Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

ok ya tengo todo para captar video DV ....

Estas en el tema de ok ya tengo todo para captar video DV .... en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Saludos hermanos... ya tengo la camara DV, ya tengo el cable DV-FIREWARI o como se diga, y ya tengo la tarjeta donde se conecta, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 18:00
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación ok ya tengo todo para captar video DV ....

Saludos hermanos...
ya tengo la camara DV, ya tengo el cable DV-FIREWARI o como se diga, y ya tengo la tarjeta donde se conecta, de hecho ya lo hice funcionar y la compu con windows xp me reconoce la camara, y ya grabe algo....
ahora la pregunta del millon es.....

que programa tengo que usar para el video de la camara a la compu y que no pierda nada pero nada de calidad.
que al pasarlo a un dvd me quede como si fuera pelicula dvd (CALIDAD100%) por favor.

desde ya muchas gracias.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 20:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

Cuándo compre mi cámara digital, pensé que podría hacer mis películas con la calidad de un DVD; nunca consideré que lo que compramos en DVD's comerciales están filmados con cámaras profesionales y con prestaciones muy superiores a la cámara doméstica que adquirí.
Lo que he logrado quemar en el DVD es mejor que VHS, pero nunca como un DVD comercial original.
Podrás editar el video que transfieras de tu cámara y al renderizar perderá algo de calidad sí lo comparas contra la cinta original (asumo que tu cámara es de cinta).
Programas?...Studio de Pinnacle, Vegas, Premiere y otros más...

Saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 23:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 317
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

No te desanimes, si ya tienes todos los recursos, escucha estos consejos y veraz que vas a tener un video de muy buena calida, es logico no como un dvd original pero casi igual no te vas a dar cuenta cuando lo veas en el tv.
Compra Pinnacle u otro de edicion de video que te permita capurar en DV con el cable FIREWARI, realiza la captura en formato DV, te va a ocupar un poco de espacio en disco pero veraz que no te pierde nada. Al hacer tus grabaciones procura que tengas suficiente luz si es preciso realizalas en exteriores, si lo hacen en interiores procura tener una luz no menos de 300W que te apoye dependiendo de la calidad de la camara que adquiristes. La camara usala en SP el DV te dura 1 hora pero obtienes la maxima calidad. si sigues estos simples consejos veraz que logras tus objetivos. Si tienes duda dejame saber. Mucha suerte.
Carlos.
Nota muy importante> que tipo de maquina tienes? debes de tener al menos 120 G de disco duro mas de 1,8 de velocidad y 1 G de memoria, menos que esto no garantiza una buena captura y por consiguiente no puedes capturar a 720 x 480 debes de ahcerlo 320 x 240 y ya pierdes bastante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 00:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....



Buenos aportes (aunque a mi no me agrada Pinnacle, digo, no me agrada a mi)...

Qué modelo de cámara es Mau? para saber cuántos CCD tiene y saber más o menos la calidad de captura, digo la calidad lumínica.

Referente a la calidad tal cual, verás, el DV en cinta te da unos 10000 de bitrate contra un máximo de 8000 de un DVD, es decir, los posibles pixeles no se notan ni a mentadas en la DV y en un DVD sí se llegan a apreciar por muy original que sea, porque su bitrate es menor... La calidad ya depende mucho de los factores que dice cardal... buena luz, buenas tomas velocidad de grabación, etc...

Cosa de mi compu, trabajo con un Pentium 4 a 1.6 con 786 en RAM y la captura por Firewire a 720x480 nunca me ha dado problema, ni cuando tenía solo 512 en RAM, calro, mientras tengas bien configurada tu tarjeta de video, si te da problemas la T/video, te va a dar problemas la captura..

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 03:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

Cita:
Referente a la calidad tal cual, verás, el DV en cinta te da unos 10000 de bitrate contra un máximo de 8000 de un DVD
¿Estás seguro? A mi me dan casi 30000 Kbps

Si conviertes el vídeo DV capturado a formato DVD con bitrate de al menos 6000 Kbps, no notas la diferencia Yo suelo usar Canopus Procoder 2.0 para esa conversión. Y muchas veces lo hago a una sola pasada, que si lo haces a dos queda mejor

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 08:39
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....



Sí la verdad es que ya con esas cantidades ni se nota la diferencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:49
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

gracias por contestas hermano...
bueno
mi camara es la Cannon Elura 100
y si tengo una compu de procesador 64 Bits AMD 2.3GHz, 2GB ram y 120GB disco duro.

ese creoq ue no es problema....

bueno y tengo el Pinacle original que venia con el usb-rca.

thanks a lot.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

Cita:
thanks a lot.
Y quién es ese tal "lot" <- Broma

Bueno, te recomiendo olvidarte de ese cable, ahora todo por firewire, y de ser posible, tu que usas Premiere, desde Premiere, capturas y no tienes que editarlo forzosamente en ese soft, te guarda el archivo capturado tal cual y lo puedes usar donde gustes.. El Pinnacle, depende la versión y la compu puede o no dar problemas.

Wee, 1/5 de CCD , cada vez las hacen más pequeñas !!! Pues. efectivamente, necesitas buena luiz para obtener la mejor calidad :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 317
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

Efectivamente estoy de acuerdo con RobiBaggio premier es mucho mejor programa que pinnacle solo que lleva mucho mas recursos, te recomiendo que pruebes con los dos y despues nos dice el resultado. En cuanto a la maquina esta bien con ella puedes hacer tus videos.
Saludos
Carlos
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 13:29
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

Perfecto y gracias. solo buscare donde el premier hace captura. desde ya muchas grcias hermanos.
slaudos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 15:07
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: ok ya tengo todo para captar video DV ....

File -> Capture

Se abre la ventana y si esta entre los modelos que Premiere entiende, desde el mismo Premiere podrás manipular la cámara. O le das al botoncito de Rec y listo, captura en progreso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.