Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema after effects (sable laser)

Estas en el tema de Problema after effects (sable laser) en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con la creación de espadas laser en el after effects. Para hacerlas creo el haz y voy moviendo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema after effects (sable laser)

Hola a todos, tengo un problema con la creación de espadas laser en el after effects.
Para hacerlas creo el haz y voy moviendo los dos puntos para cuadrar la espada. El problema es que cuando exporto en avi el sable se retrasa con respecto al video, y me pasa lo mismo si guardo el proyecto, al volverlo a abrir. Si alguien me puediera ayudar a solucionar el problema le estaría muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 16:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Deberías dar una explicación más amplia sobre qué efecto usas, cómo lo usas, qué versión de AE tienes, qué sistema operativo tienes, qué tipo de hardware tienes, qué tipo de formato a exportar usas...

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Tengo windows XP, uso el after effects cs3, el efecto que uso es el haz (efecto: generar: haz), en la versión inglesa es bean (creo). Al exportarlo es en avi cuando tengo problemas, en mp4 y en mov no los tengo.

Para usar el haz lo pongo al 100% de longitud sobre la capa de video (la única capa, en la que salgo yo con un palo moviendolo). Marco los relojes de punto de inicio y punto final y voy moviendo estos puntos para ponerlos encima de la espada conforme va avanzando el video. Una vez he terminado de moverlos corrijo los errores y guardo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 09:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

El video de entrada (donde sales tu) qué formato tiene?? parece un problema de falta de poder de hardware. Intenta creando el efecto sobre un solido negro, al crear el efecto de Haz se volverá transparente, si no, dale un modo de fusión screen o pantalla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Siempre fuera de lugar
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

No sé,... si el problema radicara en una cuestión de hardware de potencia insuficiente,... yo recuerdo haber hecho una vez, hace tiempo, un video de prueba...

http://www.youtube.com/watch?v=-fy5VLu-LQ4&feature=channel_page

...muy chapucero con el "efecto de sable laser" usando el programa"AlamDV", ahora conocido como "FxHome VideoLab Studio". Recuerdo que entonces tenía un PC con 256 mb de ram, un procesador AMD Duron(t) de 1´2 y una tarjeta gráfica antediluviana, y, aún así, no tuve ningún problema. Aquí hay un tutorial, por si te interesa:

http://video.aol.com/video-detail/make-a-sable-laser/2935401968

No obstante, dada la calidad y versatilidad del After effects, debieras quizá descartar otras posibles causas antes de cambiar de software. Ánimo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Además, el AE CS3 consume bastaaaaantes recursos, auqneu me parece que es cosa de los formatos y su complejidad para renderizarlos por parte de hardware, supongo, sin más datos es complicado dar soluciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Bien, lo he creado en el solido negro y sigue habiendo el mismo problema, pero ahora se atrasa bastante menos. El formato del video original e .AVI
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 12:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Formato Avi con cual de los 25 codecs que hay?? del codec depende mucho el problema, inclusive que no sea propicio para el AE.

Qué procesador (velocidad) tienes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Ok, si sabéis algo avisadme, aunque yo seguiré intentando. Es que es un coñazo tener que cuadrar el haz cada vez que lo vuelvo a abrir. Y gracias por todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Vale, tengo una hipotesis (probablemente no sea más que una tontería mía, pero bueno).

¿Y si el video que he grabado de mi haciendo el tonto con el palo de la escoba tiene menos de 30 frames por segundo? ¿Podría se que el after effects para ponerlo a 30 fps repitiera cada vez un frame distinto y por eso se descuadrara el haz?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:04
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Pues, depende cómo creas la composición, si arrastrando el video a una nueva composición (donde la composición se ajusta al tamaño y fps del video de origen), o si creas la composición primero con sus propios ajustes, y luego ahí metes el video... Vale, se supone que debes saber en este último caso qué ajustes hiciste a la composición nueva y las características de tu video, y saber si es correcto o no.

ejemplo. Si creo una composición con un preset de video para web de 320x240 pixeles cuadrados y 15 fps, y le meto un video grabado en DV de 720x480 pixeles 0.9 y 29,97, pues es claro que estoy haciendo algo mal, a menos que sepa liar con los sobrantes y excedentes que existirán en la composición, si no , siempre es mejor crear la composición a partir del video de origen
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Hola.. soy Cecilia, de Argentina. Perdon que te moleste, pero he visto muchas respuestas interesantes tuyas y parece que sos muy conocedor. Yo soy un poco primeriza con el after, pero tengo un problema, que al exportar mi video, el resultado final (avi) se ve inestable, tiembla la imagen, se mueve poquito pero rapido casi en su mismo lugar. Supongo que es lo miemo que en adobe premier se soluciona con VIDEO OPTIONS, FIELD OPTIONS. Como estabilizo mi imagen aqui??. Tengo el cs3 con VISTA (imposible de sacar) es una notebook toshiba, 320 de disco. placa de video no se. Este efecto me lo hace a los videos, pero tambien a los fraficos que importo en jpg u otros formatos, hechos en corel o fhotoshop. Que podra ser? gracias por leerme!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 09:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Si tienes un ejemplo de cómo se ve tu video, mejor, puede ser desde la codificación, la reproducción o ajustes al monitor, necesitamos algún ejemplo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Siento haber tardado tanto en responder, pero he tenido problemillas. Bueno, aquí está el video en avi:

http://www.megaupload.com/es/?d=4RXZEF8M

Aunque la espada se vea retrasada, en verdad estaba bien.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 17:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Ojo con poner bien sincronizados la velocidad de fps de la composición y el video, y que no tenga decimales a menos que el video maneja decimales (por ejemplo 29,97), cambiar eso te puede causar esa clase de brincos extraños sin oportunidad a ajustarlos.

Lo ideal es que crees la composición a partir del video de origen, solo arrastras el video al iconito de la nueva composición y se creará con las mismas características y simensiones.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Pues así fue como lo hice.. así que si tienes alguna otra idea... es el unico problema que me ha dado el after effects por ahora
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 19:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Y la animación es cuadro a cuadro dices??
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Cuadro a cuadro quieres decir que la muevo todos los fotogramas no?

En el caso de que sea eso si, muevo el haz todos los fotogramas... bueno a lo mejor me salto uno o dos en partes que no muevo mucho la espada pero no mas
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Si vas cuadro a cuadro y aún tienes ese desfase, quizá el problema sea el codec de renderización, ya es algo que habrá que ver y analizar, así a distancia está complicado.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

La tarjeta gráfica me está dando problemas, y como el ordenador está en garantía lo voy a llevar a arreglar. El problema en sí es que si pongo a partir de cierta resolucion se me reinicia el pc. ¿Lo del after effects puede ser también de la tarjeta gráfica?
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 12:39
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

Qué tarjeta gráfica es?? y algo importante, deshabilita la opción para hacer las previas mediante OpenGL y así prueba...
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema after effects (sable laser)

hola amigos, tengo ese mismo problema, se me retrasa el sable láser, no he logrado resolver el problema, pero he descubierto que si evitas regresar el vídeo para ver como va quedando no te sale el problema. osea que puedes mover el sable fotograma por fotograma hasta que termines e inmediatamente exportarlo, sin ver una vista previa antes.
pero esa solución en mi caso ya no funciona cual pudiera ser la solución?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.