Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Importar Hdv Desde Premiere

Estas en el tema de Importar Hdv Desde Premiere en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos del Foro, hace poco compre una Sony HDR-FX1. La cámara va perfecto, lo que no va bien son mis conocimientos. De ahí esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:51
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Importar Hdv Desde Premiere

Hola amigos del Foro, hace poco compre una Sony HDR-FX1. La cámara va perfecto, lo que no va bien son mis conocimientos.

De ahí esta pregunta: cuando capturo video en formato DV lo puedo importar sin ningún problema al PC con el premiere CS2, sin embargo, si capturo el video en formato HDV no he logrado pasarlo al compu con el premiere.

Necesito algún plug-in? Debo configurar algo en la cámara?


Les agradecería si me pueden ayudar. Tengo ya bastante material capturado en HDV y no lo he podido editar debido a este problema.

Mil gracias
__________________
Alfonso Ortega
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 11:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Importar Hdv Desde Premiere

Se supone que sí lo acepta de manera nativa, cómo lo haces, o qué te indica???

Buena cámara
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 16:39
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Importar Hdv Desde Premiere

Hola Robbi, gracias por responder. Antes que nada, para explicarme bien voy a ser completamente específico y detallado así que disculpas de antemano si me extiendo un poco. La verdad el tema ya me trae un poco loco porque le he dado vueltas y no consigo resolverlo. Lo primero es el PC que tengo, por si ayuda el dato:

AMD ATHLON 64 Processor 3200+, 2,01 GHz, 2 Gb RAM (Kingston)
Disco duro: 250 Gb (dos particiones, una para programas de 80 Gb y otra para archivos con el resto de capacidad)
Tarjeta ATI Radeon X700 series
Tarjeta PCI IE1394 con tres puertos Fire Wire más uno adicinal que tiene la Board
Board: MSI K8N Neo 4 Platinum Edition
XP, SP2 (juiciosamente comprado, instalado y actualizado)
Premiere CS2 (crack)

Dicho lo anterior, el problema es el siguiente:

Para evitar caer en posibles errores por cambiar la configuración de la cámara hice un reset general de ella desde el botón que lo permite.

Entonces, si quiero pasar video en formato DV al premiere configuro así desde los menús de la cámara:

1. Pongo la Cámara en modo VCR
2. En el Menú GRAB. ENT/SAL elijo las siguientes opciones:
- VCR HDV/DV = DV
- COMPONENTE = 480i
- TIPO TV: 4:3
- SAL. A/V-->DV = DESACTIV

Con esta configuración puedo capturar el video perfectamente desde el Premiere CS2, incluso manejando la cámara desde la ventana de captura del premiere. (Debo aclarar que el material de base en este caso está capturado en DV)

Ahora bien, partiendo de material capturado en HDV, el primer problema que tengo es que, entre la configuraciones para "Nuevo Proyecto" de Premiere no encuentro una configuración que coincida con HDV, de hecho las opciones que aparecen son: ADOBE HD-SDI, ADOBE SD-SDI, DV-24P, DV-NTSC Y DV-PAL.

La primera pregunta sería entonces: ¿Debo configurar manualmente las opciones de "Nuevo Proyecto"? o bien, ¿Cuál de estas opciones sirve para la captura de HDV.

Las he probado todas pero en todos los casos, al intentar la captura me sale el letrerito ese de "Dispositivo sin conexión"

Ahora bien, la configuración de la cámara, al tratar de pasar el material HDV la he puesto así:

MENÚ GRAB. ENT/SAL

- VCR HDV/DV = HDV
- MODO GRAB? APARECE ATENUADO POR DEFECTO
- COMPONENTE = 1080i/480i
- CONV. i.LINK = Esta opción tiene dos posibilidades (ACT. (HDV-->DV) y
y DESACTIV. Las he probado las dos y no me funciona igual
- TIPO TV: También aquí he probado con 16:9 y 4:3... y nada
- SAL A/V-->DV = Supondrás que también he probado tanto en modo DESACTIVADO y ACTIVADO... y nada.

Puestos a este punto me arranco los pelos, pienso que hice una mala compra con la cámara, me dan ganas de maldecir a los fabricantes por no hacermanuales más específicos y me quedo mirando la pantalla pensando qué más puedo hacer... total, me gustaría poder utilizar las prestaciones de la cámara en todo su potencial.

Agradezco cualquier ayuda que me puedas dar.

Saludos
__________________
Alfonso Ortega
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 19:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Importar Hdv Desde Premiere

Pues, no encuentro info sobre el Premiere CS2, pero sobre el CS3 sí hay, y sí permite la captura en HDV

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 19:09
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Importar Hdv Desde Premiere

Vale, mil gracias por tu tiempo. Ahora sól será conseguir el CS3 y empezar a conocerlo...

Estamos en contacto.

Un abrazo a México... por cierto, mi esposa acaba de llegar con una botella de Tequila... así que ahí nos vemos y salud a todos
__________________
Alfonso Ortega
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 19:13
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Importar Hdv Desde Premiere

No es muy diferente al CS2, solo que viene con muchas mejoras, aunque aún no incluye la manipulación de archivos de video de cámaras de tarjetas...

Salud!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 20:41
NJ_
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Hdv Desde Premiere

Hola a todos y enhorabuena por el foro que me ha ayudado en muchas ocasiones con los programas más dispares.

Mi problema es que necesito habilitar los códecs de HDV para la versión de Premiere cs3, los que RobiBaggio ha posteado, que no están disponibles en la versión que te descargas de la web oficial de adobe, ni en otras Full (mentira) que he probado ha descargarme por pertoper.

***************, que para colmo están en su sitio cuando los buscas en la carpeta del Premiere de Archivos de Programa.

Muchas gracias por adelantado y a ver si alguien ha solucionado esto que me hace falta como el comer.

Última edición por RobiBaggio; 14/06/2008 a las 11:13 Razón: No se permite solicitar piratería
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Importar Hdv Desde Premiere

El problema de esas versiones es que te pueden decir que son completas, pero y si no lo son?? le crees más a un usuario que a la empresa que fabrica el software??

Por eso es adecuado tener versiones originales, compradas en sitios autorizados, te evitas mil problemas y aseguras que tu versión esté completa.

Por cierto, en este foro no se permiten tocar temas de piratería...

[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 20:15
NJ_
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Hdv Desde Premiere

Perdón entonces, no me leí las normas con la prisa.

De todas formas tengo abierto el mail para ayudas extra :p

Gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.