Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Estas en el tema de ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola ya se lo que es multiplexacion pero mi rollo es que son demasiados los archivos que necesito multilplexar y no quiero hacerlo manualmente uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Hola ya se lo que es multiplexacion pero mi rollo es que son demasiados los archivos que necesito multilplexar y no quiero hacerlo manualmente uno a uno alguien probo algun programa que venga con alguna utilidad que mas o menos haga esto

mas especificamente mis archivos los tengo en el sgte formato siempre con el mismo nombre de video y audio:

archivo.avi
archivo.mp3

y quiero una forma de que me multiplexe un monton similares a estos, solo multiplexacion ya que toda la parte de codificacion y edicion ya esta hecha

Un saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:37
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

El VirtualDubMod ... Es abrir video, seleccionarle el audio, almacenar proceso, lo mismo mil veces y luego aplicar el proceso batch.

O... quieres un programa donde solo selecciones las carpetas y haga todo solo???
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Ps si, eso ultimo que dices seria ideal ya que todos los videos tienen su correspondiente audio con el mismo nombre de video, gracias y a ver si alguien me echa una manito.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:54
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Mira,a cabo de probar con el TMPGEnc y su proceso es bastante rápido, llamas al video y te jala el audio, multiplexas y en un par de segundos ya tienes el video con su audio... pero... funciona solo con archvios mpeg

Seguramente Ferny conoce algun programa mágico
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 12:38
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Pues no... Virtuadubmod lo único, admite el proceso batch pero hay que configurar cada vídeo a mano (toma menos de 30 segundos), pues no reconoce los vídeos y audios aunque tengan el mismo nombre (que yo sepa)
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

No, no los toma automático, tiene que ser a mano, el único que vi que sí los toma es el TMPGEnc con las mpeg tools, pero solo mpeg y uno por uno, aunque el proceso es bastante rápido
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Gracias lo de tmpgenc es cierto cuando jalas desde la panatalla de trabajo pero no desde tools, hasta me jalo los subtitulos .ass sin que le dijera que lo hiciera lo de virtualdub si hay que hacerlo a manopla todito pero al fin pude conseguir una solucion(no muy profesional que digamo jeje pero funciona) estoy usando un programa automatizador de todo tipo de trabajo llamado iolo macro magic y bueno es solo cuestion de crear un script que haga esa tarea con este programa

Mil gracias y saludos pa todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Si puedes hacer la explicación de cómo usarlo para subirlo a las Faq's
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 22:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Lo de usar el automatizador es algo tosco, este automatizador emula movimiento de teclados y del mouse y bueno se puede automatizar casi de todo solo tienes que decirle poco a poco a el automatizador que es lo que quieres ir haciendo, otra mejor alternativa que estuve viendo es crear un archivo .jobs(virtualdub job list) pero no desde el mismo virtualdub sino mas bien desde un script cualquiera, estuve viendo como guarda virtualdub los .jobs y la forma en que los guarda es la sgte:

Código:
// VirtualDub job list (Sylia script format)
// This is a program generated file -- edit at your own risk.
//
// $numjobs 2
//

// $job "Job 1"
// $input "G:\creacionesavi\avis1\Ricardo Arjona - Solo.avi"
// $output "H:\CCE\Ricardo Arjona - Libre.avi"
// $state 0
// $start_time 0 0
// $end_time 0 0
// $script

VirtualDub.Open("G:\\creacionesavi\\avis1\\Ricardo Arjona - Solo.avi","",0);
VirtualDub.RemoveInputStreams();
VirtualDub.stream[0].SetSource("G:\\creacionesavi\\avis1\\Ricardo Arjona - Libre.mp3",0x00000202,0);
VirtualDub.stream[0].DeleteComments(1);
VirtualDub.stream[0].AdjustChapters(1);
VirtualDub.stream[0].SetMode(0);
VirtualDub.stream[0].SetInterleave(1,500,1,0,0);
VirtualDub.stream[0].SetClipMode(1,1);
VirtualDub.stream[0].SetConversion(0,0,0,0,0);
VirtualDub.stream[0].SetVolume();
VirtualDub.stream[0].SetCompression();
VirtualDub.stream[0].EnableFilterGraph(0);
VirtualDub.stream[0].filters.Clear();
VirtualDub.video.DeleteComments(1);
VirtualDub.video.AdjustChapters(1);
VirtualDub.video.SetDepth(24,24);
VirtualDub.video.SetMode(0);
VirtualDub.video.SetFrameRate(0,1);
VirtualDub.video.SetIVTC(0,0,-1,0);
VirtualDub.video.SetRange(0,0);
VirtualDub.video.SetCompression();
VirtualDub.video.filters.Clear();
VirtualDub.subset.Clear();
VirtualDub.subset.AddRange(0,2277);
VirtualDub.SaveAVI("H:\\CCE\\Ricardo Arjona - Libre.avi");
VirtualDub.Close();

