Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

pregunta sobre resolucion de camara hogareña

Estas en el tema de pregunta sobre resolucion de camara hogareña en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. hola gente, conosco a alguien que tiene una miniDV que quiere usar para hacer cortos. El problema es que cuando los pasamos a la PC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
pregunta sobre resolucion de camara hogareña

hola gente, conosco a alguien que tiene una miniDV que quiere usar para hacer cortos. El problema es que cuando los pasamos a la PC para editarlos (via USB) la resolución es de 320x240, y si lo agrandamos ovbiamente se ve muy mal a pantalla completa. Lo raro es que directamente del dv a la television se ve mucho mejor a pantalla completa de lo que se ve en la pc.

A alguien le pasó algo parecido alguna vez? aclaro que no se el nombre de la camara.

bueno, nada mas
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 21:33
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Tu tv tiene una resolucion de 352x240 si estas en america con un sistema Ntsc.
Si quieres un vídeo con mejor resolución es decir con más puntos de resolución en pantalla adquiere una mejor videocam.
Si tienes pasta buscate una HDv, ó por lo menos una Dv a 640x480.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 21:38
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
NO en tu television vez lineas no puntos como sucede en los monitores de pc, hay cierta confusion al respecto, no tengo el dato a la mano de cuantas lineas existen en sistema ntsc, pero al pasar tu video a la pc, digitalizas el video, si es de dv conviene pasarlos a mas resolucion, prueba con otro programa de captura para que aproveches la dv.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 22:49
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por crabze
NO en tu television vez lineas no puntos como sucede en los monitores de pc, hay cierta confusion al respecto, no tengo el dato a la mano de cuantas lineas existen en sistema ntsc, pero al pasar tu video a la pc, digitalizas el video, si es de dv conviene pasarlos a mas resolucion, prueba con otro programa de captura para que aproveches la dv.
Ah .... me sorprendes, entonces no podrás ver imagenes sino líneas.
¿Sabías que un monitor es una tv con un mayor número de puntos?, además de que no cuenta con sintonizador.
Y otra cosa es líneas de escaneo ó refresco de pantalla, pero en este tema estamos hablando de resolucion de vídeo, y especificamente se refiere a por q en la pc se pixelea la imagen, y es tan sencilla la explicación, esto no pasa en la tv por la resolución nata del aparato de tv.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 06:18
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si tienes una cámara miniDV, capturar por USB es un suicidio

Mi recomendación: hacerse con una tarjeta controladora de puertos firewire (si no se tiene ya alguno en el PC), el cable para conectar la cámara, y un disco duro con mucho espacio libre y en formato NTFS. Así puedes capturar sin pérdida de calidad desde la cámara al PC. En realidad no es capturar, sino transferir los datos tal cual están en la cámara, por eso no se pierde nada de calidad.

El formato de captura es un archivo AVI DV (Digital Video) que es el formato recomendado para luego editarlo en programas como Premiere o Studio. Ocupa 6.5 GB por cada media hora de vídeo, por eso lo de tener un disco duro grande

Además la captura digital es más sencilla en mi opinión que la analógica, y consigue la mejor calidad posible
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, entonces si me consigo un firewire la resolución va a ser mayor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 15:35
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
A 720x576 (si es PAL), y a eso añade que es sin pérdida de calidad, o sea todo un chollo Merece mucho la pena La única pega es el espacio que ocupa, recuerda tener bastantes GB libres
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, hay que conseguirse un firewire entonce...

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 22:01
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Amigo Klon22 echale un ojo a este pequeñito manual, veras de lo que te hablo:
a la altura de los fotogramas de los simpson, explican que en tu tele VEZ LINEAS
http://www.videoedicion.org/videowik...meros_auxilios
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
a lo que se refiere el manual ese es que la forma de actualizar frames (o cuadros) es de lineas pares primero e impares despues. Eso no quita que a la resolucion la sigamos expresando en PUNTOSxPUNTOS.

es por eso que a la resolucion de nuestro televisor la seguimos expresando en 720x480 (NTSC)

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 22:18
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Cita de manual de videoedicion:
Otra diferencia es que la pantalla de un televisor no funciona como un proyector de cine, que muestra imágenes “de golpe”. Un televisor está dividido en líneas horizontales, 625 en televisores PAL y 525 en televisores NTSC. Estas líneas no muestran todas a la vez un mismo fotograma, sino que la imágen comienza a aparecer en las líneas superiores y sucesivamente se van rellenando el resto hasta llegar a las líneas más inferiores. Un único fotograma no es mostrado “de golpe”, sino de modo secuencial. Al igual que pasaba con el cine, este proceso de actualización de líneas es tan rápido que, en principio, a nuestro ojo le pasa desapercibido y lo percibimos todo como un contínuo.

Sin embargo, este proceso presenta, o mejor dicho, presentaba un problema. Las características de los tubos de imágen de los primeros televisores hacian que cuando la imágen actualizada llegaba a las últimas líneas (las inferiores) la imágen de las líneas superiores comenzaba a desvanecerse. Fue entonces cuando surgió la idea de los “campos” y del vídeo entrelazado. El “truco” está en dividir las líneas del televisor en pares e impares. A cada grupo de líneas, par o impar, se le llama “campo”. Así tendríamos el campo A o superior (Upper o Top en inglés) formado por las líneas pares (Even en inglés) y el campo B, inferior o secundario (Lower o Bottom en inglés) formado por las líneas impares (Odd en inglés)



2.1 Tamaño del vídeo

- VHS → 300×360 (Por compatibilidad, el VHS se suele trabajar con el mismo tamaño que el VCD)
- VídeoCD (VCD)→ 352×288 para PAL, 320×240 para NTSC
- SuperVCD (SVCD)→ 480×576 para PAL 480×480 para NTSC
- DV y DVD - > 720×576 pra PAL, 720×480 para NTSC

Otros formatos NO 100% estándar, pero también de bastante aceptación son:

- CVCD → 352×288 para PAL, 320×240 para NTSC
- CVD → 352×576 para PAL, 320×480 para NTSC
- XSVCD → 480×576 para PAL 480×480 para NTSC

La prueba es muy simple, si ustedes capturan un vhs a resolucion de 320 x 480 (ntsc),
en avi. y despues lo comprimen a mpeg1, lo vizualizan en el ordenador, y se vera muy pixelado, se ven cuadros, pero si ese mpeg1 lo vez en una tele, que son lineas, se ve mejor porque??, porque son lineas las que vizualizamos en la tele.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.