Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Estas en el tema de Premiere o Avid? edicion de un programa de tv en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Como algunos leyeron, estoy por hacer un curso de premiere, pero se cambiaron los planes a un avid... talvez... no lo se aun, no depende ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 22:01
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Como algunos leyeron, estoy por hacer un curso de premiere, pero se cambiaron los planes a un avid... talvez... no lo se aun, no depende de mi.

La idea de todo es editar un programa de cable, y en principio surgio adobe premiere, ahora salio por consejo de un editor, el avid...
Me pregunto (sin inverstigar mucho del avid) cual es mejor para este caso? es decir, soy novato en la edicion de video, me dijeron que es muy complejo y profesional el avid, pero que del premiere?

Que recomiendan amigos? osea, para mi caso que no se de edicion... es posible que comienze con el avid primero?


Saludos y gracias una vez mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 22:24
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Si vas a trabajar de manera profesional con Avid, pues te lo recomiendo, ya que dependiendo de donde tomes el curso, te podrías certificar como editor Avid y de ahí se abren muchas puertas para encontrar trabajo como editor de videos pero recuerda que: 1. debe ser un lugar reconocido por Avid Media 2. un curso de ese tipo es costozo.

Si nada más vas a editar videos que no requieran tanto soft, como lo es avid o final cut, te recomiendo Premiere.

Ahora no depende de ti, en este caso creo que sera de tu trabajo, el que decidan que curso tomaras, pero si se deciden por avid, te dire que necesitaran una PC específicamente configurada para el soft ya que no en cualquir PC podras utilizar el Avid.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 23:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Puessss... sí, la verdad si ya de plano vas a lo grande, y vas a comenzar a aprender, de una vez el Avid, pero, creo que picotear el Premeire no te caerá nada mal, comprender lo básico y luego ya usar programas complejos con Avid.. En lo personal, prefiero llevar mi propio software y trabajar tan bien como lo hago a -tener- que usar un soft que me digan, y que de entrada no le saque el mismo provecho, pero eso ya es opinión personal, y como digo, si vas a aprender, de una vez con lo que vas a trabajar, mucha suerte y paciencia en ese nuevo reto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 00:32
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Si es verdad, una persona que edita videos me recomendo el avid, actualmente el comenzo con premiere y ahora con avid, me menciono que es un lindo dato en un curriculum y que se abren puertas en muchos lugares.
El curso donde lo tomare por ahora es en DaVinci http://www.escueladavinci.net/cursos.php?id_curso=0 (EDICION EFECTOS y SONIDOS) son 8 clases de 2 hs c/u, esta empezado, asi que supongo que me perdere una clase introductoria, solo son las herramientas y espacio de trabajo.
Actualmente esa academia es la mas respetada de diseño en Argentina, se dedican a todo lo que es Multimedia.
Realmente no depende de mi, sino de lo que me digan que sea mejor, y claro.. me conviene el avid. Eso de la maquina es muy cierto, actualmente corre perfecto el premiere en la mia, intente con el abid y solo tuve dolores de cabeza para instalarlo...
Gracias amigos por sus respuestas, planteare esto tambien como apoyo ya que hay que preparar una maquina para la edicion.

El premiere logra lo mismo que el avid? o casi lo mismo? puedo editar un programa de tv bien? si es asi y en caso de que tenga que elegir, me jugare por el premiere.

Gracias amigos por la respuesta temprana :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 01:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Avid es más artesanal, no maneja presets al nivel de programas Semi Pro, de todas formas, Avid incorpora más cosas que un simple editor, en realidad no se puede comparar Avid como programa Pro con Premiere que es Semi pro... Pero como paquete integrado Adobe tiene pucho poder, por ejemplo, la asociación entre Premiere - After Effects - Audition - Encore Photoshop - Illustrator es brutal. Pero ya hablamos de más programas apoyados entre sí, Avid por si solo tiene mucha capacidad pero para conseguir eso debes hacer las cosas más a mano, lo que un preset no te alcanza a dar.

