Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema con autoría de dvd

Estas en el tema de Problema con autoría de dvd en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hace una semana prácticamente que me compré grabadora de dvd, no tengo ni dvd de sobremesa, y quiero hacer mi primer dvd propio, metiendo varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con autoría de dvd

Hace una semana prácticamente que me compré grabadora de dvd, no tengo ni dvd de sobremesa, y quiero hacer mi primer dvd propio, metiendo varias pelis, aunque sea de mala calidad, para probar.

Con el Tmpgenc he separado video y audio, hasta ahí bien. Para la autoría estoy usando el DVD-lab, y cuando arrastro video y sonido, en principio creo que está bien sincronizado, pero al previsualizar no se oye la peli, se ve la imagen pero no sé si es que el archivo de audio no lo ha cargado (con el plugin AC3 cambié el formato, que era wav, a AC3), y en el apartado de audio ya viene en español Dolby 2/0.

Otro problema es que, como he dicho, nunca he visto un dvd, no sé cómo van los menús y todo eso, no sé si vienen muchos submenús, fotos, comentarios etc, a ver si pudiérais aconsejarme o recomendarme algún manual, para aclararme un poco.

Gracias y Felices Fiestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estoy investigando las diferentes utilidades y al menos ya sé unir menús entre sí, poner links, insertar imágenes. Pero las canciones mp3 no puedo insertarlas, ese formato no me lo reconoce. No se puede? Las tengo que convertir a mpeg1-2?

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 16:17
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Te voy a dejar un manual de DVD Lab Pro a ver si te soluciona algo...
http://www.mundodivx.org/foro/viewtopic.php?t=13455
Las canciones MP3 no puedes insertarlas, debes tener en cuenta que cualquier cosa que insertes debe ser compatible con los estándares de DVD, y en este caso el MP3 no es compatible. En su lugar se usa el MP2, este formato sí es compatible.

Por otro lado si te estás iniciando, te recomiendo empezar con TMPGEnc DVD Author, es mucho más sencillo de usar aunque no tiene tantas posibilidades como el DVD Lab, pero te ayudará a aprender lo básico y qué es lo que funciona y qué es lo que no.
www.mundodivx.com/dvd/autoria.php

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda, ferny, el manual me está sirviendo. Tengo otra duda, a ver si puedes orientarme.

Con Tmpgenc demultiplexeé (creo que se escribe así) separando video y audio de una peli avi (concretamente xvid) que bajé de la mula. Al separarlo, lo deja como formatos m2v y wav.
1.- Puedo tirar para adelante con estos formatos, o hay que cambiarlos? El wav cómo puedo pasarlo a AC3?
2.- en cambio, una peli mpg en el dvd-lab le digo que demultiplexee y separa a formatos mpv y mpa. Pero con otra peli avi no me deja, para separar video y audio de un avi necesito hacerlo con tmpgenc?
3.- lo que me comentaste de transformar los mp3 a mp2 con qué programa puedo hacerlo?

Le he echado también un vistazo al manual del tmpgenc DVD autor y es muy interesante, aunque casi prefiero el dvd-lab, que ya le voy cogiendo el truquillo, a falta de algunas dudas más de concepto en cuanto a la grabación (las preguntas anteriores) que en el manejo del programa.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 07:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
1 y 2- Puedes usar esos formatos sin problemas, siempre que el DVD Lab no se "queje". Lo extraño es que hayas obtenido un audio WAV... ¿Lo sacaste de un AVI? Me parece que estás intentando añadir un AVI directamente al DVD Lab, ¿es cierto? Si es cierto, lo estás haciendo mal, primero tienes que pasar el AVI a MPG en algún formato compatible (VCD, CVCD, CVD o DVD) y luego ese MPG es el que usarías en el DVD Lab, de forma que el video lo tendrías en M1V (si es MPEG-1) o M2V (si es MPEG-2) y el audio lo tendrías como MP2

