Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

No puedo ver mis videos en formato mpeg en un DVD casero.

Estas en el tema de No puedo ver mis videos en formato mpeg en un DVD casero. en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola a todos como estan... bueno, yo soy nuevo en este foro, y la verdad yo llege a este foro por que veo que aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
No puedo ver mis videos en formato mpeg en un DVD casero.

Hola a todos como estan... bueno, yo soy nuevo en este foro, y la verdad yo llege a este foro por que veo que aquí hay mucha gente que sabe bastante sobre el tema en cuestión... y por otro lado, tambien estoy muy interesado en aprender este tema, con el fin de lograr hacer mis propios videos para verlos en mi dvd casero. Bueno... voy al grano, tengo varios videos en formato mpeg de musica de los 80' (total 4.5 giga), y lo primero que se me ocurrio hacer, es que los tome todos y los grabe en un disco dvd, por que mi intención es poder verlos en mi DVD casero.. lo puse en mi DVD casero y PLOP, lamentablemente me encontre con un problema, de los 40 videos que tengo, solo logre ver 15 de ellos... y no se el por que de esto... y es ahi en donde entran ustedes, que fue lo que pasó... o que hice mal...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Bienvenido al foro tr3sd.

Lo que seguramente pasó es que no tienes en el formato adecuado todos tus videos. Te recomiendo hacer una autoría en algún programa para ello como el TMPGEnc DVD Author, DVD Architect, DVD Lab Pro... Estos programas te permiten ajustar el formato (solo el Architect lo hace de cualqueir formato, mpeg o avi a mpeg-2, y los otros deben ser mpeg) para que tengas el adecuado para reproducir en DVD de sobremesa.

Otra es eque les des una pasada con el TMPGEnc y los dejes con el formato mpeg-2.



--------

Por cierto, pásate unos videos no
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
y me`podrias explicar como.... tengo messenger por si se puede hacer por ahi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:21
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Te podría explicar por aquí las dudas que tengas al intentar hacerlo.

Para empezar, prueba con el TMPGEnc pasando los videos que no se vieron en tu reproductor, a un formato estándar, usando los presets que trae el programa para crear VCD o DVD, ya luego los quemas y ves la diferencia. o Baja el TMPGEnc DVD Author y mete ahí todos tus videos, el programa va a cambiar de formato los videos, siempre y cuando sean mpeg.

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, en eso estoy Compañero.... y mira, con todo lo que he leido siguiendo los enlaces que muchos aca señalan.. me ha quedado un poco mas claro el tema... Y posteriormente ahora me surgio otra duda... mira lo que mas recomiendan los que saben es hacer esto en NERO y con las opciones de crear un VCD o SVCD,OK....bueno la duda es que si puedo tomar todos los videos y con las opciones del NERO, grabar en un disco DVD, "se entiende la idea", lo que pasa es que en los link que estado leyendo, hablan mucho de grabar en vcd o svcd en un cd normal, esta operacion la puedo hacer en un disco DVD...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Ejem ejem...

Pues, no, la verdad para eso se recomiendan todos y en último caso extremo el Nero que sí lo hace pero tarda mucho y no es estable, digamos que sí te puede grabar tu disco, pero pasa lo que te pasó, puede no verse.

Intenta con el TMPGEnc, ferny tiene un tutorial completo en mundodivx.com, de hecho, hace unos días colocó el link a dicho tutorial, puedes hacer un proceso donde metas varios videos y los dejes recodificándose (tarda un poquitillo dependiendo de tu compu), y entonces sí usar el Nero para quemar.

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
ok... lo primero que voy a ser, es lo que mencionas anteriormente... los voy a pasar a mpeg2... lo que pasa es que me enredo mucho con 25 fps PAL NTSC FRAME RATE Y TODO ESO...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Usa los presets y deja que el programa lo haga todo.

