Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Mejorar mpg...

Estas en el tema de Mejorar mpg... en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos y amigas... Mi pregunta es muy sencilla, por lo menos eso creo: Tengo una película en formato MPEG y deseo mejorar su calidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:51
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta Mejorar mpg...

Hola amigos y amigas...

Mi pregunta es muy sencilla, por lo menos eso creo: Tengo una película en formato MPEG y deseo mejorar su calidad. Para ello dispongo de una grabadora de DVD... Lo que no sé es qué programa necesito para hacerlo. Es esto posible?

Gracias!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:59
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
hejem...hejem...

Bueno... quizá no formulé bien la pregunta... De hecho mejorar, lo que se dice mejorar la película, parece que no se puede porque no tengo una fuente de información lo suficientemente grande como para resolver o mejorar la calidad.

La cuestion, entonces, sería: Puedo pasar un MPG a formato de DVD estándar?... Vamos!, para poder ver la película en cualquier reproductor de DVD sin necesidad de codecs, etc...

Gracias...
__________________
Andrew :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 06:37
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola andrewp
Tu mismo te respondes: lo que se dice mejorar la película, parece que no se puede porque no tengo una fuente de información lo suficientemente grande como para resolver o mejorar la calidad. Si no dispones de la información que se perdió al comprimir el video en MPG, ya no puedes recuperarla y por tanto no mejorarás la calidad.
En cuanto a tu otra pregunta, por poder pasar un MPG a formato DVD, claro que puedes, pero no es recomendable por eso mismo: ocupará muchísimo espacio y no vas a ganar calidad.
Pero hay solución. A la hora de grabar un DVD, se admiten estos formatos: VCD, CVCD, CVD y DVD. Puedes pasar tu DVD a alguno de los tres primeros formatos, en concreto recomiendo VCD si el original no es de buena calidad, y CVD si el original es de muy buena calidad. Una vez pasados varios videos a estos formatos, solo resta hacer una autoria (con TMPGEnc DVD Author por ejemplo) y grabar. Podrás grabar tantos videos como espacio tengas disponible en el DVD.

Espero haberte aclarado algo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 11:32
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Ferny... Gracias por tu respuesta... Ahora permíteme que me aclare un poco:

Debo convertir el MPEG a formato VCD, el cual me recomiendas con un programa llamado TMPGEnc Author? o también puedo usar otro tipo de programas para copiar en DVD en el foremato que uno desee... o es que debo cambiar el formato antes de copiar?...

Disculpa mi ignorancia en el tema, pero hace poco tiempo me inicié en este tema y es la hora de despejar dudas y obtener conocimientos.

Gracias por tus valiosos comentarios!

P.D.: Los DVD del mercado tienen un máximo de 4.7Gb.? No es posible adquirirlos de 7y tantas Gb. para grabar los DVD-9?...

Bye!
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 11:38
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
Debo convertir el MPEG a formato VCD, el cual me recomiendas con un programa llamado TMPGEnc Author? o también puedo usar otro tipo de programas para copiar en DVD en el foremato que uno desee... o es que debo cambiar el formato antes de copiar?...
El TMPGEnc DVD Author no sirve para pasar a MPG, sólo sirve para hacer la autoria (pasar los MPG que ya tengas a VOB y crear los menús del DVD). Por tanto para pasar a VCD tienes que usar otro programa, por ejemplo el TMPGEnc "a secas" o el Canopus Procoder.
Cita:
P.D.: Los DVD del mercado tienen un máximo de 4.7Gb.? No es posible adquirirlos de 7y tantas Gb. para grabar los DVD-9?...
Si tu tienes grabadora de DVD, sólo vas a poder grabar discos de 4.7 GB, que es para los que están preparadas. Sólo hay algunos modelos muy muy recientes que son capaces de grabar DVD-9, pero no estan todavia introducidos en el mercado publico.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 12:12
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias por tu magnífica explicación...

__________________
Andrew :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 05:18
Avatar de RaYWoLF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
por cierto, si tienes ya la pelicula en formato mpeg, es posible q ya sea un vcd,cvcd,svcd,cvd.. o alguno similar por lo q no necesitarias volver a codificarlo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 07:28
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Creéis que también puedo usar el programa que trae la tarjeta capturadora de vídeo de la Pinnacle?... Es decir, capturo la pelicula en dicho formato desde mi ordenador, la subdivido por partes para la selección de las escenas en el menu inicial, le inserto un menu personalizado y la grabo para DVD?...

Sabéis si eso es técnicamente correcto y la peli se puede ver en cualquier DVD?
__________________
Andrew :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Si lo que quieres es un vcd pues con el Nero y ya ;)!

cya!


Facilito!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.