Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Particle Illusion

Estas en el tema de Particle Illusion en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola alguien q me pueda decir un programa estilo Particle Illusion que sea de la misma calidad Gracias...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 23:14
Avatar de wayoyo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Particle Illusion

Hola alguien q me pueda decir un programa estilo Particle Illusion que sea de la misma calidad Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 23:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Así, estilo, ... mmm... solo los programas pesados como After o Combustion que tienen generadores de partículas editables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

hola, tengo un problema con particle illusion, cuando abro como BG un video .avi me sale todo en negro, como si no ubiese bierto nada, esto me pasa solo con los videos, las fotos me salen bien.

Alguna ayuda por favor, estoy al borde de un atauqe de nervios por que necesito realmente ese programa

pdt: por favor no me digais que utilize otro programa, quiero el pareticle, gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 13:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

No te digois que uses otro, te digo que nos comentes el codec que estas usando en ese AVI Lo usual es usar los DV o sin compresión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

uso el avi que te da el avs video converter ( xD ) no creo que sea problema del codec, pues puedo ver perfectamente en mi pc los videos, lo que no puedo es verlos en el particle illusion para ponerle los efectos ( trabajo mejor editando los efectos en los videos directamente en particle illusion )
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 15:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Me explico... El Particle Illusion recibe solo determinados tipos de codificaciones del formato AVI, es decir, si usas "n" soft para pasar a AVI, esta bien, pero si no sabes qué codec estas usando, ahí el problema, usualmente debes saber qué codec estas usando al codificar un video, el PArticle recibe sin problemas Archivos AVI con codec DV o sin compresión..

Pero... También depende de las configuraciones que tengas para cada codec, tema más complejo... Ahora, según los masters del PI, hay 3 formas funcionales de importar un AVI, que son, en AVI son compresión, que te crea archivos enooormes, y por lo mismo se inventaron las intercomunicaciones entre PI y Combustion o After Effects (ver mis videotutoriales), otra es usar Frameservers, opción que nunca eh usado y no te sabría decir, y el formato Panasonic DV... Como verás, así para comenzar lo más fácil de usar es el AVI sin compresión, claro que debes tener un muy buen espacio en disco duro... Luego, debes saber que el PI es un generador de partículas, no es precisamente un editor, por lo que en lo personal no recomiendo trabajar la edición sobre el Particle, más cuando al exportar pierdes un 20% de calidad sea como sea que exportes.

Entonces, ahí tienes la info
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

muchas gracias, pero creo que me he explicado mal... ^^, veras, yo formatee mi pc ayer ok? hasta entonces ahcía lo mismisimo que hago ahora para poner en la BG del PI mis videso, solo que ahora ( después del formateo ) la BG se me ve negra meta lo que meta excepto fotos.

espacio para mi no es problema, cuento con discos duros extraibles y demas material del que tirar, a demas de tres pc en mi habitación por si acaso:

PDT: en los demas pc me pasa exactamente lo mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

si eso te puedo enviar unos ScreenShots o un video explicandote el problema detalladamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

ok... antes no pasaba y tras el formateo sí, bueno, qué codecs tenías instalados antes que no tengas ahora?? Una cosa es que los reproduczas y los veas, otra es manipular el video donde se requiere compresión/descompresión. No hay mucho que hacer, para dejar la compu como antes, debes saber qué tenías instalado :P

Yo digo que usando el AVI sin comresión se soluciona, e insisto que es una medida algo drástica solo por querer usar el PI como editor, pero vale.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 18:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
tio, tengo lo mismito que antes, siempre tomo las medidas antes de formatear^^

dime como se que AVI utilizo y te lo pongo pa que veas

de toas formas acavo de probar con AVI sin compresion y me sigue dando el mismo problema, y veras:

si uso otro editor complementario, en plan after effects o algo asi, no puedo editar la vida del efecto, la intensidad el movimiento, entiendes, necesito editarlo sobre el video para que me quede perfecto, entiendes, y lo necesito, es cuestion de vida o muerte xDDD; no enserio, dependen mis notas de esto

Última edición por RobiBaggio; 15/12/2007 a las 19:00 Razón: dos respuestas refiriéndose a lo mismo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 18:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

En realidad, sobrino , no puede ser que tengas instalado lo mismo si un programa que antes te funcionaba ahora ya no, vamos, es algo que se ve no...

Luego, para ver qué tipo de codec tiene un video puedes usar el GSpot y ahí vienen todos los datos, como te digo, es diferente poder ver un video en un reproductor a trabajar con el video y comprimirlo y descomprimirlo.

Por cierto, si "entiendo", quizá no te expliques bien, podría ser, las mulas a veces no entienden, los humanos afortunadamente tenemos esa capacidad, salvo algunos casos especiales.

Ahora... cómo sabes que es un avi sin compresión, o más genéricamente, cómo sabes qué tipo de codec tienes, si me dices que no sabes cómo ver ese dato ?? Es algo confuso no...

