarlo y consultare!

saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Os comento. Dispongo del audition pero como esta en ingles aun no se manejarlo muy bien. Existe alguna guia x ahi en español? o ya que estamos me podriais decir al menos como se graba con el microfono xq le doy a grabar y se graba la pista que esta sonando como si estubiera activado stereo mixer en lugar de mic y no se donde modificarlo. Si ademas me dejais algunos truquillos para que suene bien la voz, es decir que la cancion englobe a la voz y no suene cada una por su lado pues lo agradeceria a las mil maravillas. Sin mas gracias anticipadas y espero poder ayudarles a ustedes en el futuro.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 12:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
En las faqs encontrarás algo de información para hacer lo que buscas...

Truquillos??? Usar un buen mic en una cabina o lugar adecuado, entonar bien la voz??? Ajustarle el volumen???

Bienvenido al foro
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 16:05
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.216
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
Con el adobe audition no es necesaria mucha tecnología, solo un micro decente y un lugar sin ruido harás maravillas, tiene unos efectos excelentes...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero me podriais decir a grosso modo como grabar solo con el micro, xq me sigue grabando la pista que ya suena. y he mirado por opciones pero no encuentro nada para seleccionar el micro.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 07:13
Avatar de alebeatles  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Rosario, Ar
Mensajes: 135
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
RobiBaggio: Para editar audio multipista yo uso el Steinberg CuBase. Es muy Bueno y facil de usar. Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 12:57
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.216
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Daxman Ver Mensaje
Pero me podriais decir a grosso modo como grabar solo con el micro, xq me sigue grabando la pista que ya suena. y he mirado por opciones pero no encuentro nada para seleccionar el micro.
No abras la pista que quieres incrustar la voz, solo graba la voz aparte y metes las dos grabaciones en el mixer, creo que es con f12 si mal no recuerdo... , alli puedes subir y bajar volumen, pan etc,,

espero servir de algo
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero y entonces como se lo que estoy grabando, es decir como mantengo el ritmo y demas, vamos que como escucho la base pa poder grabar mi voz si no meto el archivo en otra pista. ayyy que complicao que soy, jeje. Gracias a todos x intentar hacer mi vida mas facil, jeje.
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 17:36
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
Para hacer eso que dices Yo uso el Sound Forge, pones a reproducr el audio base, y seleccionas grabar del micro solamente (en las faqs dice cómo hacerlo), y listo, tienes un audio grabado "a ritmo", luego se lo mezclas en el mismo SF o usas un multipista tipo Cubase o Audition.
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 18:41
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 457
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Para hacer eso que dices Yo uso el Sound Forge, pones a reproducr el audio base, y seleccionas grabar del micro solamente (en las faqs dice cómo hacerlo), y listo, tienes un audio grabado "a ritmo", luego se lo mezclas en el mismo SF o usas un multipista tipo Cubase o Audition.
yo igual e utilizado el Sound Forge y de la amnera que te dise nuestro amigo RobiBaggio y hay un frupo de efectos que te pueden ayudar a mejorar tu grabacion y es facil... no se, si en el adobe audition se pueda tal vez si......
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 19:27
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.216
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 5
Creo que si trae esa función pero nunca la he necesitado, pero si es lo que quieres pues sencillo, lo reproduces aparte jejeje.....
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:26
zet
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 181
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola te recomiendo ke grabes la voz en cualkiera de los soft mencionados hasta con el grabador de windows lo puedes hacer, luego lo guardas como archivo de sonido, mp3, etc.
Para mesclar la voz con el fondo te recomiendo uses el acid pro ahi cargas el fondo y cargas la voz despues ambos los puedes visualizar en la linea de tiempo y mover a tus gusto y exigencias (para poder acelerar o disminuir la velocidad de la voz me avisas para poder explicartelo mejor mas adelante)
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 21:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Grabar voz e incrustarla en pista....

A ver si me ayudan , deseo limpiar una grabacion realizada en un salon de clases. esta aula esta a unos 80 metros de una autopista por ello se escuchan los sonidos bajos de los automoviles, hay algo de reberveracion en el aula , y el expositor se ubicaba a proximadamente a unos 3 metros entonces esta con un volumen algo bajo. QUE OPCIONES SERIAN MAS APROPIADAS Y QUE VALORES.. La grabacion la hice con un reproductor mp3 talves por ello, el microfono no es muy bueno sin embargo grabaciones de 1.5 metros son mejores.
Q
UE PROGRAMA ME RECOMIENDAN DESCARGAR. ADOBE AUDITION, SOUND FORGE.
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 21:32
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
Re: Grabar voz e incrustarla en pista....

Definitivamente Audition, tiene mejores filtros de eliminación de ruido...

Te explico a groso modo cómo hacerlo.

- Abres la pista de audio en el modo normal (no el multipista).
- Seleccionas el ruido que deseas eiminar.
- Con el botón derecho le das en capurar perfil de ruido.
- Desseleccionas el tramito, te vas al inicio del clip (o lo seleccionas todo).
- Aplicas el filtro de eliminación de ruido ajutando los valores de corte mientras haces na previsualización dináica.

Y listo, puedes varar capturando diferentes perfiles de ruido y aplicando el filtro, hasta que obtengas los resultados deseados.

Bienvenido
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Grabar voz e incrustarla en pista....

Hola a Todos, uso el sound forge, pero tengo problemas dado que no graba pista alguna, sea audio del internet o, sea del CD, no lo graba, reproduce silencio solamente. He revisado los faqs y no dice nada al respecto. Por favor agradeceria si me pueden ayudar a resolver este problema. Gracias.
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 150
Re: Grabar voz e incrustarla en pista....

como decía mi papá... ¿y si lo encuentro? ¿qué te hago?

Revisa la Faq 10

Bienvenido
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Grabar voz e incrustarla en pista....

Gracias.
Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.
SEO by vBSEO 3.3.2