// $endjob
//
//--------------------------------------------------
// $job "Job 2"
// $input "G:\creacionesavi\avis1\Los Doltons - El Ultimo Beso.avi"
// $output "H:\CCE\Los Doltons - El Ultimo Beso.avi"
// $state 0
// $start_time 0 0
// $end_time 0 0
// $script

VirtualDub.Open("G:\\creacionesavi\\avis1\\Los Doltons - El Ultimo Beso.avi","",0);
VirtualDub.RemoveInputStreams();
VirtualDub.stream[0].SetSource("G:\\creacionesavi\\avis1\\Los Doltons - El Ultimo Beso.mp3",0x00000202,0);
VirtualDub.stream[0].DeleteComments(1);
VirtualDub.stream[0].AdjustChapters(1);
VirtualDub.stream[0].SetMode(0);
VirtualDub.stream[0].SetInterleave(1,500,1,0,0);
VirtualDub.stream[0].SetClipMode(1,1);
VirtualDub.stream[0].SetConversion(0,0,0,0,0);
VirtualDub.stream[0].SetVolume();
VirtualDub.stream[0].SetCompression();
VirtualDub.stream[0].EnableFilterGraph(0);
VirtualDub.stream[0].filters.Clear();
VirtualDub.video.DeleteComments(1);
VirtualDub.video.AdjustChapters(1);
VirtualDub.video.SetDepth(24,24);
VirtualDub.video.SetMode(0);
VirtualDub.video.SetFrameRate(0,1);
VirtualDub.video.SetIVTC(0,0,-1,0);
VirtualDub.video.SetRange(0,0);
VirtualDub.video.SetCompression();
VirtualDub.video.filters.Clear();
VirtualDub.subset.Clear();
VirtualDub.subset.AddRange(0,1656);
VirtualDub.SaveAVI("H:\\CCE\\Los Doltons - El Ultimo Beso.avi");
VirtualDub.Close();

// $endjob
//
//--------------------------------------------------
// $done
Este ultimo va multiplexar "ricardo arjona - avi" y "los doltons - el ultimo beso.avi" con sus correspondientes mp3.

Estuve probando este script para crear un job no desde virtualdub sino mas bien desde script .bat el script es el sgte:

Código:
rem reemplazar ");;" por );
rem reemplazar .avi.mp3 por .mp3
rem reemplazar VirtualDub.Open("G:\creacionesavi\avis1\ por VirtualDub.Open("G:\\creacionesavi\\avis1\\
rem reemplzar VirtualDub.stream[0].SetSource("G:\creacionesavi\avis1\ por VirtualDub.stream[0].SetSource("G:\\creacionesavi\\avis1\\
rem reeemplazar VirtualDub.SaveAVI("G:\creacionesavi\avis1\ por VirtualDub.SaveAVI("G:\\
echo.// VirtualDub job list (Sylia script format) >> mijob.jobs
echo.// This is a program generated file -- edit at your own risk. >> mijob.jobs
echo.// >> mijob.jobs
echo.// $numjobs 3 >> mijob.jobs
echo.// >> mijob.jobs

for /R %%i in (*.avi) do (


echo.// $job "Job 1">>mijob.jobs
(
echo.// $input "%%i">>mijob.jobs
echo.// $output "G:\%%i">>mijob.jobs
echo.// $state 0 >> mijob.jobs
echo.// $start_time 0 0 >> mijob.jobs
echo.// $end_time 0 0 >> mijob.jobs
echo.// $script >> mijob.jobs
echo. >> mijob.jobs
)

rem    (
echo.VirtualDub.Open("%%i","",0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.RemoveInputStreams(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetSource("%%i.mp3",0x00000202,0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].DeleteComments(1");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].AdjustChapters(1");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetMode(0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetInterleave(1,500,1,0,0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetClipMode(1,1");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetConversion(0,0,0,0,0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetVolume(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].SetCompression(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].EnableFilterGraph(0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.stream[0].filters.Clear(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.DeleteComments(1");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.AdjustChapters(1");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.SetDepth(24,24");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.SetMode(0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.SetFrameRate(0,1");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.SetIVTC(0,0,-1,0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.SetRange(0,0");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.SetCompression(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.video.filters.Clear(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.subset.Clear(");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.subset.AddRange(0,3000");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.SaveAVI("%%i"");;" >> mijob.jobs
echo.VirtualDub.Close(");;" >> mijob.jobs
echo. >> mijob.jobs
echo.// $endjob >> mijob.jobs
echo.// >> mijob.jobs
echo.//-------------------------------------------------- >> mijob.jobs
(
echo.virtualdub("%%i","",0);
)
rem    )


