Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema raro de coordinacion

Estas en el tema de Problema raro de coordinacion en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Muy buenas: Mi problema es el siguiente, tengo la capturadora pinnacle studio 500-pci y todo lo que capturo de la camara digital me lo deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema raro de coordinacion

Muy buenas:
Mi problema es el siguiente, tengo la capturadora pinnacle studio 500-pci y todo lo que capturo de la camara digital me lo deja fenomenal de audio y video pero estoy intentando pasar mis cintas viejas de vhs del video al pc y se ve y se oye muy bien pero el sonido no va acorde con la imagen, vamos que van completamente desfasados.
Me imagino que no sera por la tarjeta porque si no tambien me haria lo mismo con la camara y no lo hace, me gustaria que me dijeseis a que es debido esto y si hay alguna forma de solucionar el problema. Explicarmelo de la forma mas sencilla posible ya que soy muy novatillo en este tema. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Problema raro de coordinacion

Pues, resulta que la captura digital es solo paso de información, mientras que el analógico exige y mucho al procesador y RAM, dinos cuáles son las características de tu compu para ver si es lo suficientemente potente para capturar analógico, y saber el formato en el que grabas.

(en lo personal pinnacle no me gusta)

Bienvenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Me estoy encontrando
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema raro de coordinacion

Yo tengo la pinnacle 500 dv, y es cierto a mi tampoco me gusta pero en su momento me dijeron que era la leche por 120 € (135 $) y opte por ella. Lo cierto es que en la captura analogica lo que te pide sobre todo es que tengas unos 2 Gb para pasar 1 hora de video analogico en 640x480 calidad buena... no optima y por supuesto un pentium IV de mas de 2,5 Ghz (nada de celerones ni na por el estilo) con eso y unos 30 Gb libres en el HD deberia ir tirando millas, además asegurate que tu video VHS sea de 4 cabezales por que con menos cabezales tiende a relantizarse la toma de la conversion analogica-digital ya que captura más rápido el sonido que la imagen y con dos cabezales no llega a la velocidad de muestreo necesario, ha de ser de 4 cabezales. Otra cosa tonta que a veces pasa......... asegurate que los cables están bien puestos, no sobrepuestos o que con algun tiron tonto se haya podido salir un poco.

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 16:54
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Problema raro de coordinacion

Yo tengo la misma tarjeta, y no he tenido broncas, incluso con mi anterior pc, no tuve ningun frame perdido nunca, es siempre recomendable a la hora de trabajar con video analogo 2 discos duros, para que uno de ellos se dedique solo a las capturas y proyectos del video, y el otro solo para sistema operativo y programas, como lo dijeron antes, procesadores de pentium 4 a 2.4 ghz para arriba, o bien procesadores amd athlon 64 de 3500+ para arriba, tener video y audio separado, no usar de la motherboard, y asi no tendras broncas. Puedes hacer tus capturas por el studio en DV, editar y luego renderizas en mpeg2 usando un bitrate alto (4500 kps hacia arriba), importante tener lo minimo trabajando en segundo plano, ejemplo: antivirus, messenger, u otro programa situado al lado del reloj de windows. A menos que tuvieses un procesador de doble nucleo como los pentium D, core duo o athlon 64 x2, podras hacer diversas aplicaciones mientras capturas un video, aunque lograba hacer diversas aplicaciones teniedo un procesador de un solo nucleo (un pentim 4 640 a 3.2 ghz)

Última edición por crabze; 26/03/2007 a las 16:55 Razón: complemento
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema raro de coordinacion

Yo no es que entienda mucho de lo que tiene el ordenador pero estoy casi seguro que tengo un equipo bastante potente, no obstante os mando un par de archivos con lo que tengo.