Y sí, necesitas un maquinón para correrlo bien, además es mucho más caro, inclusive hay hardware especial Avid, pero a como veo, lo quieres para trabajar en casa?? o vas a un lugar donde tengan el equipo y solo vas a trabajarlo???
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 01:14
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Pues ambos programas son para editar, ahora avid hace cosas que premier no hace, tiene una mejor corrección de color, mas efectos y transiciones que premier, dependiendo de que versión de avid sea la que veas en el curso, tendra instalado protools, con el cual realizaras por decirlo así magia con los audios de tu programa de tv, además de traer un sin fin de herramientas, recuerda Avid es un programa de edición tipo broadcast, o sea profesional.

Ahora que dices de la academia pues la verdad no se que tan buena sea, recuerda no todos vivimos haya donde tu; pero un curso de una semana pues como que no se me hace lo mas ideal para aprender avid, yo te recomendaria visitar: www.avid.com en la pagina viene un apartado sobre los institutos certificados para la enseñanza de avid.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 13:22
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Avid es más artesanal, no maneja presets al nivel de programas Semi Pro, de todas formas, Avid incorpora más cosas que un simple editor, en realidad no se puede comparar Avid como programa Pro con Premiere que es Semi pro... Pero como paquete integrado Adobe tiene pucho poder, por ejemplo, la asociación entre Premiere - After Effects - Audition - Encore Photoshop - Illustrator es brutal. Pero ya hablamos de más programas apoyados entre sí, Avid por si solo tiene mucha capacidad pero para conseguir eso debes hacer las cosas más a mano, lo que un preset no te alcanza a dar.

Y sí, necesitas un maquinón para correrlo bien, además es mucho más caro, inclusive hay hardware especial Avid, pero a como veo, lo quieres para trabajar en casa?? o vas a un lugar donde tengan el equipo y solo vas a trabajarlo???
Trabajar en un estudio ambientado, se formo muy de repente y actualmente hay gente que edita el programa, pero quieren que lo haga yo para no depender de nadie fuera de nosotros.

Cuando dije que lo quize instalar en mi maquina, fue porque hago el curso y quiero practicar en casa las funciones, ya que estudio se me hace imposible ir 2 hs de viaje al estudio.

Cita:
Pues ambos programas son para editar, ahora avid hace cosas que premier no hace, tiene una mejor corrección de color, mas efectos y transiciones que premier, dependiendo de que versión de avid sea la que veas en el curso, tendra instalado protools, con el cual realizaras por decirlo así magia con los audios de tu programa de tv, además de traer un sin fin de herramientas, recuerda Avid es un programa de edición tipo broadcast, o sea profesional.

Ahora que dices de la academia pues la verdad no se que tan buena sea, recuerda no todos vivimos haya donde tu; pero un curso de una semana pues como que no se me hace lo mas ideal para aprender avid, yo te recomendaria visitar: www.avid.com en la pagina viene un apartado sobre los institutos certificados para la enseñanza de avid.
Seria, 1 clase semanal, total: 2 meses. Son cursos intensivos aclaro.
Visite avid, pero no creo que haiga algo oficial en Argentina lo mas cercano es españa.

Como es estudio chico, me estoy convenciendo que el premiere seria el indicado ahora.
Es una productora que recien comieza.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 13:56
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Si vas a practicar en tu casa, igual debes tener una muy buena pc, y tener una licencia original de avid, recuerda sin el dongle que es la llave de la tarjeta avid, nada mas no funcionaria el soft; ya que deberas tener el programa con su hardware original, para que no tengas problemas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:38
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Cita:
Iniciado por Skull_leader001 Ver Mensaje
Si vas a practicar en tu casa, igual debes tener una muy buena pc, y tener una licencia original de avid, recuerda sin el dongle que es la llave de la tarjeta avid, nada mas no funcionaria el soft; ya que deberas tener el programa con su hardware original, para que no tengas problemas.
Osea, es si o si necesario tener el hardware original de avid para correr el programa? o simplemente se puede usar el soft mas el crudo en video de lo filmado?

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

No, indispensable no, pero como hablas de nivel Pro, pues lo ideal es que sí lo tengas, de hecho, hay algunas versiones light del Avid, creadas precisamente para competir con lo Semi Pro...

