Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema para pasar videos al pc

Estas en el tema de Problema para pasar videos al pc en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola, tengo un problema con mi cámara de vide digital... Mi cámara es una panasonic NV-GS11EG y no consigo pasar los videos al PC.. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema para pasar videos al pc

Hola, tengo un problema con mi cámara de vide digital...

Mi cámara es una panasonic NV-GS11EG y no consigo pasar los videos al PC..

Si me pudierais decir que pasos e de seguir y con que programa, os lo agradeceria mucho...

Un saludo y gracias por anticipado...







...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 02:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hola
Dinos qué tipo de conexión estás usando con el PC: firewire, S-Video o RCA (lo ideal si la cámara es digital sería firewire). También si estás intentándolo ya con algún programa en particular...
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues lo estoy usando con el USB de toda la vida jejejeje

El programa con lo que lo e intentado es el Adobe Premier...

A ver si con esto me podeis ayudar mas...






...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 15:56
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues no sé decirte, ya que jamás use el USB. ¿Cómo es que teniendo una cámara digital y el adobe premiere no lo estás haciendo por firewire? Te estas perdiendo lo mejor Te puedo dar toda la info que quieras sobre firewire, pero no te puedo ayudar con USB

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
OK, pues comprare un cable Firewire, porque creo que es la única forma...

Gracias por todo, lo malo es que a lo mejor me tengo que comprar una tarjeta para tener conectores Firewire, porque mi PC no tiene...

Gracias de nuevo...

Si tengo algun problema luego, os volveré a preguntar ;)





...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 09:45
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si necesitas comprarte una tarjeta, venden una de marca conceptronic que ya trae además el cable necesario para conectar la cámara, y de precio son unos 30 euros, yo creo que merece la pena. Sobre todo por la calidad que vas a conseguir al capturar el video por firewire, es la máxima que se puede conseguir (pues los datos pasan al PC tal cual están en la cámara, por eso no se pierde calidad durante la captura).

Eso sí, te aviso, al capturar en firewire el formato de captura es un AVI DV, y ocupa en torno a 6 GB por cada media hora de video. Asi que asegurate de tener un disco duro con espacio suficiente
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 20:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Ok, gracias por los consejos...

Si consigo algo provechoso os lo dire y si no, tambien...

Gracias por todo :D





...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Te queria hacer una pregunta...

¿Al pasar mis videos al pc, luego podré grabarlo en formato mpeg para verlo en un dvd normal?

¿Y para capturarlo en mpeg que me haria falta?






...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 08:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si los pasas a través de firewire, los videos serán AVI. Luego no hay ningún problema en convertirlos a MPG, se puede hacer sin mayor problema
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Verás, ¿no hay forma de pasarlos directamente a mpeg?

Esque a mi me habian dicho que con el Adobe Premier te lo pasa directamente a este formato, pero no tengo ni idea :S





...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 14:44
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si los quieres pasar directamente a MPEG, entonces es una tontería usar el firewire. El firewire se usa para el paso crítico en la captura de video, que es pasar del cacharro donde tengas el video al PC. Ahí es donde se pierde la mayor parte de la calidad en el proceso. La conexión firewire precisamente lo que permite es no perder nada de calidad, ya que los datos pasan tal cual desde el cacharro hasta el PC. Que lo hace en AVI... pues muy bien, pero tú ya te encargarás de pasarlo a MPG.

Vamos es que no te aconsejo para nada capturar directamente en MPG, as a perder muchísima calidad. Lo que te aconsejo es capturar en AVI DV con el puerto firewire, editar el video en premiere o donde quieras, y luego una vez editado ya lo pasas a MPG. El Premiere te lo hace, es decir tú abres un AVI DV capturado, lo editas, y el premiere te lo puede guardar como MPG. En esa conversión perderás calidad como es obvio, en toda conversión de formatos se pierde algo. Pero la calidad final va a ser muchísimo mejor que si hubieses capturado al principio en MPG.

Espero no haberte liado
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
No me has liado, lo e entendido perfectamente, asias ;)

Pero me gustaria preguntarte una cosa, por ejemplo grabo una hora con una cinta de minidv y la paso con el premiere a mpg, ¿cuanto puede ocupar eso o si me cabria en un dvd?






...
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:05
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Te comento, una hora de minidv te ocupará en el pc en torno a 12 GB.

Lo bueno del MPG es que puedes hacer que ocupe lo que tú quieras. Me explico, si deseas meter esa hora de video en un CD de 700 MB vas a poder, igualmente si deseas ocupar un DVD de 4.7 GB pues también vas a poder. Todo depende del grado de compresión y demás parámetros del MPG. Obviamente cuanto más esté comprimido, peor será la calidad. Asi que aquí ya depende de lo que quieras hacer.

Te comento lo que yo hago: junto un par de horas de minidv, las edito con premiere y las vuelvo a guardar como minidv. Después utilizo Canopus Procoder para pasarlas a MPG en formato DVD, pues me da bastante buena calidad. Luego cuanto tengo hechos los MPG, me hago una autoría de DVD para ponerle menús y eso (con tmpgenc dvd author o dvd lab pro) y finalmente lo grabo. De esta forma me entran entre 1.5 y 2.5 horas de video a muy buena calidad en cada disco DVD.

Puede parecer un poco largo todo el proceso, y lo es, pero el resultado final merece la pena
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 05:58
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
eeee

ferny lo que haces es editar con premiere pro luego pasarlo a Dv Avi y de ahi te vas al Canopus Procoder para pasarlo a Mpg y de ahi a una autoria?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 08:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Exactamente. Seguramente será algo más largo que otros métodos, pero es el que mejor calidad y mejor personalización me ha dado
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 16:08
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Busqueda

¿Cómo conseguiste el Canopus Procoder ?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 09:34
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Buscandolo "barato"
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.