Y si ni así lo ves, pues, será algún problema de drivers, DirectX, vamos, hay que tirarse un clavado en tu compu para ver qué tiene y qué no tiene.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
con un AVI sin compresion me sigue pasando lo mismo
si eso chufate al msn y te paso una foto con lo que me pasa, si quieres claro, es que dudo todavia ( por mi explicaciones ) que se aya entendido del todo mi problema ^^

es como si pusiese un video en la BG todo negro

Última edición por RobiBaggio; 15/12/2007 a las 19:34 Razón: unir dos mensajes con lo mismo
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:04
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Puedes dejar aquí una captura de pantalla con los resultados del GSpot, así ayudamos a otros usuarios, no solo a ti

como te digo, si un AVI sin compresión no lo ves, prueba actualizando drivers y todo lo que haya que actualizar, si tienes o no algún pack de codecs igual puede influir.

Si el PI recibe sin problema un AVI sin compresión, donde ya no depende de los codecs, entonces el problema esta en el proceso del video, cosa aparte del programa (que igual pude estar mal instalado), parece que tienes un problema con el video general de la compu...
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

no me jod........ are una captura y ya mañana la pongo ( pero me vas a decir como lo hago ) xD y no creo que sea de mi pc, por que me pasa lo mismo en todos los pcs que tengo, a ver si va aser que soy torpe, xD
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:31
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Si quieres soporte técnico personalizado, cobro por ello, tu dices

Lo que te pido es algo mínimo para seguir viendo qué puede ser, luego de eso podrán ser mi cosas más, es cosa de ir descartando.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

olle de toas formas si instalo mas coeecs puede que se solucione??

reproducir no tiene na que ver no? tonces si instalo mas coedcs puede que se solucione, a probarlo
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:33
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Primero lo primero, la captura del GSpot, luego vemos lo demás, si haces más cosas antes luego ya no vamos a saber qué fué, pero igual, intalate un pack, leyendo detenidamente qué es lo que estas instalando, y has pruebas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

como pongo la imajen?

PDT: el pack no me sirvio xD

Última edición por pablorapero; 15/12/2007 a las 19:40 Razón: me faltaba cosas por poner
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:43
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Cómo subir imágenes al foro

Sí, si el video sin compresión no agarraba, no es cosa de codecs. entonces, la captura del GSpot no servirá de mucho...

Puedes cortar un tramo de video y enviármelo para probar... Lo subes a rapidshare o algo así, menos megaupload plis.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

mm, el video son 4segundos y ocupa 30mb, como corte mas....

Última edición por pablorapero; 15/12/2007 a las 19:46 Razón: la comaaa
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

olle tio, gracias, supongo que mañana andaras por aqui de nuevo verdad, es que llevo ya 3 dias sin sobar por culpa de este problema de los wev........ y kiero descansar un poco, gracias e, mañana te seguire dando el coñazo, si me arreglas te pondre en los creditos del largometraje que estamos haciendo mi equipo y yo, ademas te pondre donde los agradecimientos y asesor tecnico ( si quieres claro ) basicamente es eso lo que estas haciendo por mi ^^
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Con un segundo basta... Es video sin compresión... Si puedes envíamelo como lo tenías antes... Mañana domingo psss... tengo una grabación toda la mañana y luego me pienso tirar a ver la NFL, y luego terminar unas animaciones para web, y luego el foro
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

^^ pos lo dicho, despues de todo eso tendras aki un friki desesperao con un problema que kitarse de encima.
Gracias por todo lo de hoy,. espero que mañana me arregles^yo intentare saldarlo antes pa no molestarte mas, pero no cuentes con ello, xDDD.
tamañana
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

hay lo tiene,s mira a ver que puedes hacer ^^

http://rapidshare.com/files/76881800/Ciudad_para_Digitalizar.avi.html
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Mira, lo recodifiqué con los codecs estandar y funciona, con cualquier otro no funciona...

Tipo:
Cinepack Codec by Radius
Intel YUV
...

Hasta el formato sin compresión puede variar dependiendo el codificador, quizá por eso no lo reconoce el Particle, pero con los codecs de base sí...

Problema. Esos codecs no son de muy buena calidad, sería usarlos como guía para los efectos, exportar solo los efectos (secuencia png con transparencia) y luego insertarlos en un editor de video y exportar manteniendo una buena calidad.
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

como recodifico yo el codec???

me ha gustao eso de usarlo como guia
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 16:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

recodificar el codec???

Solo debes guardar la peli en AVI con el codec que te digo, pero no son de buena calidad.
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

tonces como lo guardo?

Cinepack Codec by Radius
o
Intel YUV
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 17:38
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Particle Illusion

Prueba y ve qué calidad te agrada más...
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Particle Illusion

MIL GRACIAS TIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dame una direccion o algo para comunicarnos pa cuando tenga hecho ya el largometraje pasartelo por que pienso ponerte en los creditos como ESPECIAL DEDICACION Y AGRADECIMIENTOS ademas de como asesor tecnico tio, me has solucionao , joderrr, gracias gracias gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.