Premiere no tiene problema si manejas formatos abiertos y lo usas no como editor todo terreno, ya que no lo es, es algo especial y no te perdona que lo uses para chorradas con videos de youtube y audios en mp3, te llegará a fallar, ahora, el Avid igual no te acepta que lo trates mal, simplemente no te deja :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:52
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.319
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 189
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Hola Nievedeverano, yo, en mi humilde opinión, comenzaría usando el premiere. Porque primero tenés que hacerte el ojo en el timing del video, transiciones, como y cuando cortar. Y, te vas a dar cuenta de que el poder está en tus manos, y que la tele es una fantasía armada por editores. Cuando pases esta primera etapa, vas a poder decidir que soft usar. Porque de nada vale usar un soft poderoso si no sos bueno en lo que hacés, y eso se llama experiencia.
Y acordate de que la mejor edición es la que no se nota.
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 20:11
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Cita:
Iniciado por paolamurias Ver Mensaje
Hola Nievedeverano, yo, en mi humilde opinión, comenzaría usando el premiere. Porque primero tenés que hacerte el ojo en el timing del video, transiciones, como y cuando cortar. Y, te vas a dar cuenta de que el poder está en tus manos, y que la tele es una fantasía armada por editores. Cuando pases esta primera etapa, vas a poder decidir que soft usar. Porque de nada vale usar un soft poderoso si no sos bueno en lo que hacés, y eso se llama experiencia.
Y acordate de que la mejor edición es la que no se nota.
Gracias Pao, en realidad creo que el premiere seria el ideal, actualmente la productora recien empieza, tiene parte del estudio propio, pero la camara se alquila, y mas que nada alquilan el lugar para fotos, estan recien empezando con videom es por eso que se busco algo bueno, recomendaron el avid, un flaco que labura o laburaba en endemol.
Me dijo que el premiere es mas hogareño (?) crei que el Ulead Studio lo era, en fin... Al premiere lo veo mas indicado para mi en este momento y de hecho me gusta la edicion aunque nunca edite, me encanta el desafio de lograr algo fusionando mis ideas con el programa de edicion.
Ya veremos, despues le cuento que es lo que sucedio, en esta semana seguramente.

Gracias Robi y Skull tambien por el aporte
Asombra esta incredible comunidad, lo que preguntas, lo obtenes!
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 22:15
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

De los programas Pro, estan el Avid y el Final Cut
Los Semi Pro serán, a mi gusto Adobe Premiere y Sony Vegas
Los Caseros, van desde Ulead, Pinnacle Studio... y un montón más.
Los Inauditos son, Movie Maker, Roxio...

Conforme le vayas agarrando la mano al Premiere, el After Effects lo verás como el complemento ideal, y de a poco teminarás usando el Premiere solo para ensamblar en bruto

Oh sí...
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 21:21
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

*cara de cansado*

Amigos, requerimientos minimos para correr AVID en windows??? desde placa de video, micro, ram, mother, hd, etc... se los agradeceria :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 00:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

De la página de Avid y hablando del soft más livianito que maneja esa marca (y hablan solo de workstations)...
http://www.avid.com/products/Media-C...quirements.asp

Cita:
Minimum system requirements for Media Composer Software
Operating System:
• Microsoft Windows XP 32-bit Edition with Service Pack 2
• Or Microsoft Windows Vista 32-bit Edition with Service Pack 1 (requires version 3.0 software, planned for June 2008)
Processors:
• Intel Core 2 Duo 2.33 GHz
System Memory:
• 2GB of RAM
o Note 1: If working with complex sequences, (multiple effects/streams) or compressed HD resolutions 4 GB of RAM is recommended.
o Note 2: Vista requires 4 GB of RAM
Graphics Card:
• NVidia Quadro FX 560 or higher
o Note 1: Only Nvidia cards are supported
o Note 2: Full Screen play feature requires a minimum of 128MB of graphics memory
Internal Hard Drive:
• 40GB minimum hard disk drive
o Note 1: Any media drives need to be 7200RPM or greater
Optical Drive:
• DVD capable drive required for product installation
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:24
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Grosoooo como siempre RobiBaggio!
Al final bro, comienzo el Avid el mes entrante, pero en otro centro mas especializado en Avid, protools. Son 5 dias, de 4hs cada dia, asi que es intensivo, mejor que uno que anteriormente iba a tomar. Eso es solo el nivel 1, despues sigue el 2 & 3, pero se enfocan mas a lo que es efectos especiales, etc... seguramente los voy a tomar mucho mas adelante.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Te sugiero, como bien señala Paola, meterte un poco con le Premiere, para que no te agarre tan en frío manejar el AVID...
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:59
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

A pesar de que es un curso express, le van a enseñar, mesa de trabajo, bins y todo lo referente al área de trabajo de avid.

