Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema con video camara Sony DCR-TRV140

Estas en el tema de Problema con video camara Sony DCR-TRV140 en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. hola a todos no se que tan ingenua sea esta pregunta que voy a realizar, pero espero comentarios, resulta que mi hermano compro una Video ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 17:26
Avatar de cesarpr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Piura-Perú
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con video camara Sony DCR-TRV140

hola a todos no se que tan ingenua sea esta pregunta que voy a realizar, pero espero comentarios, resulta que mi hermano compro una Video camara marca sony DCR-TRV140 VIDEO HI8 lo que deseo realizar es lo siguiente encontrar el puerto USB de la camara porque lo he estado buscando y la verdad que no lo he encontrado lo busco para conectarlo con la pc.

espero tener respuestas pronto saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 18:06
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En la siguiente imagen puedes ver los tipos de conexión más comunes.



La de arriba es la salida analógica, en principio no es la que te interesa. La del medio es una salida de vídeo digital Firewire. Y la USB es la de abajo. Fijate que el simbolo del USB es esa especie de tridente.

Ahora bien, tratándose de una videocámara digital, si quieres sacar la mejor calidad posible te recomiendo que transfieras el vídeo mediante firewire. La ventaja del firewire es que el vídeo pasa tal cual está en la cámara, como un "copiar y pegar", o sea no sufre merma de calidad en ese paso. Sin embargo, si capturas por USB, ahí estás perdiendo calidad, ya que no se trata de un "copiar y pegar". Además el formato AVI DV (lo que obtienes con el Firewire) es el formato ideal si luego vas a editar el vídeo.

Eso sí, el firewire tiene alguna desventaja (salvable): ocupa 6.5 GB por cada media hora de vídeo (luego una vez editado lo comprimes para grabar en un CD o DVD y ya está, pero eso no te salva de necesitar un montón de GB libres en el disco duro) y necesita un puerto firewire en el PC (si el tuyo es nuevo probablemente lo tenga, si no, tienes que comprar una tarjeta controladora con puertos firewire, que por otro lado son baratas, unos 20-30 euros).

En mi opinión, con videocámara digital lo ideal sería transferir el vídeo mediante conexión Firewire.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 19:52
Avatar de cesarpr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Piura-Perú
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
agradezco te allas tomado el tiempo de escribir dandome tus especificaciones y recomendaciones, pero el problema q no encuentro el puerto USB en la camara y no puedo empezar hacer nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:29
Avatar de cesarpr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Piura-Perú
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no hay comentarios
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 17:14
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Es que sin tener la cámara físicamente en mis manos, no te puedo decir dónde está el puerto USB Pero la imagen te debería ayudar a saber cómo es físicamente.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 20:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
La imagen que colocó ferny (il capo della mafia) es lo que cási cualqueir camara de ese tipo trae, recuerda que el cable debe ser USB por un lado y del otro una entrada pequeñita que corresponde con la salida USB de la camara.

Por ejemplo, un cable de impresora, es USB de una forma por un lado, el que va al ordenador, y del otro lado, igual es un USB pero para la impresora, con las cámaras pasa lo mismo, solo que del lado de la cámara es más pequeñito el jack.



A menos de que no tenga salida USB la cámara...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.