Otra es que uses el TMPGEnc DVD Author y metas todos tus videos ahí, y si ninguno te marca error, pues ya la hiciste, el programa va a recodificar tus videos y los vas a poder ver sin problemas con una estructura de DVD. Y de paso le creas un chiquimenú o lo dejas sin el, no es tan complicado ese soft.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
ok... pero que son los presets?.... y lo otro, estoy con el TMPGEnc DVD Author [IMG][/IMG]... y estoy creando un proyecto nuevo y seleccione algunos videos y me sale un texto en rojo que no entiendo... pero lo que si es que reclama
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
esto dice...

The video sequence header is incorrect.

The video sequence header is incorrect.
A video sequence header is necessary for every GOP in a standard DVD.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 14:03
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Bueno habrá que "normalizar" (dejar en un formato correcto) tus videos antes.

Preset viene de "Pre Set" "ajustes previos", cuando hablamos de seguir los presets es usar los ajustes preestabecidos por el programa, es similar a "usar el wizard", wizard es un "asistente" para que no tengas que ajustar ninguna configuración, o para que te guíe al hacerlo.

Entonces, abres el TMPGEnc (no el DVD Author), aparece el "wizard", seleccionas que quieres obtener determinado formato, puede ser DVD o VCD, seleccionas el archivo de origen (el que vas a "normalizar") y continuas con el wizard hasta que te pide el nombre del archivo resultante, porque crea un nuevo archivo, y listo.

En el tutorial de mundodivx.com te debe explicar esos pasos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:11
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola Robi, a mi lo que me ocurre con el TMPGEnc DVD AUTHOR es que no me reconoce formato MPEG 3. Sirve este soft o tengo otros pasos que hacer. Segun Propiedades del video reza (Divx-Mpeg3). El sony me pide que configure una caratula y todo eso, pero no llego a ver como trabajará con dicho formato.. Muchas gracias por tu colaboracion. Hector
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:51
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
"video" mpeg-3 ¿?

Pues, ni yo lo reconozco

Yo lo pasaría a otro formato...
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 16:31
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Ok, Pensemos entre todos entonces.
Lo veo en la compu con Winamp, con Windows Mwdia todo perfecto.
Pero no me lo reconoce ninguno de los programas que me recomiendas para cambiar formato.
El TMPEGnc 3.0, dice que solo puede trabajar sobre audio.
¿Existe otra forma de ver que formato es exactamente? Puede ser que no sea Divx-Mpeg3 ?
Y en el caso que fuera simplemente Avi, Puede cualquier programa re formatearlo?
Katrina de Chanes... Gracias nuevamente
Hector
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Cita:
Segun Propiedades del video reza (Divx-Mpeg3).
Dónde ves esas propiedades?

Puedes usar el GSpot para ver las propiedades de codificación de tu archivo, es gratuito y fácil de conseguir.

Ya con los datos de la codificación veremos cómo convertirlo.

  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 19:20
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Ok, El GSpot reza:
Video: DX50/divx (Staf: Codec no está instalado..etc)

Stream tYpe: OpenDML AVI
Encontré un soft muy interesaante: DivXToDvd o sea todo divx a dvd. Cuanlo lo vea nos ahorrará muchos problemas a todos..
Ampliaremos..
Saludos hector
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno mi estimado RobiBaggio, hice lo que primero me mencionas... los paso a formato vcd mpeg1 en las opciones del tmpegenc en wizard... y que de hecho, el único cambio que logre notar es el tamaño del archivo, algunos pesan más, y otros pesan menos... con respecto al original... y sigo en las mismas, no puedo ver ningun video.. te puedo mandar los pantallazos de la operacion que hago?..

