Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Perdida de Calidad

Estas en el tema de Perdida de Calidad en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este foro y tambien en la edición de Video. He leido un montón de mensajes y he aprendido muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdida de Calidad

Hola a todos, soy nuevo en este foro y tambien en la edición de Video. He leido un montón de mensajes y he aprendido muchas cosas.

Mi problema es el siguiente:
Tengo una camara Sony con MiniDV. Le paso un video de la camara al ordenador con el cable Firewire, con el pinacle 9 u otro parecido.
Hago un DVD de esos típicos con capitulos y todo eso. Hasta aquí bien.

El poblema lo tengo, cuando visualizo ese DVD en la tele. La calidad es inferior a cuando conecto la Camara de video a la Tele. Las imagenes aparecen un poco deformadas (cabezas mas alargadas...) y la imagen esta ralentizada, es dicir, por ejemplo cuando alguien mueven la mano, no se ve nitido.

Espero haberme explicado. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 10:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Perdida de Calidad

[email protected]

Para poder ayudarte necesitas darnos más datos respecto a cómo exportas tu video.... Y lo de la distorsión en el movimiento es porque debes desentrelazar el video antes de exportar, normalmente las TV corrigen eso, pero hay 3 opciones, una es comenzar por los campos pares, por los impares o con campos contínuos (desentrelazar), posiblemente tu software de edición te deja prmero los pares o impares y tu TV esté leyendo al contrario, y por eso se vea el entrelazado. La solución es desentrelazar el video.... Y lo de la deformación, puede ser el aspecto del pixel (pixel aspect ratio), por eso necesitamos saber cómo exportas tu archivo de video.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Perdida de Calidad

Muchas gracias por tu respuesta. No entiendo muy bien lo que quieres decirme de desentrelazar ... por algo soy un novato.

Sobre los programas que utilizo para capturar, editar y grabar en DVD, he probado un par de ellos:
1.- Pinnacle Studio Plus 10
2.- AVS Video Editor.

¿Sabes como puedo hacer lo que comentas de desentrelazar y cambiar pixel aspect ratio, en estos programas, o debería de utilizar algun otro?

Un saludo y muchas gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Perdida de Calidad

No, con esos programas no juego soy chico adobe

El desentrelazado, pues... digo, no doy clases gratuitas, pero... jmmm, el video viene representado por líneas de resolución, esas líneas son reproducidas o representadas en pantalla de 3 formas, primero las líneas pares y luego las impares, primero las impares y luego las pares o todas juntas (desentrelazado o progresivo), cuando en tu video en los movimientos se ven rallas, lo que estas viendo es el entrelazado, cuando hya movimientos rápidos si la representación es por líneas pares o impares no se alcanza a cubrir el movimiento, no se cómo explicártelo... solo te digo que uses el desentrelazado para evitar eso, así no hay pérdida de información... Cómo hacerlo con los programas que dices, no se, pero deben de tener la opción al momento de exportar el archivo a mpeg-2 para DVD o mpeg-1 para VCD
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Perdida de Calidad

Muchas gracias por tu explicación. Buscaré en estos programas como se hace, y si lo encuentro lo comentaré para aquellos a los que les interese saber como se hace con alguno de estos programas.

Son mejor los programas de Adobe que los que yo te comento?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 10:54
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Perdida de Calidad

Mejors los de Adobe que los que dices, sí, seguro...

Bsca al momenot de exportar, seguro ahí tienes algo como Upper Fields First, Lower Fields First, o Deinterlace -> Progressive Scan (estos últimos son los que debes usar)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 21:46
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Perdida de Calidad

Son mejores, siempre y cuando cumplas con el objetivo fijado en tu proyecto de edicion, premiere es mas profesional pero no significa que sea el mejor, tal vez sea funcional para ti solo un poco de edicion sin complicaciones, (lejos de problemas de configuracion por supuesto), a que pruebes premiere y simplemente te resulte super complejo y decidas no seguir con tu proyecto
__________________
Siempre digo la verdad, incluso cuando miento- Tony montana"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Perdida de Calidad

Gracias crabze, voy a ver si me hago con el Premiere y lo pruebo unos dias a ver si le pillo el manejo rápido.
Aunque yo no quiero hacer grandes cosas con los videos.

Simplemente capturarlos, ponerle un menu de inicio con los capítulos y a correr.

Una pregunta, para lo que yo necesito, no podria capturar el video con cualquiera de los programas: Pinnacle o AVS y despues crear el DVD con captitulos y menu inicial con el Nero?

Última edición por Salpicamas; 23/04/2007 a las 07:23
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:54
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Perdida de Calidad

en Premiere el ajuste es al exportar en la pestaña Keyframe&Rendering -> Deinterleace

Lo de los menús, es otra cosa a la edición, eso es hacer una autoría y se logra con software especial para ello, tipo TDA, Architect, DVD Lab Pro... Nero te sirve, aunque no es un soft tan potente para eso de las conversiones y autorías.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Perdida de Calidad

Muchas gracias otra vez.

Para empezar y poder ir dejando alguna cinta libre (pues me voy de vacaciones el sábado) he probado a capturar con el Pinnacle y hacer la Autoria con el Nero y el resultado es satisfactorio.

Es cierto que es muy sencillo, pero para empezar me sirve y ya iré aprendiendo (gracias a vuestros consejos) y utilizando algun programa más completo y complejo.

Una pregunta: ¿podría en un DVD incluir un video y fotos? P.e. un video domestico con varios capitulos y además las fotos de ese momento, y que incluso desde el propio menu se pudieran visualizar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:07
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Perdida de Calidad

si, se puede, solo que las imágenes deben ir fuera de la carpeta Video_TS y en formato jpg... Así los DVD de sobremesa los muestran de manera independiente..., Ahora, si quieres hacer una presentación, puedes usar el programita Memories on TV para crear algún video con las fotos en transiciones y con musiquita de fondo. Y así lo incuyes todo como video y con sus menús.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 02:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Perdida de Calidad

Nuevamente muchisimas gracias por tus consejos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Perdida de Calidad

Al final lo hice todo con el Nero Vision. Puedes insertar un Menu de video con capitulos y diapositivas, entrelazando las diferentes fotos con fundidos, música, etc, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.