Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

No oigo el VCD

Estas en el tema de No oigo el VCD en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas, [email protected] Supongo que esta pregunta ya la han hecho, pero acabo de apuntarme a este foro (recomendado por un amigo). cuestión: Con el NERO, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Monforte (Lugo)
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
No oigo el VCD

Buenas, [email protected] Supongo que esta pregunta ya la han hecho, pero acabo de apuntarme a este foro (recomendado por un amigo).
cuestión: Con el NERO, paso un fichero avi de una película a VCD, y despues de casi dos horas, cuando lo pongo en el dvd, se vé muy bien, pero no se oye. ¿Por?. Espero que no sea muy complicado el arreglo. graciñas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:38
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues mal hecho, el Nero es muy malo para pasar a VCD, y luego pasan esas cosas. Concretamente los errores más frecuentes son:
- Imagen invertida.
- Reproducción acelerada o "a saltitos".
- Imagen en blanco y negro.
- Audio con chasquidos y ruidos diversos.
- No sincronización entre video y audio.
- No se ve, no se oye, o ambos.
- Etc.

El nero es muy bueno para grabar, pero muy malo para codificar. Por tanto, lo que tienes que hacer es pasar de AVI a MPG (con las características de un VCD) con cualquier otro programa, y luego usar el Nero para grabar.

Si lo deseas, te dejo unas guías:

- Para pasar de AVI a VCD:
http://canopus.mundodivx.org
http://tmpgenc.mundodivx.org
- Para grabar el VCD con Nero:
www.mundodivx.com/grabacion/vcd.php

Espero que sirva
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 18:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Monforte (Lugo)
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias. por cierto, y si lo tengo con formato mpg, lo puedo pasar a vcd con el NERO?. Ya estoy con lo que me dijiste antes. GRACIÑAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 07:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Con el Nero nada de codificar, ni AVI, ni MPG, ni nada.
Si ya lo tienes en MPG, debes averiguar si ya está en algún formato conocido, y si es así solo queda grabarlo con nero.

Usando el TMPGEnc, en File -> MPEG Tools -> Demultiplex, cargas el MPG y te da unos datos de video y audio. Los comparas con la siguiente tabla:
www.mundodivx.com/public/foros/tabla.php
Y ya sabes el formato. Si está en la tabla, sólo queda grabarlo con Nero y ya está, pero si no está, hay que codificarlo a alguno de esos formatos.

Y por supuesto, para verlo en un DVD, éste debe reconocer el formato. Por ejemplo si tú haces un CVD y tu DVD no admite CVD, pues no funcionará.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Monforte (Lugo)
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
bien. Voy a probar estos dias, a ver si me funciona todo. Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Monforte (Lugo)
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mejor MPG o VCD

Primero, decir que todo me ha salido de perlas. Ya puedo ver las pelis en el dvd del salón. Pero ahora me surge una duda: Mi dvd puede leer ficheros mpg y discos en vcd, pero ¿cual es mejor? Porque si es así, ya dejo los ficheros en mpg y los grabo con el NERO normal (sin ser vcd).
Y, ya que pasa el rio Cabe por mi pueblo, ¿como puedo hacer para pasar al ordenador las películas de mi cámara de video? Ya tengo la tarjeta, y la puedo ver con el programa de tv, pero no consigo grabarlas.
Graciñas a todos y un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues mi pregunta es la siguiente:
Hay que modificar alguna cosa en el tmpgenc para que al reproducirlo en mi DVD de salon no vaya la imagen a trompicones?
La verdad es que se puede ver bastante bien la peli pero es un pelin molesto.
Esto se nota cuando la camara hace un traveling. Con la imagen quieta se ve perfecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Monforte (Lugo)
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hay veces que da problemas el programa por que el ordenador está haciendo algo además del paso de la peli. Procura que, cuando estás con ese programa, no estés haciendo nada mas (bajar películas, musicas, etc). Haz lo mismo con el NERo cuando lo grabas. A ver si así te funciona.
Un saludiño
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 08:16
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Sobre todo no pases una pelicula NTSC a PAL o viceversa. Si la pelicula original está a 23.976 fps, el VCD debe ir a 23.976 fps y no a 25 fps, de lo contrario habrá tirones y desincronizaciones.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tepic
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
La otra opcion que tienes es usar el tsunami mpeg encoder y despues crea el vcd con el easy cd-creator, que por lo menos a mi me ha dado muy buenos resultados.
Nunca me fallan los vcd que he diseñado.
Saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.