Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Estas en el tema de Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Tengo un problema, estoy queriendo grabar una vista previa del editor de video Sony Vegas, en su versión 9, que ahora se llama Vegas movie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 18:10
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Tengo un problema, estoy queriendo grabar una vista previa del editor de video Sony Vegas, en su versión 9, que ahora se llama Vegas movie studio 9. Estoy editando un video NTSC, frame rate 29,970 y estoy tratando de capturar en tiempo real el video con el famoso Camtasia Studio 6.0.0. El problema es que selecciono 30 de frame rate para capturar la pantalla completa y pongo en FULL SCREEN el preview en el Vegas pero la captura final sale mucho más lenta. Estoy trabajando en calidad media y sin compresión de video. SE VE EN TIEMPO REAL en pantalla pero lo que queda lento es le versión grabada. Avi uncompressed. Gracias por vuestra ayuda!!

Martín
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 00:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

hola Martín

Has probado antes reproduciendo video sin compresión?, puede que tu computador este en muchos procesos y tu disco duro no alcance a reproducir en tiempo real, lo que no significa que la grabación sea defectuosa.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 10:08
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Bueno, hice la prueba utilizando el mínimo de recursos posible, cerrando todos los procesos que puedan alentejar un poco la PC. El problema sigue. La PC tiene 3 gb y una Nvidia Geforce 8500 GT 256 Mb. Windows XP actualizado y 2 procesadres de 2,4 o 2,6 no recuerdo. EN la pantalla se ve fluido lo que hago con el preview del video, lo veo perfecto, mientras capturo con el otro programa. Pero cuando veo la grabación, se ve muy trabada. Necesito grabar eso y que quede en tiempo real.

Alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Te falta compu para hacer eso de la manera que lo quieres hacer, que por cierto no es lo más adecuado.

De entrada estas usando los procesos de video más pesados, deberías alivianar eso. Pero hay algo que no me queda muy claro aún, dices que quieres grabar la vista previa desde un editor de video... No tienes la opción de renderizar?? mejor... si no puedes renderizar, deberías capturar desde la reproducción del video que ingresaste al vegas, o si lo trabajaste, y no puedes renderizar, pero aún así quieres capturarlo desde pantalla, deberías ahcerlo jamás/nunca desde pantalla completa, con que la ventana de previsualización sea de unos 640x480 máximo es suficiente, y capturar ese pedacito, de todas formas como te digo, estas usando la reproducción de video de la forma más pesada, como previa de un editor, y luego también estas usando la captura RAW que es un proceso igual pesado, con que captures a 24 fps creo que te sirve, pero primero prueba bajando el tamaño de la pantalla a capturar.

Te explico lo del tamaño, salvo que tu video sea HD tiene un tamaño que ocila los 640x480 y los 720x480 NTSC, más grande tiene pérdida por extrapolación y no es en absoluto necesario, con que grabes/captures a 720x480 o 640x480 es suficiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:54
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

OK voy a probar achicando el tamaño. Lógicamente puedo renderizar, pero yo lo que quiero hacer es grabar algo que hago yo en tiempo real con el editor, con el teclado. Hago correr el video para adelante y para atrás, le altero la veclocidad en ambas direcciones, etc, cosa que hago bien en tiempo real y queda mucho mejor que si me detengo a componerlo. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

aaaaaaahhhhh, por ahí vamos a comenzar, no quieres grabar el contenido del video, quieres grabar cómo mueves la aplicación, bien...

Tip 1: Pantalla máximo de 1024x768, un poco menos, unos 1020x764. Ajusta al máximo la resolución de pantalla para que entre más contenido en ese espacio.
Tip 2: grabación a 20 fps máximo.
Tip 3: editar el contenido directo en Camtasia y exportar a FLV, AVI con TSCC o Xvid a 250 de bitrate, con eso obtienes excelentes resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:25
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Bueno, hasta ahora el mejor resulado fue el de hacerlo en 640 X 480 y a 24 fps. En pantalla completa sigue grabando trabado, incluso le bajé los fps a 20. Con los codecs no pasa nada, uncompressed o avi con TSCC se traba igual. Ahora mi búsqueda se orienta a poder hacer eso que me quedo bien en tamaño más grande.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:20
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Mira, a pantalla completa es verdaderamente complicado, necesitas hardware especial y bastante potente.

Ahora define qué es para ti "pantalla completa", porque eso va directamente relacionado con la resolución de pantalla, habrá usuarios que su pantalla completa sea 1024x768, o 1200x1600, la idea es que tengas una resolución alta (esto depende de tu hardware) y grabes una parte menor para que no forces el hardware y se vea bien en resoluciones menores.

Por ejemplo, Yo tengo de resolución 1440x900 y grabo a 1020x764 aprox, esto ya es casi calidad HD, porque hay que considerar lo siguiente, un DVD NTSC usa 720x480, si ves, es un tamaño mucho menor que 1024x768... La calidad HD se maneja en 1280x720 (wide). Inclusive si grabas en 640x480 tendrás calidad de DVD... Pero esto se puede manejar de dos formas la primera es que bajes la resolución de tu pantalla a 640x480 y grabes a pantalla completa (esto es a 640x480) o que tengas una resolución mayor, y la ventana de la aplicación que quieras grabar la dejes de 640x480 (ocupando solo una parte de tu pantalla, lo que todos hacemos y grabar esa parte, que será igual de 640x480, pero que no podrás llamar "pantalla completa", y que será mucho más fácil de procesar para tu hardware, luego la reproducción ya se verá bien porque así funciona el video.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 10:40
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de frame rate con Captura de video en tiempo real

Muchas gracias, ya obtuve buenos resultados. 1440 X 900 uso yo de resolución de monitor, y 1024 X 768 en el monitor secundario (donde tiro el preview). La mejor solución que encontré con tus sugerencias es tirar el preview en el secundario a 1024 X 768, con el tamaño más chico de la pantalla pero con la máxima definición que me permite el editor. Gracias ya podés dar por terminado el tema. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.