Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Pasar de TV a PC sin perder calidad

Estas en el tema de Pasar de TV a PC sin perder calidad en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos como estan.. Tengo una tarjeta de television y utilizo el programa Ulead VideoStudio 9 para grabar a mi PC en formato mpeg lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar de TV a PC sin perder calidad

Hola amigos como estan.. Tengo una tarjeta de television y utilizo el programa Ulead VideoStudio 9 para grabar a mi PC en formato mpeg lo que sale de la televison y de mi VHS, utilizo este programa porque me lo recomendaron aqui hace algun tiempo y he comprobado q es mejor q otros q he visto si conocen de alguno mejor les agradezco me lo recomienden.. Mi decodificador de cable tiene salida de audio y video RCA que es la que conecto a la tarjeta, que creo q da mas calidad que la salida coaxial del decodificador.. lo que hago es que capturo el video en formato DVD y despues lo meto en cualquier programa de autoria y le agrego los capitulos, menu, etc.. ahora mi problema es el siguiente... mi prioridad es grabar con la mayor calidad posible.. en el programa pongo para que me grabe desde la TV en formato DVD, me da una calidad excelente pero se lleva 3600 MB por hora de grabacion.. Estaba pensando que tal vez se pueda tener la misma calidad utilizando un formato que ocupe menos espacio, dado que la calidad de la salida de audio y video de una señal de television es menor que la de una señal de DVD.. Tal vez un formato que utilice menos bitrate y esas cosas me pueda dar la misma calidad.. Y que sea compatible con los programas de autoria de DVD.. El programa ofrece varios formatos preconfigurados como DVD, VCD, SVCD, etc, pero tambien se puede personalizar.. Tal vez alguien que conozca el programa me pueda dar alguna recomendacion.. lo que me interesa principalmente es que NO se pierda nada de la calidad de video principalmente.. Muchas gracias espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 13:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Entonces, quieres la misma calidad en menos espacio...¿? Bueno, podrías bajar un poco el nivel de bitrate a la captura, no menos de los 2500, abajo de eso ya se nota un poco la merma en calidad (tomar en cuenta que la calidad VCD es de 1050 de bitrate y ya se ve feo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
para calidad DVD se usa 8000 kb de bitrate.. entonces si no bajo de 2500 se mantiene LA MISMA calidad de la señal de TV?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 13:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues, no forzosamente se usan los 8000, si tu usas 8000 para captura, le puedes bajar sin problema, lo ideal es que hicieras algunas pruebas bajando el bitrate digamos a 4000, revisas la calidad (que debe estar igual o al 98%) y el tamaño de archivo y si eso te sirve ahí lo dejas, o le bajas más... Aclarando que, entre menor espacio en disco duro, menor calidad, poco o mucho, pero menor calidad, yo no escatrimaría en espacio en DD si luego voy a quemar los DVD's...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
claro, justamente eso es lo que no quiero, escatimar en calidad.. pero si quiero grabar digamos un concierto de 2 horas, no me va a entrar en un dvd de 4.7 GB.. he escuchado que hay dvds de mayor capacidad, con dobles caras o algo asi.. no los he visto en el mercado (por lo menos en mi pais), y no se si seran compatibles con cualquier quemador de DVD..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 13:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, eso ya depende del programa de autoría, Yo lo que haría es grabar con muy buena calidad y luego al hacer la autoría bajar el bitrate a que quede con el disco de 4.7 a full o usar un disco doble capa, pero creo que la primera opción es lo mejor ya que el bitrate final es justo para que quepa en el DVD

Un buen soft para hacer esto es el DVD Architect
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.