Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Menús para DVD

Estas en el tema de Menús para DVD en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola, me interesaría saber con qué programa, en qué lenguaje y que tan complejo es hacer menús dinámicos para un DVD... Espero que alguien sepa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 14:09
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Menús para DVD

Hola, me interesaría saber con qué programa, en qué lenguaje y que tan complejo es hacer menús dinámicos para un DVD...

Espero que alguien sepa y pueda ayudarme..

Gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 15:18
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Movido al foro de Edición de video/audio y multimedia desde Web general.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 15:50
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Gracias Apolo

Hay varios programas como el DVD Architect (el usuario zet te puede dar soporte en ello ), el TMPGEnc muy sencillo y sin muchas opciones, El Adobe Media Encore de la familia Adobe, el DVD Lab Pro (ferny en su sitio web tiene un tutorial sobre cómo manejarlo)...

Con la pregunta de "lenguage" no entiendo bien a qué te refieres, el idiom adel programa, o el lenguaje de programación???

La complejidad varia en cada programa, pero con los tutoriales te puedes ayudar, o preguntando por aquí cuando se te atore algo...+

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 15:57
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Mil gracias RobiBaggio, lo del "lenguaje" me refería al leng. de prog. pero supongo que eso debe depender del progrma... lo veo como que cada programa lo debe "codificar" distinto (para luego llegar a la cod. universal, obvio )
Bueno, muchas gracias, y cualquier duda, preguntaré...!

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Que tal.. Ami me gusta mucho el Ulead DVD Workshop hace menus muy padres
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Cuantos lenguajes?

Existe 'un solo' lenguaje para escribir DVDs? o mas de uno?...

Aquel dia ensayé un DVD escrito en iDVD (mac) en un DVD player LG, y algunas funciones de un Slide Show (en un submenu) no marchaban. iDVD no te permirte modificar nada que tenga que ver con el formato de tu DVD final. Tu añades tus 'media files' y del resto el programa se encarga.

Como no conosco otro programa, me preguntaba si, en el momento de 'escribir' el DVD, existe la posibilidad en otros programas como por ejemplo Unlead DVD Workshop de cambiar entre diferentes estandares de codec o algo por el estilo ???

De antemano gracias por sus aportes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 17:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Existen los tipos de escritura (dao, sao, raw... ) quizá a eso te refieres con lo de lenguajes.

Ojo que la estructura de archivos cambia entre plataformas mac y pc, digamos que si grabas una estructura en pc, auqnue fuera para mac, no funcionará y viceversa, a menos que utilices soft que te permita crear contenido para cada plataforma, y quemar el disco con soft igualmente multiplataforma.

Por ejemplo, en plataforma PC, flash exporta un ejecutable para mac con la extensión hqx, y si quemo ese archivo en un cd y lo meto a una mac, no lo reconoce, pero si creo una estructura de archivo reconocible por mac, creo un Iso, y lo quemo, entonces sí, lo reocnoce...

Por ahí se me ocurre que este la solución, si entendí bien el problema...

Te recomiendo que para la próxima abras un post nuevo con tu consulta.

[email protected] al foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.