Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Estas en el tema de Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos. Mi motivo que os pido ayuda es: Tengo muchos videos de una asociacion de mayores y deseo pasarlos a DVD con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 17:06
Avatar de spiderman3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Málaga
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Hola a todos.

Mi motivo que os pido ayuda es:


Tengo muchos videos de una asociacion de mayores y deseo pasarlos a DVD con la misma calidad que veo en la camara, para que les hagan copia.

He investigado en internet, y no encuentro solucion. No consigo obtener la calidad que veo en la camara de video.

La paso a mi pc mediante DV puerto fireware.

Por Favor necesito, vuestras ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 17:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

[email protected] spiderman3:
Es difícil que obtengas la misma calidad de imagen que ves en la cámara al pasarla a otro medio,
pero...primero dinos... en que medio tienes los videos...cintas, discos?
Qué recursos tienes en la PC...RAM, Tarjeta de Captura, velocidad del procesador,etc...
Qué programas usas para capturar y editar?
Con cada transferencia/captura/edición/renderizado que hagas a los videos, perderás calidad; pero se puede intentar perder lo mínimo que sea apenas perceptible al ojo...
¿Cómo imginas que lo hacen los que convierten cintas VHS a DVD?
Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 07:27
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

spiderman3 la JVC GR-D23E almacena las imágenes en formato DV (Digital Video) en una cinta, cuando queremos trabajar con esas imágenes en un sistema de edición off-line lo que hacemos es transferir los datos al disco duro, no capturar. La calidad que tengas en el ordenador es exactamente idéntica con una pérdida de 0, y cuando digo 0 es cero.

Ahora bien, si ese video tu crees que tiene pérdidas de calidad, 1 de 2. O cuando lo visualizas en el ordenador éste no te reproduce adecuadamente, o bien en la exportación se han perdido datos, cosa normalmente difícil sin que se sepa. y cuando algo se pierde te aparece algun mensaje como "Dropped frames" en el cual te indica que algunos fotogramas no han podido ser copiados.

Y, uzziber tu pregunta de: "primero dinos... en que medio tienes los videos...cintas, discos?" sobraría si vas al ggogle y ves como es la cámara que te está diciendo que usa.

No pretendo ofender pero si que, si nos informamos un poco y prestamos un poco de atención no perderemos tanto el tiempo con preguntas innecesarias, que después de todo solo hacen alargar el post, y el tiempo de resolución. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: en un Circo llamado México
Mensajes: 603
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja

ahora resulta que nosotros tenemos que hacerla de magos y adivinar
que es lo que nos quieren preguntar sin darnos datos

jajajajajajajajajajajajaja

haber voy al google y le pongo
spiderman3 captura en avi dv ó mpeg 2 ó 1 ó en windows media??????????

orale el google me dijo que no manche

logico si no nos dice en que formato captura asi tenga la camara que tenga y el medio en el que captura NOSOTROS no vamos a saber y ni el google lo sabe.

posdata

si nos dan bien la informacion de como trabajan o que hacen
no perderiamos el tiempo con preguntas inecesarias
y no hariamos largo el post.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:27
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Pues yo he respondido correctamente, a ver qué ofreces tu mejor,...elvic,.. y repito,.. no captura, transfiere datos, DVCAM, DV, BETACAM Digital, HDCAM, Soportes P2, SDHC, Disco Duro, XDCAM etc,... no se capturan se transfieren.
BetacamSP, VHS, S-VHS, Hi8, etc,... se capturan.

Luego si una vez transfiere el video lo recodifica, entonces,... si surgirían mas preguntas,.. pero no ha dicho que les haya hecho nada despues de haberlos transferidos.
Solo que lo recoge con su FireWire y que no se ven todo lo bien que el quiere...

No creo que sea tan dificil...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: en un Circo llamado México
Mensajes: 603
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

haber spaderman3
si dices que lo haz echo con el nero vision,lo haces con el formato nativo opcion de la izquierda o con la de la derecha que es personalizada y ahi es dode escoges si es en mpeg 2?

por cierto que mal estan los de nero o yo ya no leo bien
ahi dice CAPTURA,O NO?