EGI PENTIUM 4-3,4(1MB) BUS 800
** MICRO 3,4 GHZ MHZ PENTIUM 4 775 540 ESPECIAL
* *CAJA SEMINITORRE ATX 450W CON DOBLE VENTILACION
• PLACA GIGABYTE 8IP775 SOCKET 775
• 5 SLOTS PCI ,SLOT AGP 16X,TEGNOLOGIA HT,PCIEXPRESS
• 512 DE MEMORIA CACHE PIPELINE,
• MEMORIA DDR
• 2 PUERTOS SERIE 1 PARALELO(UART 16550A)
• 8 PUERTOS, USB 2.0 , UDMA133,SERIAL ATA,DUAL CHANEL
• 2GB MB DE MEMORIA DDR 400 MHZ
• DISCO DURO 200 SERIAL ATA 150 MB
• TARJETA DE VIDEO GEFORCE CON 256MB
• DISKETERA 1.44 MB SONY
• LECTOR DE TARJETAS INTERNO
• TARJETA FIREWIRE
• KIT MULTIMEDIA X52 LG
• REGRABADORA LG DOBLE CAPA±
• LECTOR DE DVD
• TARJETA DE SONIDO 6 CANALES DIGITAL
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 19:49
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Problema raro de coordinacion

Bueno de equipo no tienes problema, aunque tengo unas dudas, de cuanta capacidad es el disco duro, de 200 gb=? o de 150?. solo tienes uno?', es recomendable 2, 1 para capturas de video, y otro para sistema operativo y programas, de lo contrario si solo es un disco duro tiene doble trabajo cuando capturas; leer y escribir al mismo tiempo.

Ahora con que software capturas??,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema raro de coordinacion

La verdad es que no se sitengo uno o dos. De capacidad tengo 200gb estan como separados en 2 de 100.
Capturo con pinnacle 10 que venia con la tarjeta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 14:15
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Problema raro de coordinacion

Ok, mira, cuando llegue a tener ese tipo de problemas lo que hice fue capturar con otro software, capturaba con Ulead video studio pero directamente en mpeg2, y no tuve problema de sincronizacion, de esa manera te ahorras el paso de comprimir, siempre y cuando tu proyecto final sea DVD, puedes captuar en .avi con comprension yuv2 o algoasi, qeu es casi sin comprension, te respeta la calidad, pero ocupa muchisimo espacion, casi un giga por minuto, ahora bien, como dices que tienes el disco duro, lo mas seguro es que lo tengas particionado, captura en la particion donde no tienes instalado tu sistema operativo. Prueba con ulead videostudio8, o bien con virtualdub o con la utileria que viene en el pinnacle, el ampac
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema raro de coordinacion

OK, Muchas gracias. He conseguido capturar bien con ulead videostudio 8, ahora el problema que tengo que solucionar es el del tamaño ya que capturando en DVD ocupa una pasada y en mpg pierde demasiado.
¿que me aconsejas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 12:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Problema raro de coordinacion

Usar la calidad DVD y dependiendo para que vayas a usar el video codificarlo a otro formato, pero así de una buena calidad le quitas algo, y no lo contrario, siempre es mejor capturar con la mejor calidad y luego pasarlo al formato que se necesite.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema raro de coordinacion

Muchas gracias , lo voy a intentar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema raro de coordinacion

¿Que programa me recomiendas para hacerlo y que sea sencillo de manejar?
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Problema raro de coordinacion

Pues, con el mismo programa con el que capturas (¿cuál fue la pregunta?)

O qué querías hacer, guardar en la compu o crear DVD???
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema raro de coordinacion

Lo que quiero hacer es primero capturarlo con buena calidad y luego reducirlo el tamaño sin que pirda demasiada calidad. Primero lo guardare en la compu y despues lo metere en dvd. ¿que programa me aconsejas para hacerlo que sea sencillo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 11:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Problema raro de coordinacion

Supongo capturas con el soft que trae la tarjeta, que es el Pinnacle Studio 10 (creo)... Entonces, graba en la mejor claidad que te soporte la compu y de ahí, no se si el miosmo Pinnacle te deje grabar el disco... de echo, creo que solo puedes grabar el disco y no dejarlo en la compu ... Pero si pudieras dejarlo en la compu, luego usa el TMPGEnc para dejerlo en el formato correcto seleccionando los presets para DVD o VCD y ahces una autoría con el TDA...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.