Saludos..
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 07:14
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Resucité el viejo y querido Cleaner EZ, y directamente me lo pasa a formato DVD. Está un poco viejo y lento. Figurence que este programa fué creado en el 2000 mas o menos, para windows Milenium...y estaba la Pentium III 1 gb y aún con Pentium IV es lento.
suerte. HectorV
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 08:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
tr3sd, claroq ue me los puedes enviar (ya que no puedes colocar imagenes aún), mi mail esta en mi perfil. Las subo y ya vemos qué sucede.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Un cordial saludo a tondos los miembros de este foro……yo al igual que tr3sd también soy nuevo en el foro, al cual llegué buscando una solución a mi problema de quemado de DVD y me gusto el que hay gente que sabe del tema y que están dispuestos a ayudar al que lo solicita, no mande un tema nuevo porque mi problema es similar al de tr3sd .

Verán tengo unas películas mpeg y decidí pasarlas a formato DVD con el TMPGenc Autor, no me presento ningún problema o error y total que queme el DVD por medio del propio TMPGen Author, luego la revise en el quemador de DVD de mi PC y se veía perfectamente, pero mi problema se presenta cuando la quise ver en mi DVD de tocador pues no reconoce el disco solo me sale en la pequeña pantalla “Cannot player” y no se porque, probé con el Nero y el resultado fue el mismo al igual que con otro programa que me recomendaron. Les comento también que ya antes había yo pasado películas que vienen en mpeg a DVD con los programas antes mencionados y no tuve este problema, alguno de ustedes sabe a que se debe
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Un cordial saludo a tondos los miembros de este foro……yo al igual que tr3sd también soy nuevo en el foro, al cual llegué buscando una solución a mi problema de quemado de DVD y me gusto el que hay gente que sabe del tema y que están dispuestos a ayudar al que lo solicita, no mande un tema nuevo porque mi problema es similar al de tr3sd .

Verán tengo unas películas mpeg y decidí pasarlas a formato DVD con el TMPGenc Autor, no me presento ningún problema o error y total que queme el DVD por medio del propio TMPGen Author, luego la revise en el quemador de DVD de mi PC y se veía perfectamente, pero mi problema se presenta cuando la quise ver en mi DVD de tocador pues no reconoce el disco solo me sale en la pequeña pantalla “Cannot player” y no se porque, probé con el Nero y el resultado fue el mismo al igual que con otro programa que me recomendaron. Les comento también que ya antes había yo pasado películas que vienen en mpeg a DVD con los programas antes mencionados y no tuve este problema, alguno de ustedes sabe a que se debe
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Hugo, no será que sea el tipo de disco el que no acepte tu dvdplayer? que le hayas cambiado? me refiero a -R ó +R, etc?

saludos...
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 19:56
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Agrego lo que hago habitualmente.
Chequeo el video para saber con certeza que formato tiene con el GSpot. Dicho programa me dice si es divx o mpeg1, etc, tambien me dice las medidas, tipo de sonido etc.

Luego siempre paso de cualquier formato a MPEG2 (con TMPGEnc 3.0 XPress) y luego crear un DVD ( con TMPGEnc DVD Author ), y verlo en reproductor casero.
Acotaciones impresindibles de GATOFELIX:
MPEG2: DVD
MPEG1: VCD o SVCD

VCD o SVCD son formatos con una menor tasa de bits por lo que su calidad es inferior a la de un DVD.

1) Si grabo un DVD con formato MPEG1, éste se verá en reproductor casero?
Respuesta: Tu reproductor casero debe aceptar formatos VCD o SVCD, revisa el manual del mismo.

2) De ser asi, puedo mezclar MPEG1 y MPEG2 ?
R: Puedes hacerlo siempre y cuando tengas espacio en el disco, qunque en la mayoría de los casos no es funcional.

3) Si grabo un clip -por ejemplo- en cd, se puede ver en Reproductora casera de DVD? De ser posible, cúal es el formato?
R: misma que la respuesta 1).

Suerte
HectorV
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
saludos gatofelix.
No creo pues mi reproductor acepta los 2 así como los- RW y +RW, también es multireguion si de algo sirve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.
SEO by vBSEO 3.3.2