Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema al pasar dat a vcd

Estas en el tema de Problema al pasar dat a vcd en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Tengo las versiones de Nero 5 y 6 y en ambas tengo el mismo problema cada vez que trato de quemar una pelicula grabada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 23:51
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema al pasar dat a vcd

Tengo las versiones de Nero 5 y 6 y en ambas tengo el mismo problema cada vez que trato de quemar una pelicula grabada en mi disco duro en formato dat a un vcd. Me muestra un mensaje que dice: "el archivo x.dat (x=cualquier nombre) no es compatible con el cd de video. EL video se volvera a codificar al formato de cd de video antes de grabar".
Y de ahi tengo que esperar como hora y media para que lo queme.
Ya probe renombrando el archivo a x.mpg o x.mpeg pero nada cambia.
Y lo peor de todo es que hace un mes si grabe sin que me saliera este mensaje y en 15 o 20 mins pero no se como me ligo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 09:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Y estas seguro que ese archivo .dat es un mpg listo para VCD??? porque parece que no y se debería de recodificar para poder quemar sin problemas.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 10:12
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola
Y como se si es un mpg listo y cuales son los que no estan listos?
Y quiero hacer una correccion dije que hace un mes me habia salido creyendo que habia cambiado una opcion pero ayer tras intentar con varios *.dat de nuevo me quemo uno en poco tiempo y sin mostrarme el mensaje de incompatibilidad y todo esto con los mismos settings que use para los que no funciono. Es decir que con algunos funciona pero con la mayoria no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 10:46
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Hallo!

y... por qué son archivos .dat los que quemas??? mera curiosidad.

Pues ahí la respuesta, si el nero recomprime es porque no estan en el formato adecuado, por eso pregunto, de dónde salen los .dat ???

Pasaría lo mismo si les das una pasada con el TMPGEnc, te los va a dejar en el formato adecuado, pero va a tardar un poco...

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 21:39
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Los .dat provienen de las carpetas creadas a partir de un mpeg1, convertidas a videocd o VCD, pero es un mpeg finalmente, mira, si no te sirvio cambiarle la extencion a ese .dat, prueba con la utileria vcd gear, esta utileria convierte los archivos .dat a su estado original, mpeg
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 10:53
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Exactamente son .dat porque los copio de los vcds a mi disco duro. ¿O se puede copiar vcds al disco duro y a la vez cambiarle el formato a un mpg por ejemplo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Comencemos por ahí, extraes los videos de un VCD y por eso son .dat, ok, si sacas un .dat de un disco, y cambias la extensión a .mpg, y regresas a un cd, no deberías tener problemas, ahora, si te da problemas parece más algo del Nero que de los archivos... ¿usas Nero Express o Nero burning rom? Intenta con el burning rom, suele dar menos problemas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:20
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Uso el Nero Express. Voy a ver si consigo el Nero Rom que me decis.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:33
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
No es tan automático como en el express, es más artesanal (si no es que hay que hacerlo a mano ), pero como te digo da menos problemas.

Puedes abrir el nero express y de ahí trae la opción para cambiar al burning rom.

Espero ya no te de problema...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:04
Avatar de soundgarden  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Tierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
No no me trae esa opcion. Tal vez tengo una version reducida. Este nero me vino con la quemadora. Pero consegui el Nero Rom y no me dio problemas. Era como decias el express no sirve mucho.

Última edición por soundgarden; 24/03/2006 a las 13:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.