Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

novato total

Estas en el tema de novato total en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas noches a todos, es mi primer mensaje, y aparte de presentarme, quisiera pediros vuestra ayuda puesto quesoy un novato total en esto de montaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
novato total

Buenas noches a todos,
es mi primer mensaje, y aparte de presentarme, quisiera pediros vuestra ayuda puesto quesoy un novato total en esto de montaje de videos.
os cuento mi problema, que ya os adelanto que sera largo, pues no soy nada entendido en estos temas, aunque espero poder explicarme lo suficientemente bien, para que me ayudeis a resolver mis limitaciones.

bien, pues hace una semana, compre mi primera camara de video. hago pequeñas grabaciones, las descargo en el ordenador, las grabo en un usb, y las miro en el disco duro multimedia por la tele. ahi, ningun problema. eso lo se hacer.

el problema viene, cuando mediante el magix, o el movienoseque, o ultimamente el windows movie player, junto las grabaciones para hacer una sola,y no se como configurarlo para enviarlo al usb, y visionarlo todo junto, tipo pelicula, a traves del disco duro multimedia.
esto que quiero hacer, es posible?, de que manera?, he probado mil cosas, pero a la hora de leer, no lee las peliculas enteras. no se si me explico bien.

bueno, espero que no haya sido mucho toston, y si alguien puede ayudarme, gracias por adelantado.
un saludo desde roses!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:17
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: novato total

Cita:
Iniciado por inspcteurclouseau Ver Mensaje
he probado mil cosas, pero a la hora de leer, no lee las peliculas enteras. no se si me explico bien.
No lee nada o solo los lee incompletos?? Si no se ve nada, estás guardando en un formato compatible con tu disco duro multimedia??


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

Hola carlangueitor

los video "sueltos" que grabo directamente con la camara, son .AVI. esos no tengo problemas a la hora de leerlos con el disco duro.
pero luego los junto con el editor, igualmente lo paso al usb, tambien en formato .AVI, y no me los lee. ahora mismo estoy volviendo a publicar la pelicula en formato (.avi), lo pasare al usb, y tampoco se vera porque creo que ya lo he hecho anteriormente con dicho resultado. pero lo vuelvo a probar.

ah!, y gracias por tu respuesta.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: novato total

Lo que pasa es que te lo puede estar exportando con un codec diferente. Verifica eso.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

ahora mismo lo estoy pasando al usb, en dos minutos te digo como me funciona, si no me explicas lo del codec que no tengo ni idea.
gracias de nuevo y un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

Hola otra vez,
bueno, acabo de pasar el archivo de todas las grabaciones juntas al dico duro. formato .avi, y le doy alplay, y mensaje: invalid file

ahora me fijo que la grabacion que si lee, me sale el archivo .AVI con mayusculas, y el que no lee .avi en minusculas. tendra que ver eso?, o sera lo de los codecs que me decias antes?
no tengo ni idea de como funciona eso.
si me lo pudieses explicar, a ver si pudiera arreglarlo por ahi....

bien, me voy a dormir ya que llevo muchas horas liado con el puñetero editor y tengo la cabeza que me explota....
basta por hoy.
hasta mañana. un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: novato total

Dado que estás usando una cámara nueva, estás probando todos los ajustes que trae tu cámara, probablemente cambiaste alguna configuración (p.e. 4:3 a 16:9); asegúrate de tener la misma configuración para todos los videos.
Al editar con diferentes programas, es posible que hayas exportado con codecs diferentes.
Baja el Gspot de Erightsoft y verifica los videos, en teoría no deben tener diferencias por venir de la misma cámara; pero al usar varios editores encontrarás diferencias.
Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

Buenas uzziber, gra ias por el consejo, pero ni idea de los formatos y demás que me comentas
ahora acabo de solucionar el tema. He convertido la "película" a formato mpeg y ya se ve en el disco duro. Lo he hecho con el magix, porque con window maker no encontré esa opción
supongo que al final tendré k comprar el programa, ya que lo tengo en periodo de prueba y me gustaría grabar y editar mas películas de casa
tendría alguna otra opción? Sabiendo que tengo que pasar los montajes a mpeg?
Gracias de nuevo y un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: novato total

En el futuro no muy lejano querrás ponerle a tus videos, un "adorno" aquí, otro allá, recortar, pegar, hacer transiciones, efectos especiales, etc, para que lo veas más "bonito";
editar en mpeg es complicado sí no tienes una PC con GRANDES prestaciones.
Para edición lo mejor es tener el video "crudo y bruto" en AVI; una vez editado, convertirlo a MPEG2 si es para DVD o como en tu caso almacenarlo en el disco duro.
El WMP no sirve para edición (es sólo un programa que Microsoft ofrece como "pilón"), tendrás que comprar programas como Magix, Edius, Vegas, Premiere para editar.
Saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 01:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

Gracias uzziber, ete consejo si me ha sido de utilidad. Una cosa mas que se...
Cuando tenga mas dudas, sin pensarlo os pediré vuestra ayuda
muchos tenskius y hasta otra!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

solo como pregunta.. igual parece tonta... como exportabas los videos desde el moviemaker una vez editados? igual el problema estaba ahi... le dabas a exportar? a guardar como avi o algo asi? o le dabas a guardar como... y le escribias .avi al final?
yo he hecho a lo largo de los años burradas mayores que esa, por eso pregunto XD
por cierto, hay veces, que simplemente con cambiar la extension de un archivo puedes reproducirlo bien, pero para eso tienes que tener la opcion marcada en "opciones de carpeta".
si tienes las extensiones ocultas, da igual que pongas .avi al final del nombre, que seguirá siendo lo que era. sin embargo, si coges un .wmv, o mpg, por ejemplo, que puede no acpetartelos un programa de edicion, amenudo, con darle a cambiar nombre (pudiendo alterar la extension) y cambiando wmv, por avi, o por otra cosa... a veces se vuelve legible por programas que antes te lo daban como inválido.
es un apaño
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato total

gracias por la informacion asaltacharcas. primero lo copiaba tal cual me lo editava. con extension.avi, y luego vi que tenia opciones a cambiarlo a otras, y fui probando hasta que con mpeg, si me lo leia el disco duro.
lo que intente ayer fue poner musica. una cancion de fonde de las imagenes, pero me parecio muy complicado.
vuelvo a "trabajar" con el magix. es un proceso dificil insertar una cancion?.
bueno, gracias de nuevo, y un saludo!

Etiquetas: edición-de-video-y-audio, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.