Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Pasar discos de vinilo a CD

Estas en el tema de Pasar discos de vinilo a CD en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola: tengo unos viejos discos de vinilo que quisiera pasar a CD, y estos son las consultas 1)¿ Con qué programa puedo "limpiar" el ruido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar discos de vinilo a CD

Hola: tengo unos viejos discos de vinilo que quisiera pasar a CD, y estos son las consultas
1)¿ Con qué programa puedo "limpiar" el ruido tìpico de la pua del tocadiscos (giradiscos)?
2)¿Puedo conectar el viejo tocadiscos directamente a la placa de sonido?
Cualquier consejo serà bienvenido, gracias a todos
Rody
__________________
Rody
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Pasar discos de vinilo a CD

http://www.acoustica.com/spinitagain/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 13:16
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Pasar discos de vinilo a CD

Pues, sí, puedes conectar directamente la salida de audio del reproductor de tocadiscos (tornamesa), a la entrada "line-in" de la placa de sonido... Ajustar los volumenes como se menciona en las Faqs, y en lo personal, te recomiendo el Sound Forge que ya trae un plugin para eliminar ese ruido típico de los discos, o ya más pro el Adobe Audition que trae unas herramientas para eliminación de ruido bastante buenas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pasar discos de vinilo a CD

Gracias a todos, voy a probar
Rody
__________________
Rody
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 19:20
Avatar de DJMM_VJMM  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar discos de vinilo a CD

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Pues, sí, puedes conectar directamente la salida de audio del reproductor de tocadiscos (tornamesa), a la entrada "line-in"
No es la misma impedancia la entrada Line in que Phono in.
La correcta es Phono, te recomiendo conectar la bandeja a una consola de sonido y desde la salida ( que es linea ) conectarla a la tarjeta de sonido.

Si conectas en forma directa a la placa de sonido no te va a funcionar ( seria lo mismo que conectar un microfono a la entrada line in )
UN ABRAZO.
__________________
El mayor placer de un hombre inteligente, es aparentar ser un idiota frente a un idiota que cree ser inteligente.
UN ABRAZO.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 22:57
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Pasar discos de vinilo a CD

je je je, bueno, me refería a pasarla por la salida normal, digamos el Line-out. Si conectas directo el phono pues, no se escuchará nada ya que es pura señal, tiene que ser señal preampificada

Buena la aclaración

-Meter señal preamplificada de un Line-out por el Line-in de la compu.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 17:02
Avatar de DJMM_VJMM  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar discos de vinilo a CD

Si, realmente nunca aclaro que tenia. Si un tocadisco Wincofon o una Technics 1200 mk2 .

De todos modos las 2 opciones son correcta ( segun que tenga por supuesto ).
UN ABRAZO.

Postdata: Recuerden que no es lo mismo señal de linea que señal amplificada ( sobre todo por los ohms de la salida del ampli )
__________________
El mayor placer de un hombre inteligente, es aparentar ser un idiota frente a un idiota que cree ser inteligente.
UN ABRAZO.

Última edición por DJMM_VJMM; 11/12/2006 a las 17:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.