Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

particleIllusion!!!

Estas en el tema de particleIllusion!!! en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. saludos, e empezado a usar el particleillusion, pero e tenido siertos problemillas..... ojala me puedan ayudar 1.me es imposible importar a una capa, un video ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
particleIllusion!!!

saludos,
e empezado a usar el particleillusion, pero e tenido siertos problemillas..... ojala me puedan ayudar

1.me es imposible importar a una capa, un video bajado de mi camara .avi(dv), asi que me es imposible ponerle efectos a estos.....
2. al momento de exportar la "animacion" final, ¿ como la puedo exportar a 720*480 ?, se configurar el tamaño del documento cuando se esta trabajando pero al momento de exportar , no queda de este tamaño

eso es todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 17:24
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Hola zehr.

1. Te refieres a importar una imagen o video de fondo al Particle ??? Si es eso, debes convertir el formato a AVI, el DV AVI no lo reocnoce. Auqnue no se si exista algún plugin o algo similar. Una opción más compleja es usar ese DV AVI en el After Effects, crear un tracking de donde iría la partícula, e importar esa info de trackeo en el Particle, sí respeta la información

2. Al exportar, primero, debes crear tu área de trabajo a ese espacio para que no se interpole la imagen de salida y pierda calidad, luego en las opciones de exportación ¿en qué formato estas haciéndolo? porque te permite seleccionar el tamaño de salida...

Recomendación mía, exportar en secuencia PNG con canal Alfa e importar el clip sobre el video original, y luego renderizar con el soft de edición... el render del Particle no es el major.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 00:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pero digamos entonces, q nesesito editar un video en premiere.... y ponerle a este un efecto en particle?? tendria entonces q editarlo primero para despues ponerle el efecto a este en el particle? o ai alguna forma de trabajar "transparencias" o algo asi, para poderlo poner el otro canal de video el en premier( poner el efecto), como seria ese proceso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ya ahora si te entiendo, le problema q tengo con el tamaño es al momento de exportarlo que dice OUTPUT SIZE , y ai q dar un valor a un zoom, entonces esto me reduce el espacio y me corta las cosas......

Última edición por zehr; 29/10/2006 a las 09:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 11:03
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Efectivamente, el particle es un soft llamado para POSTproducción, es decir, para lo último que vas a hacer, entonces, debes trabajar en el Particle con el video ya listo para salir, por ejemplo, tengo mi video, lo edito, ya lo tengo listo lo exporto a formato AVI desde el Premiere... Lo meto como imagen/video de fondo en el Particle (previo ajuste del area de trabajo), creo las partículas, las exporto como secuencia PNG con canal alfa al tamaño de salida que necesito, e importo esa secuencia como un clip en el Premiere, la coloco por encima de la capa del video y listo, solo terminas de retocar el video y exportas al formato que desees.... Si se te atora algo nomás avisa

  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ok hombre muchas gracias por todo, pero sigo teniendo aun el problema ese del OUTPUT SIZE , no exporta en el tamaño del documento en el q estoy trabajando (720*480)(este tamaño loe puesto en las propiedades de documento).... el problema sigue siendo al exportar.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:11
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Veamos, los pasos son los siguientes:

View -> Proyect Settings


Ajustas a 720x480 (o 486 por default)


Importas tu clip, le dices que ajuste el stage al tamaño del clip. Y lo más importante, si no cabe el area de trabajo en tu pantalla, vas a tener que usar el zoom, y esa misma cantidad de zoom usarla al momento de exportar, en mi caso, no necesito usar el zoom y trabajo con 720x480 sin acercamiento o alejamiento, entonces exporto al 100%


Aquí viene lo que te digo al exportar, Yo uso el 100% porque no tengo que alejarme para trabajar... Si tu sí necesitas ajustar el zoom para trabajar, debes configurarlo al mismo nivel para exportar.


  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 17:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
q amable , gracias...
ahora tengo otra preguntilla....,
como puedo crear una mascara con una "particula", digamos q tengo un "efecto" de agua, como puedo enmascarar la zona donde quiere q este quede?? ; como puedo dar profundidad(dar perspectiva )( ya q es 2d) ??
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 17:40
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150


¿Crear una máscara con una partícula? Bueno, hay máscaras en el Particle, pero algo así como usar la partícula como máscara, pues no... Así como entiendo la pregunta es similar a usar un pincel de máscara en Photoshop... o cómo va la cosa???

Si tienes un efecto de agua, y quieres enmascarar una zona del efecto, entonces usas una máscara, en la parte de arriba tienes los bloqueadores, fuerzas y máscaras...

Dar profundidad, pues, con los valores de tamaño y cantidad. Te recomiendo darle una ojeadita al manual que trae el programa, es bastante bueno, y hasta donde se no hay otro mejor (ni en español), con algo d entendimiento podrás manejar a muy buen nivel el programa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 18:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
mmmmm ya entiendo pa q son esos bontoncitos... jejee, aunq no me qdo muy claro el uso del BLOCKER (es para tapar?? esconder??
por sierto, como puedo crear mis propios efectos?? , para empezar desde 0 e ir moldeandolo a mii gusto?? sin tener q usar uno de la galeria y modificarlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 18:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
El blocker sirve para detener el flujo de una partícula, digamos si tienes nieve cayendo desde arriba y colocas un bloqueador, la nieve se va a comenzar a acumular ahí mientras se desborda por los costados.

En el tutorial te explica detenidamente cómo crear partículas en base a emisores y superemisores dale una ojeadita ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 20:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pues no logro q me funcione , aparece una "mancha" negra de la forma q le e dado pero no logro q "bloquee", las otras 2 opciones si me funcionan
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 23:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, también depende mucho de la intensidad, velocidad y cantidad de las partículas, es curioso, es como intentar detener la lluvia con una hoja de papel, terminará cediendo.... así funciona el Particle

También el blocker es configurable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.