) >> mijob.jobs
echo.// $done >> mijob.jobs
exit
Guardas este archivo con extension .bat y lo metes en la carpeta en donde tengas tus avis y mp3s y simplemente le das doble clik ¡y casi listo! se creara un archivo llamado mijobs.jobs listo para cargar en virtualbud y listo para darle start digo casi listo ya que no soy un programador y hay que hacerle unas modificaciones a este job resultante las cuales estan especificadas al inicio del script pero eso no es mucho problema ire a la seccion de programadores y estoy seguro que alguno de ellos podra arreglarlo sin mucho esfuerzo, el problema mayor ahora es otro ya que en la linea donde virtualdub pone lo sgte:

VirtualDub.subset.AddRange(0,2277);

el numero 2277 representa el numero de frames que detecto el virtualdub al cargar el avi, lo cual el script no puede detectarlo tratare de averiguar para ver si sale algo de ser asi entonces crear jobs desde un script seria una pasada sencilla, ojo que este script serviria solamente si se va multiplexar archivos avis con mp3s de mismo nombre aunque haciendole modificaciones podria hacer muchas otras cosas tal como cargar subtitulos que tengan el mismo nombre que el avi o asignarle una misma forma de codificacion a todas las fuentes, ya les avisare mas luego

P.D. seria genial si virtualdub se pudiese manejar desde linea de comandos asi seria muchisimo mas automatico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 22:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

sin duda un aporte excelente.. pero, en lo que haces todo eso no es más rápido hacer la codificación?? O cuánto tiempo te lleva hacer todo esto?? es a mano supongo...
A+++
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Pues si el .bat funcionace como debiera la creacion del ,jobs tomaria solo uno o medio segundo y la multiplexacion tambien tomaria casi lo mismo ya que no se va codificar el video ni el audio, solamente se va multiplexar y ps eso virtualdub lo hace rapidismo
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 01:04
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Pero programar todas las instrucciones???
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 23:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Ps nada probe el virtualdub de linux llamado avidemux en su version windows y sorpresa este programa trabaja bajo linea de comandos y al fin se soluciono el problema

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 23:39
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Un ejemplo..!! esto es algo que puede ser muy útil a muchos... Digno de linkear a las Faqs, pero necesitamos algo más de explicación con el avidemux :Arriba:
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Un ejemplo..!! esto es algo que puede ser muy útil a muchos... Digno de linkear a las Faqs, pero necesitamos algo más de explicación con el avidemux :Arriba:
Hola RobiBaggio una vez que tengas instalado avidemux lo que hay que hacer para que me multiplexe archivo.avi con archivo.mp3 es escribir desde la linea de comandos lo sgte:

Código:
"C:\Archivos de programa\Avidemux 2.4\avidemux2_gtk" --load "miarchivo.avi" --external-mp3 "miarchivo.mp3" --output-format avi --save "archivonuevo.avi" --quit
Por una extraña razon no puedo escribir textos largos solo en este post asi que respondere de nuevo
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Ahora, si quisieramos automatizar el trabajo con un script para no escribir nada desde la linea de comandos el script seria asi:

Código:
[email protected] off >>Script.bat
for /R %%x in (*.avi) do (
   echo."C:\Archivos de programa\Avidemux 2.4\avidemux2_gtk" --load "%%x" --external-mp3 "%%~dx%%~px%%~nx.mp3" --output-format avi --save "%%~dx%%~pxnuevo%%~nx.avi" --quit
) >> Script.bat
echo 
echo.pause >> Script.bat
exit
Lo guardas con extension .bat dentro de la carpeta donde estan los avis y mp3 le das doble click y se generara un nuevo archivo llamado script.bat el cual ya contiene toda la linea de comandos para multiplexar cada avi con su respectivo mp3 hay que recalcar que puse la palabra nuevo para que el video ya multiplexado tenga como nombre nuevomiarchivo.avi ya que de lo contrario avidemux trataria de crear un video con el mismo nombre de video de origen y en el mismo destino lo cual daria error de archivo ya existente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Tambien dentro de avidemux en: edit-preferences-automation hay que marcar las casillas "automatically rebuild index" y "automatically remove packed bitstream" para que de esa forma avidemux ya no nos pregunte nada al ejecutar script.bat y se dedique solo a multiplexar y multiplexar hasta que termine con todos los videos.

Estuve chequeando avidemux algo a fondo y la verdad que tiene bien merecido el apodo de virtualdub de linux y con el manejo de linea de comandos ufff le lleva una gran ventaja a virtualdub mas que nada a los que trabajamos con lotes de archivos, no se puede ingresar a su web oficial, a ver si alguien explica porque pero en algunos sitios en ingles hay documentacion sobre lineas de comandos de este programa y tambien sobre su uso.

Un saludo y ojala a alguien mas le sirva esta info
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:15
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Multiplexar avi+mp3 masivamente?

Direcciono este tema desde las Faq's
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.