3- Para pasar lo MP3 a MP2... mira, si tienes el TMPGEnc encoder (no el DVD Author) es bien sencillo. Lo mejor es que primero el MP3 lo pases a WAV, lo digo para que el tmpgenc lo pille, no creo que tengas ningún problema para hacerlo pq cualquier conversor de audio te dejará pasar MP3 a WAV (si no, mira en las FAQ de este foro, tienes el dbpoweramp). También puedes pasar el MP3 a MP2 directamente con el tmpgenc pero en este caso tendrías que configurarlo con el lame (www.mundodivx.com/mpeg/tmpgenc.php?p=2)

Arrancas tmpgenc y si te sale el asistente, lo cancelas.
- Abajo das al botón Load y cargas la plantilla "unlock" que encontrarás en la carpeta templates\extra de tu tmpgenc
- Seleccionas "ES (Audio only)"
- Cargas el audio WAV en la parte de audio
- Das a "Setting" y configuras los parámetros del audio. Si estabas haciendo un VCD estandar, debes elegir un tipo de audio MPEG-1 Layer II con un bitrate de 224 kbps stereo y una frecuencia de 44100 Hz,
- Acto seguido das al botón Start en la pantalla principal del tmpgenc y se pondrá a hacerlo.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 07:18
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Por cierto hay un error en el anterior post a la hora de hacer el audio MP2, tienes que elegir una frecuencia de 48000 Hz que es la que se usa en los DVD. Si eliges una frecuencia de 44100, cualquier programa de autoría que uses se va a quejar y te lo va a recodificar a 48000 Hz, por eso mejor que lo hagas directamente así.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Te comento, ferny:
- no intentaba directamente poner el fichero avi en el dvd-lab, lo que pasa es que en el asistente del tmpgenc pro CBR linea PCM Audio en vez de CBR Mpeg-1 Layer II Audio (mp2), y el audio me lo guardaba como wav. Eso arreglado, lo vuelvo a hacer con audio mp2 y listo

- sobre convertir el mp3 a mp2 sí estoy teniendo problemas. Con el dbpoweramp lo he convertido a wav, como me has dicho, y el fichero wav se oye bien.
Ahora, con el tmpgenc pro (es el que he usado, no sé si es el mismo que me dices tmpgenc encoder) he seguido los pasos que me has dado, pero si le pongo frecuencia 48000 Hz al convertir a mp2 me da un error y dice: Ocurrió un error al iniciar ACM. Si bajo a 44100 Hz, aun poniendo 224 como me dijiste, lo convierte a mp2, pero al escuchar el archivo se oye como una máquina de escribir tecleando a gran velocidad. Lo he puesto stereo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 05:45
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Vamos a intentarlo entonces de otra forma... Buscate el HeadAC3he e inténtalo con él. Yo he tenido también algún problema para pasar un WAV a MP2 y lo he tenido que hacer con ese programa
http://www.mundodivx.com/stuff/HeadAC3he-SSE2.zip

Verás que es muy simple de usar. A la izquierda eliges el formato de salida MP2, cargas los archivos, luego das dos veces al menú Options para que se abran las opciones de configuración del MP2, eliges CBR con el bitrate que sea, y poco más...

A mi por lo menos no me deja ponerle una frecuencia de 48000 Hz, sólo me llega a 44100. Hazlo entonces a 44100 Hz y luego con el DVD Lab podrás pasalo a 48000 Hz sin mayor problema.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ya he podido convertirlo, ferny, muchas gracias.

La autoría la tengo lista para grabar a dvd, un poco cutre pero está simpatica. Solo queria saber si al grabar con nero como video dvd hay que hacer algo para que se grabe como autoarranque y al meter el dvd en el lector se ejecute mi reproductor de dvd. O si automáticamente el dvd-lab me lo ha hecho así, autoarrancable.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:13
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No tienes que hacer nada especial, autoarrancará sólo
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.