Por otro lado si en Argentina encuentran un distribuidor avalado por Avid el les puede proporcionar ya todo el sistema armado y configurado, me refiero a la pc junto con el soft y consola de protools, además de las interfaces de ambos programas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 11:50
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Si, igualmente no puedo meterme en ningun curso, ya que me pagan la capacitacion de un solo curso, en este caso el Avid, y en cuanto a quienes son los que dictan el curso, hay buenas referencias, son del mismo grupo que grabo lo del grupo ALAS en buenos aires, con shakira, cerati, juan luis guerra, Fito Páez, Chayanne, Ricardo Montaner, mana, etc...
Lo de Soda tambien lo registraron ellos, ademas es gente que laburo en tnt, cartoon network en cuanto a audio.

Osea, no es un cursito de gente que enseña video, grafico, etc... se dedican solo a audio y sonido y manejan avid, marshall, apogee, masstech, entre larga lista, hoy justamente llame y me convencio, no es necesario que se tenga conocimiento de edicion, ya que son grupos de pocas personas, que es lo mejor para estar mas al tanto de todo.

Y skull, vos que hacias referencia a algo avalado, bueno... aca venden el soft hasta el hardware de avid, entre otras marcas, solo se dedican a esto y encuentro una diferencia con otros centros como Davinci, que solo dictan sus clases y quiza generalizan mucho, o no le dan profundidad como deverian.

Asi que bueno... tendre que comenzar por Avid me hubiera gustado comenzar con premiere, pero bueno...
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 15:33
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Ok aclaro a curso express, es que en una semana, pues no ves todo el muendo de posibilidades que te da avid, al menos por aca en México hay unos 11 cursos acerca de avid, y digamos que son pocos, ya que hay cursos mas especializados, mira te dejo un link para que veas a lo que me refiero:
http://www.cat.com.mx/avid.html

Y si lo ideal es que empezaras con premier para que sirviera de apoyo para avid.
Ahora otra sugerencia porque no te fijas también en un curso de Final Cut Studio, en su versión 2 ya que esta versión en mi punto de vista le gana a avid por mucho.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 20:56
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

Cita:
Iniciado por Skull_leader001 Ver Mensaje
Ok aclaro a curso express, es que en una semana, pues no ves todo el muendo de posibilidades que te da avid, al menos por aca en México hay unos 11 cursos acerca de avid, y digamos que son pocos, ya que hay cursos mas especializados, mira te dejo un link para que veas a lo que me refiero:
http://www.cat.com.mx/avid.html

Y si lo ideal es que empezaras con premier para que sirviera de apoyo para avid.
Ahora otra sugerencia porque no te fijas también en un curso de Final Cut Studio, en su versión 2 ya que esta versión en mi punto de vista le gana a avid por mucho.
Si ganas no me faltan ya que es un programa practimo y entendible, ademas corre en mi pc tranquilamente jajaja
Vi la pagina Skull y son cursos copados, osea... es muy a fondo y esta barbaro porque la idea es sacarle todo el jugo.

Aca te dejo el sitio web de donde hare el curso, ( http://www.svc.com.ar/capacitacion.php?curso=NI )es nivel inicial, 2 & 3 los que hay, el que hago es el inicial, ya que por el momento es conocer lo basico de edicion y poder poenrlo en practica, aunque los primeros programas sean medios flojos en edicion, se que en poco le agarro la mano, necesito la base, despues tengo una serie de afluyentes de ideas y maña como quien dice, solo necesito el empuje, claro que... mas adelante pienso pagarme yo por los demas cursos.
Por el momento es grabar un programa en estudio editarlo y sacarlo en dvd para pasar en cable, no es tanto broadcasting o tv en tiempo real.
Es que con la facultad se me complica mas cursos, pero el premiere es algo pendiente asi domine avid.
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Premiere o Avid? edicion de un programa de tv

El premiere es más intuitivo... si sabes photoshop, por ejemplo, no te será dificil manejarte en un par de semanas con premiere...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.
SEO by vBSEO 3.3.2