Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Se presenta un Novatisssimo y ya pido ayuda

Estas en el tema de Se presenta un Novatisssimo y ya pido ayuda en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Bueno pues me presente.... soy nuevo y muuuuu novato... amos q no tengo ni idea (Pero ni puñetera idea, asin q no os asusteis con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alcala
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Se presenta un Novatisssimo y ya pido ayuda

Bueno pues me presente.... soy nuevo y muuuuu novato... amos q no tengo ni idea (Pero ni puñetera idea, asin q no os asusteis con los mensajes q vaya poniendo en este foro). Y necesito vuestra ayuda. Vayamos al grano:

Tenhgo una camara sony digital d estas mini DV y lo q quiero es con el ordenata capturar el video y hacer montajes pa luego pasarlos a DVD(Si es q se puede) o en su defecto a VCD.

Para empezar creo q lo primero es presentaros mis herramientas:

1º) Una camara Sony modelo TVR14e. Tiene la salida normal d SVideo con salidas d audio, salida USB para usar con el programa q te dan con la camara y una salida i-link.

2º) El ordenata: Un AMD AThlon X7 2,6, Tarj grafica NVIDIA Geforce 5200 128 MB, 512 MB ram, 120 GB HD, capturadora AVermedia TV Studio y puertos firewire

Mi software: SO Windows XP, Adobre Premiere 6.0, Ulead Video Studio 6 Se Basic (q venia con la Avermedia)

Ahora os digo como he conectao la camara (No se si sera la forma mas idonea o habra otras o que): Con el cable d svideo al svideo d la capturadora y las salidas d audio al udio d la capturadora.

Hasta ahi todo bien

Ahora vienen mis preguntas:

1) En Que formato d video capturo?
2) Como lo hago y donde?
3) Cuendo m entere d esto ya os preguntare mas...

Lo poco q he conseguido hacer hasta ahora es: capturar con premiere (solo m deja en AVI) a 320x240 25 fps....

Ayudadme please.... con lo q m digais ya os seguire preguntando... siento el rollo q os he contao y ser tan pesao pero es q d verdad q no tengo ni puñetera idea y necesito ayuda.

Gracias d antemano y salu2 a todos

PD: Si pensais q este no es el sitio indicado para preguntar esto o es demasiado trivial por favor indicadme algun otro sitio donde pueda informarme y preguntar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 18:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
La Avermedia no es muy buena tarjeta que digamos... pero bueno. Yo he capturado películas (vídeo analógico) a 512x224 y 25 f/s. con un AMD Athlon a 1Ghz, usando el programa VirtualDub (www.virtualdub.org) y un códec llamado "morgan mjpeg códec" (búscalo en google). Es recomendable que tengas el sistema de archivos NTFS, así podrás capturar vídeos mayores de 4 gigabytes. Primero capturas el vídeo, y en un segundo proceso lo cambias a otro formato (por ej. DivX o XviD).

Supongo que comprarte una tarjeta capturadora digital no está en tus planes... porque es lo mejor, si sacas la imagen por una salida analógica por fuerza estás perdiendo calidad.

Un saludo.
BRunner
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 18:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alcala
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver... sigo con mas dudas.... lo siento... Ya m he bajao el Virtual dub.... el unico formato q me deja capturar es avi 320x240... hay forma d cambiarlo... siempre m dice formato incorrecto.

Y otra duda: Con esto puedo llegar a hacer una calidda digna pa hacerlo q se vea en una tele en el dvd?...

Ah, y gracias por tu ayuda.... a ver si voy aprendiendo algo pq es q soy un verdadero zoquete

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 20:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Que raro... yo también tengo una Avermedia y sí me deja...

En "vídeo >> format" prueba a seleccionar "RGB", de esta forma puedes ponerle filtros (filters) como cambiar el tamaño, recortar... Desgraciadamente no tengo un ordenador con driver de captura y no puedo acceder a esa parte de virtualdub, por lo que te puedo ayudar más bien poco...
Un saludo.
BRunner
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 06:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alcala
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Voy a probar lo q m has dicho.... me ha costao mucho encontrarlo (ya t he dicho q soy bastante zoquete) pero lo he encontrao....

Voy a probarlo a ver q tal....

Muchisimas gracias... ya ire preguntando mas....

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.