8 veces dice captura



ahora dinos como lo haz echo por que aunque uses tu "FireWire"
si al poner que CAPTURE en MPEG-2 asi sea en "FireWire" ya perdiste calidad

no creo que sea tan dificil decirnos como lo haces...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 14:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: en un Circo llamado México
Mensajes: 603
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

que raro en todos los programas que tengo me dice capturar o capture

por cierto spiderman3 en el corel te pongo una lista de varios formatos en los que captura,ahi si quieres la mejor calidad pues pones DV
que no te recomiendo ese programa para captura al igual que el pinnacate

todos dicen captura ,no?

hasta el sony vegas dice captura








  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 18:35
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Puede que la perdida que el spiderman hace mención se de deba a su tarjeta de video, es curioso cuando se hace la captura o la transferencia de video, lo que estamos pasando es un sistema binario si esos (unos y ceros) pero que son alterados por una tarjeta de video, si esta es de mala calidad o presenta problemas puede que lo que veamos en pantalla no sea lo mismo que vemos en cinta, también dependera del nivel de compresión que spider este usando.

Así que la recomendación es que pruebe primero en otra pc como se ve lo que tiene ya digitalizado, para saber si por ahí puede estar el problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 05:18
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

eh aqui Skull_leader que tiene razón,... si en la transferencia recodificamos el video ya sea por hradware o software hacemos una transferencia con recompresión,.. y entonces,... ya no tenemos el archivo original de la cinta.
P.D.: Que los programas indiquen Captura no significa que sea lo que hacemos siempre, es evidente que como la captura es lo primero que se hizo,.. pues se ha generalizado y se ha quedado por antiguedad.
Como tambien los Chyron que no es mas que la marca de la primera máquina tituladora, todavía se les sigue llamando "cairons" pero en realidad son los titulos.
Como tambien pasa con lo de rodaje, Solo rodamos en cine, cuando trabajamos en video aunque sea con la RED one estamos grabando, no rodando.

Me veo haciendo tutos a este paso.... XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 13:31
Avatar de spiderman3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Málaga
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Bueno ante todo muchas gracias por vuetras reouestas tan rápidas e inestimables. Y pediros perdon por no saber explicarme.



Bueno a ver si espero explicarme bien y seguir pasos de otros usuarios:

UZZIBER. Hola mira las imágenes las tengo en Mini DV
.Los progrmas captura he usado Pinnacle studio 12, Movie Maker, Nero Vision.

Y el video

Me pides informacion de mi equipo aqui la tienes:
http://img340.imageshack.us/img340/9890/forozp.jpg

Creo que es la marca de mi capturadora en la imagen siguiente, más abajo tienes las imágens de la capturadora, no tengo su caja y no me acuerdo la marca. Si te puedo decir que fue barata.

http://img132.imageshack.us/img132/8919/05012010093.jpg


Aqui la capturadora:

http://img706.imageshack.us/img706/9523/05012010089.jpg
http://img12.imageshack.us/img12/579/05012010092.jpg

La transferencia/captura/edición/renderizado. La transferencia la paso al disco duro directamente capturando el video del pinacle, no lo he editado por que no me deja editarlo en DVD o hago algo mal en edicion. Renderizar no se lo que es, perdona por esto. Miarare en GOOGLE haber que es.

Lo que quiero conseguir es lo que me dices convertir en DVD con calidad maxima que se pueda.


Knight_Rider:, Hola Nigt.. No he probao pasarlo mediante datos, lo voy a intentar, aunque he leido en foros que da mala calidad, pero lo voy a probar.


3º Mi ELVIC, Hola Elvic, Ahora estoy probando los programs que me dices, el nero vision, lo probe en DV y lo convirte en AVI. Ya pierdo calidad, no se el por que.
Ahora estoy probndo las otras funciones y la maxima calidad que me da es MPG2.

El vegas lo probe y me capturo un pokitin mejor, seguia sin una calidad medio buena.

El Corel Video, lo estoy probando. Solo me da la opcion de capturar DVD, y y despues grabarlo en un cd o DVD. Bueno a ver si encuentro la manera de que pase las imagenes a HD. Aunque me ta dando dolores de cabeza.

El adobe Premier, lo voy a probar a ver que tal. Ya te cuento.


Bueno 4º Mi Amigo Skull. Hola Skull, más arriba esta mi tarjeta capturadora, me puedes dar tu valoracióm. Puede que me transfiera mal. Mi tarjeta Video es 8800GT.
SKULL la compresion hasta ahora los programas convierten en AVI y antes de editarlas las miro en PC y mala calidad.

