Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

problema de video :S

Estas en el tema de problema de video :S en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. saludos, tengo un problema al exportar mi video editado con premier (. avi), al reproducirlo donde en el video ai movimiento, se ven unas lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problema de video :S

saludos,

tengo un problema al exportar mi video editado con premier (. avi), al reproducirlo donde en el video ai movimiento, se ven unas lineas lo cual no deja ver bien el movimientos, por lo general estas lineas aparecen donde ai movimiento brusco....

-> no puedo poner imagenes ni enlaces, asi q no puedo mostarles q es lo q pasa :(

Última edición por zehr; 30/07/2006 a las 14:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 15:59
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Creo que te refieres al entrelazado del vídeo, si es eso pues entonces no debes preocuparte demasiado... al exportar el vídeo y verlo en una TV normal esas líneas ni se notarán. Para verlo en el ordenador necesitas aplicarle un filtro de desentrelazado.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
de donde puedo sacar esos filtros??
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
En Efectos de video -> Video -> Field interpolate (interpolación de campos).
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
lo e puesto y despues lo e exportado a avi. y el "problema " sigue igual, sigo viendo todo como en lineas :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 19:16
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Puedes... no, no puedes... envíame un screen de lo que se ve para saber con exactitud qué problema es... Mi mail en mi profile
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hombre no lo encontrado, pero te e mandado un MP con mi mail
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 01:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por responderme¡¡ Yo creo que sí que es exactamente lo mismo, pero oye finalmente cómo lo solucionasteis? Yo tengo que insertar los videos en una presentación de power point y me queda fatal con las dichosas rayitas¡¡¡

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 01:37
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Subo la imagen que me envió zehr...



Normalmente se soluciona como mencioné en otro post.

Efectos de video -> Video -> deinterleace o Interpolate fields

Lo que hace es precisamente fusionar los campos up y down en uno solo, y con eso se eliminan las rayitas. Así lo hago Yo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 20:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
saludos,

mira, al tener el video en premier en el "line time" y poner el filtro se ve una mejoria en el video, en la imagen, pero al momento de hacer el render y visualisarlo esta esactamente = , con las "rayitas" como si no ubiera puesto el filtro........ quisa sea problema de software?? :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 11:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Me parece que sé lo que puede estar pasando... El AVI DV creo que es un formato que viene siempre entrelazado, con lo cual cuando exportas, a pesar de haber desentrelazado, se vuelve a entrelazar ya que es algo inherente de ese formato.

La solución si sólo quieres reproducirlo en un PC sería exportarlo a otro formato que no venga entrelazado, por ejemplo un AVI común (que no sea DV). O bien usar un reproductor que además de reproducir, desentrelace el vídeo (ahora mismo no sé cuál lo haría)

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 11:21
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Eso sí, ¿en qué formato exportas? sucede lo que te comenta ferny

Un soft que desentrelaza sería el WinDVD, y supongo qeu cualquera de los otros en sus últimas versiones.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 21:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pos, lo e exportaro en .avi (no dv) pero el resultado es pesimo, da muy mala calidad de imagen.... lo mismo me a pasado con otros formatos en lo q intentado, tambien intente en mpg(2) y a verlo solo vi rayas verdes :S
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 22:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
A veces, para mantener la calidad full hago lo siguiente, exporto en QuickTime -> Animation (resolución full), y ese lo paso con el Canopus al formato que necesite, aunque normalmente me funciona lo de desentrelazar el video...

Cuando exportas a Avi (no DVAvi) qué códec usas??? el Cinepack es bastante bueno.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
uso el "Cine pack codec by radius" ; pero no consigo aun asi buenos resultados :S
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Raro tu caso, el Cinepack es muy bueno, muy grande de salida, pero bueno...

Qué versión de Premiere dices que usas??
Tienes algún pack de codecs instalado??
Has intentado exportar a QuickTime - Animatiosn?? (solo un pedacito para probar)
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
uso el premiere pro 2.0
no, no tengo packs de codecs instalados

voy a intentar lo que dices del Quicktime.......

Última edición por zehr; 07/08/2006 a las 15:46
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:43
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Listo y disculpa por la demora...

Como estaba haciendo postproducción se me pasó decirte cuál es la opción alternativa... Ahora que estaba editando unos videos me acordé

Al exportar (Export -> Movie) hazlo en formato DV AVI, en la pestaña de ajustes de video, verás que no te deja moverle mucho, y en Keyframe and Rendering, donde dice Fields, selecciona No fields (Progressive Scan)

Con eso verás que el video exportado sale con la misma calidad del original y sin esas rayitas. Ya luego usas el canopus o TMPGEnc, o el que gustes para bajarle el tamaño o lo que necesites... Espero te sirva esta otra opción.
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 21:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
saludos de nuevo, e echo todo lo que me as dicho pero aun asi sigo teniendo probelmas con la calidad del producto final, ya no se que hacer... la perdida de calidad es relativamente grande...

e optado por expotar el producto final sin usar compresor de video y señalando la opcion "deinterlace video footage".... eso me a dodo mejores resultados....

me ghsutaria saber tu opinion al respcto....
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 22:50
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
A ver, desde el principio

Qué formato y codec de video es tu material original??? el que editas... De dónde lo obtuviste (web, cd, cámara...)?
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ese material lo e bajado de mi camara (minidv( 3ccd )), esta en formato avi .... y tambien suele suceder ( mala calidad) con video bajados de internet....., suele suceder con todo :S

Última edición por zehr; 22/10/2006 a las 19:55
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 00:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Holaaaaaaaa ?
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 10:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Tienes tu camara de 3CCD, ok, conectas el cable firewire a la cámara y al puerto firewire de la compu, enciendes la cámara, detecta el hardware la compu, abres premiere (por ejemplo), configuras el tipo de proyecto de acuerdo a la resolcuión de tu cámara, que seguramente al tener 3CCD ha de ser de alta resolución, bueno, configuras el Premiere a esa resolución, le das el nombre de archivo, te vas a capturar y desde Premiere contorlas la cámara, le das Play y grabas.... Hasta ahí es lo que has hecho????

1. Al capturar de esa forma dropea los cuadros (pierde cuadros)???
2. Lo estas haciendo de otra forma???
3. Al visualizar el video ya se ve mal???
4. Se ve bien mientras captura y solo el resultado (el archivo) se ve mal???
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
si de esa forma lo hago; no, no pierde cuadros al capturar...... el problema es q el archivo final(editado y exportado) se ve muy "granulado"....
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
ok. La captura esta bien. El archivo capturado se ve bien. Solo queda una solución, y es la configuración al exportar el archivo.

Como capturas, el formato que manejas es DV AVI, entonces, al exportar debes decirle que desentrelace los campos, prueba lo siguiente:

Exportas la película. (Export Movie)


Te vas a Settings


Seleccionas Microsoft DV AVI y te vas a Keyframing and Rendering


En las opciones Fields seleccionas: No fields (progressive scan)


Son los pasos normales a seguir para exportar con calidad ese DV AVI, luego con el resultado que es un video desentrelazado, puedes pasarlo al formato que necesites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.