Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

¿Necesito más hardware para...?

Estas en el tema de ¿Necesito más hardware para...? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola. Soy novato en esto. Lo que quiero hacer es cortar una jugada de un partido (el partido puede ocupar 1GB, pero la jugada dura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Necesito más hardware para...?

Hola. Soy novato en esto.

Lo que quiero hacer es cortar una jugada de un partido (el partido puede ocupar 1GB, pero la jugada dura unos 20seg.), ponerle voz encima y dibujarle unas líneas también encima. Luego iría en una página web.

Mi ordenador es un AMD XP 2000 (tiene 3 años) con 256MB de RAM

Intenté instalar el Premiere 2, pero me dijo que no puedo porque mi micro no tiene unas instrucciones (algo como SP22 o algo así. Si importa lo miro)

Entonces, ¿pruebo con otro programa, o es mejor que cambie de ordenador? (me da rabia cambiar de ordenador porque éste va bien, pensaba añadirle memoria)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:28
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: ¿Necesito más hardware para...?

Pues, la verdad, sí esta algo bajo si quieres editar video, y mucho muy bajo si además le quieres hacer efectos de postproducción... Lo ideal será actualizarlo, pero, vaya, con el micro y la Ram tienes para invertir una buena pasta... Puedes probar con otros programas, pero lo de los dibujitos, creo que ni Flash te lo soportaría, o sería algo eterno con mil probabilidades a que se cuelge la compu...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:35
Avatar de VTEVTE  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 194
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Re: ¿Necesito más hardware para...?

Windows Movie Maker, incluido en Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Necesito más hardware para...?

Vale, gracias a los dos. Lo intentaré con el Movie Maker y si no va bien, miraré ordenadores. Aunque ya digo que me da pena porque llevo un par de semanas aprendiendo a hacer una web y hasta ahora todos los programas que probé me fueron estupendamente (Frontpage, Dreamweaver, Flash) Pero entiendo que la edición de video es lo que más necesita.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 17:51
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: ¿Necesito más hardware para...?

para la edicion de video necesitas un equipo algo potente con minimo 1gb en ram para que no sete atoren los procesos, un micro arriba de 2.5Ghz de preferencia HT o Doble nucleo y una buena tarjeta de video que te heche la mano =D
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Necesito más hardware para...?

La prueba que hice con el Movie Maker fue bien.
Abrí un video de 100MB, seleccioné un par de trozos y le puse unas palabras encima. Guardé el resultado y lo reproduje con el VLC. Y lo que quiero hacer no es mucho más complicado que esto. Quizá pruebe una versión antigua del Premiere que pueda instalar en mi ordenador

Edito: el único problema que tengo con el Movie Maker es que no me abre los videos. Los que quiero abrir están en mp4 y uno en avi (otros programas sí los abren). Solo consigo abrir wmv y mpg.
Y también que no puedo dibujar encima del video (por lo menos no encuentro esa opción) Puedo poner texto pero no dibujar

Última edición por FCardelle; 31/01/2007 a las 19:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 18:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: ¿Necesito más hardware para...?

Bien, solo que eso de las líneas deberás meterte en los recobecos del programa...

Y bueno, Yo uso una P4 a 1.6 con 768 en RAM y me va bien, algo "lento", pero bien Tampoco hace falta tanto, solo hay que saber mover el SO...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Necesito más hardware para...?

Ya sé qué voy a hacer con las líneas. Cojo una captura del video, le pinto las líneas con cualquier programa de retoque fotográfico y le pongo el resultado de vuelta. Un poco incómodo pero vale.

El problema que sigo teniendo es el del formato. Los partidos que quiero editar están casi todos en mp4. Y el Movie Maker dice que no le da la gana de abrirlos.
Necesitaré un conversor de formatos como el Tsunami mpeg encoder (esto lo encontré buscando con el google jeje)

Edito: El Nero Vision que viene con el Nero va genial. Gracias por la ayuda

Última edición por FCardelle; 31/01/2007 a las 20:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.