Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Pasar pelicula a ordenador

Estas en el tema de Pasar pelicula a ordenador en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola!! Me gustaria saber si hay un programa para poder pasar un video grabado en una video camara al ordenador y que la calidad sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 04:00
Avatar de teodorojose  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Badajoz - España
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar pelicula a ordenador

Hola!!
Me gustaria saber si hay un programa para poder pasar un video grabado en una video camara al ordenador y que la calidad sea buena, lo mejor posible.
__________________
Saludos a todos :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 04:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Depende de si la cámara es digital o analógica. Un programa que vale para los dos es el Pinnacle Studio Plus.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 05:11
Avatar de teodorojose  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Badajoz - España
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
La camara es digital, y que necesito para poder pasarla, que cable y eso...
Y un programa para luego retocarla?
Saludos
__________________
Saludos a todos :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 05:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues necesitas:

- Un puerto firewire en el ordenador. Si no tienes, venden tarjetas controladoras PCI con puertos firewire, que puedes instalar en el ordenata. Te recomiendo las de marca Conceptronic. Valen entre 20 y 30 euros y te incluyen el cable para conectar la cámara.
- Por supuesto, el cable firewire (tipo 4 pins macho a 6 pins macho)
- Un disco duro con mucho espacio libre, porque cada media hora de captura te ocupa unos 6.5 GB. Debe estar formateado en NTFS, pq si lo tuvieras en FAT32 sólo puedes capturar en trozos de unos 18 minutos (FAT32 tiene un límite de 4GB como tamaño máximo de los ficheros)
- Y como programa, el Pinnacle Studio Plus o Adobe Premiere, entre otros...

Sobre la calidad... pues es la máxima posible. En realidad no es un proceso de captura, sino de transferencia de datos... los datos que están en la videocámara pasan tal cual al ordenador, por eso no hay pérdida de calidad.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 06:52
Avatar de teodorojose  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Badajoz - España
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias. Ya tengo el cable, el puerto firewire y el adobe premiere 6.5. Que es lo que tengo que hacer ahora para pasar los videos. Solo necesito una pequeña esplicación de como lo tengo que hacer y ya investigar por mi parte.

Muchas gracias por todo.
__________________
Saludos a todos :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 07:00
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Yo te puedo decir con el Premiere Pro que es el que tengo... Vas a File -> Capture, y ahí tienes las opciones para capturar. Hay una opción que te deja elegir el dispositivo de captura, yo ahí tengo puesto el DV-IEEE 1394 que es el firewire... El resto muy simple, hay unos controles con los botones de play, pausa, grabar... que es con lo que manejo la cámara.

De todas formas si estás empezando en esto quizá te sea más simple de usar el pinnacle studio plus

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:33
Avatar de teodorojose  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Badajoz - España
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias por todo ferny, lo voy a probar y si tengo alguna duda te le comento.

Gracias por todo. Saludos
__________________
Saludos a todos :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.