Probare en otro PC..

5º Night Rider Lo primero te he entendido lo segundo no lo comprendo, perdona es k soy novato y me tienen que explicar la cosa como a los niños chicos, perdona.

Mi madre que mensaje más largo. Parece que he hecho la Bliblia.

Bueno Chicos no se si se me olvida algo. He escrito mucho. Y puede que se me pase algo.



A ver si consigo al fin conseguir buena calidad.

Y seguire esperando vustras ideas.

Muchisimas Gracias

Saludos a Todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 17:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Spiderman3:
Sí la cinta es miniDV; lo correcto es transferir el video por Firewire, las imágenes de la tarjeta que muestras son de una tarjeta Firewire...bien.
Sí estas transifiriendo el video con Studio de Pinnacle, asegúrate que sea cómo AVI; sí transfieres para DVD, estás transfiriendo y comprimiendo en mpeg2 (qué es como se renderiza/codifica para crear el DVD) y al PC le costará editarlo (aunque digan que se puede); en AVI es más fácil y rápido hacerlo a costa de 13G de espacio en disco por hora de video.
Ya que tengas el video en un archivo AVI, lo editas en el Studio y rendererizas/codificas/encodeas en mpg2 (DVD), no recuerdo sí el comando es "Crear DVD"...dejé Studio en la versión 9.4.3 por lo malo que es para renderizar y no creo que haya mejorado en las versiones posteriores. Ya nos dirás...
Te sugeriría llevar el AVI al Vegas y renderizar con MainConcept y hacer la autoría con el DVD Architect para crear el DVD, pero eso es otra historia...
Saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:10
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Veamos para saber más acerca de las caraterísticas de tu pc te recomiendo que uses el programa "everest" en su versión free, este programa te dira cada componente de tu máquina así como la versión que es y datos sobre la misma.

Ahpra tu tarjeta de video es buena, tu tarjeta para usar en firewire es por decirlo así una generica para conectar puertos firewire (yo recomendaría una especializada para video), yo te recomiendo captures tu video como formato .avi compresión Dv y que uses ya sea Vegas o Premiere, deja de lado el Nero (que nor sirve para estas tareas, aunque las haga), y saber tamíen que más tienes de pc, como cuantos discos duros tienes etc.

Y otra recomendación "K" en el diccionarío me dice que es duodécima letra del alfabeto, recuerden que en el foro estamos a favor de un uso correcto del lenguaje. Así que escriban completo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:46
Avatar de spiderman3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Málaga
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Hola Chicos:

Como estais.

Bueno amigo UZZIBER voy a probar llevar el AVI al Vegas y renderizar con MainConcept, aumque no se lo que significa renderizar con MainConcept????, echare vistazo al vegas. Aunque uzziber todavia no entiendo como pueden convertir cinta vhs a dvd sin perder calidad.?

Hola Skull aqui te envio datos de mi PC:



El disco duro tiene 3 particiones.

Pro tengo otro HD de 80GB.

Dime tu opinion.

A ver si al final consigo tener buena calidad.

Gracias Chicos por vuestra ayuda.

Última edición por spiderman3; 25/01/2010 a las 03:11
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 13:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Amigo Spiderman3:
Yo no dije que no perderías calidad, yo escribí:
Cita:
Iniciado por uzziber Ver Mensaje
Con cada transferencia/captura/edición/renderizado que hagas a los videos, perderás calidad; pero se puede intentar perder lo mínimo que sea apenas perceptible al ojo...
¿Cómo imaginas que lo hacen los que convierten cintas VHS a DVD?
El objetivo es perder la menor calidad posible y ésto depende de las herramientas y recursos con que cuentes y de tu habilidad para editar el video.
En la edición de video, renderizar=codificar=renderear=encodear; es un término usado para "reconstruir" el video y que quede disponible para su visualización ó grabado en algún medio físico.
Vegas tiene plantillas de renderizado con diversos codecs, uno de ellos es el MainConcept.
Codec= codificador, decodificador; los codecs son necesarios para la reproducción/edición de los videos digitales.
Te sugiero leer ésto:
http://www.videoedicion.org/document...-video-digital
Saludos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 15:47
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito orientacion de capturas buena calidad JVC GR-D23E

Y tener tantas particines también no es muy bueno.

Etiquetas: calidad, edición-de-video-y-audio, orientacion, capturar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.