Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

¿Se pierde calidad al editar un video?

Estas en el tema de ¿Se pierde calidad al editar un video? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola Estoy usando un programa llamado Ulead Video Studio7 con el que quiero editar algunos videos musicales y peliculas para cortar algunas partes. Pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:56
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Se pierde calidad al editar un video?

Hola
Estoy usando un programa llamado Ulead Video Studio7 con el que quiero editar algunos videos musicales y peliculas para cortar algunas partes. Pero no estoy seguro si al hacer esto (que creo que es edicion) estaria afectando la calidad ya sea del audio y/o del video. Quiero saber si no afecta la calidad para deshacerme entonces de los archivos originales.

Última edición por soundgarden; 24/03/2006 a las 14:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
La calidad la afectas al exportar, si exportas con buena calidad el resultado es un video editado con las mismas propiedades del original, o en un formato más grande, por ejemplo para DVD (si un video tiene "x" calidad, es dificil mejorarla, así que solo se puede mantener esa misma calidad).

Entonces, si editas y exportas a un buen formato, no debes tener mayor problema, auqnue lo ideal es guardar como respaldo los originales, uno nunca sabe.

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:09
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Ah pero en realidad no se si este exportando, solo le doy a una opcion que dice: Save trimmed video? Lo cual no me muestra ningun mensaje y me crea un archivo de igual nombre + un numero en el directorio c y del mismo tipo.
Me parece que cuando uno exporta lo convierte a otro formato ¿o no necesariamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:14
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, esa opción "save trimed video" se refiere a "guardar video recortado", no se si lo recomprima, es fácil sdaberlo, si solo lo guarda y no tarda nada, esta bien , no modifica ni recomprime el formato, entonces, no pierdes calidad...

Y no necesariamente debes cambiar de formato al exportar, puedes exportar al mismo, aunque depende, si editas un Avi para pasarlo a un VCD, pues sí, hay que hacer un cambio de formato, pero si solo estas editando no necesariamente.

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:25
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Acabo de probar con un video de 3mins 30 segs.(despues de haberle cortado 10 segs) y el tiempo que tomo grabarlo (save trimmed video) fue de 35 segs. Deberia considerar que perdio calidad con ese lapso o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 01:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Se me hace mucho, pero también eso depende de la potencia de tu compu... en realidad, tu cómo lo ves??

Por ejemplo, cortar un pedacito de video en programas de corte, no te tarda más de 15 segundos procesar la información en un video pequeño, pero al contrario, si se renderiza de nuevo, el tiempo se eleva a algunos minutos el mismo video.

Supongo que no debiste perder calidad...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 10:58
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno cuando le doy a esa opcion aparece una barra de proceso de informacion en la que dice renderizando.
Es celeron 2ghz 512 de ram.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 12:50
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Ah!, entonces no hay problema, en realidad no recomprime ni nada, solo reacomoda el archivo... Puedes editar así sin perder calidad.

  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 13:08
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Solo para ver si tengo aclarado el tema.
1) Solo al recomprimir un archivo cambio la calidad de video.
2) Renderizar no afecta para nada la calidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 15:40
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, veamos, si recomprimes un archivo, sí, cambias la claidad de tu archivo, por ejemplo, entiendo recomprimir como comprimir más el algoritmo que se usó para la primera compresión, entonces, sí, se recorta la calidad. Si renderizas quiere decir que estas "haciendo" la salida, si tienes un mpg y lo renderizas ya editado en un mpg, no hay pérdida, si renderizas de un avi a un mpg, si hay pérdida, si renderizas de un mpg codificado con cinepak a otro mpg codificado con microsoft también pierdes calidad.

El dato interesante es que si tu software dice "renderizando", y no ajustaste los codecs para que lo hiciera en otro formato, debo entender que toma el mismo codec de la película original, esto se sabe por el tiempo de renderizado, porque si utilizara otro codec, tardaría más debido a que cambiaría de algoritmos de compresión, lo que es igual a más cálculos matemáticos que se reflejan en más tiempo... Si tu renderizado tardara algunos minutos, entonces podemos pensar que esta recomprimiendo, pero no es tu caso...

Prueba con varios formatos para que te des cuenta de cómo se ve y cuánto tiempo tarda con cada uno, así lo ves claramente.

espero no te haya enredado más
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.